Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 608 117
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2320  07 Марта 13, 20:26
в любом случае - даже при небольшом недоброде - получишь отличный продукт!alexeyT, 07 Марта 13, 19:27
Два раза перегонял недоброженую,что характерно получался самый хороший дистиллят.(хотя жаба чуть-чуть душила из-за недоброда).
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.2321  07 Марта 13, 20:36, через 11 мин
Два раза перегонял недоброженую,что характерно получался самый хороший дистиллятАлександр(46), 07 Марта 13, 20:26
О! Хоть кто-то это сказал. Ну то же самое. Недоброженная сахарная брага на зерне дает лучший результат по органолептике. Вот теперь общайтесь со свой жабой наедине.)) 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2322  07 Марта 13, 21:19, через 43 мин
IgorKip,Ну не знаю, я никогда не додерживаю до полного осветления и прочих признаков присущих чисто сахарной. По другим впрочем причинам. Но никогда.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2323  07 Марта 13, 21:29, через 11 мин
Читая рецепты старины; как только пена начинает спадать, сразу необходимо перегонять, промедления в один день дает убытку несколько (?) ведер. Следуя советам, я гоню не дожидаясь полной остановки брожения.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2324  07 Марта 13, 21:30, через 2 мин
Pro100Shef,У меня пена спадает на второй день.... Рановато вроде)))
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2325  07 Марта 13, 21:36, через 7 мин
Здравствуйте парни!
Вы тут уже полтора года тему развиваете, осилил только по 20-ю страницу, а ставить уже завтра надо, солод поспевает.
Скажите, чем всё таки разбраживать? Вроде в начале мелькнуло, со старого замеса или дрожжами саф-момент.
Если ни какого замеса нет, то просто пакетик(11гр) саф-момента?
Ну или где почитать, а то оч. много текста, пока разберусь уже урожай в ванной собирать придётся.
Во какой уже.

проращивание пшеницы для солодово-сахарной браги_1 сутки.JPG
проращивание пшеницы для солодово-сахарной браги_1 сутки.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2326  07 Марта 13, 21:38, через 3 мин
И ещё вопросик, я марганцем не обрабатывал зерно, правильно или надо?
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2327  07 Марта 13, 21:41, через 3 мин
Ыфифк, ИМХО не принципиально, главное чтобы чисто было, хорошие ДД не смоешь. Удачи в нашем деле.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2328  07 Марта 13, 21:41, через 1 мин
Pro100Shef, Все индивидуально, и тоннами мы не ставим. К тому же это мой первый опыт на диких.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2329  07 Марта 13, 21:43, через 2 мин
Ыфифк, ДД на зерне сами заводятся при правильных условиях.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2330  07 Марта 13, 21:44, через 2 мин
главное чтобы чисто было, хорошие ДД не смоешьPro100Shef, 07 Марта 13, 21:41
ага, спасибо!, так а про разбраживание что? подскажи.
или солод + вода + сахар.. и ждать?
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2331  07 Марта 13, 21:46, через 3 мин
на простом зерне делал, как в теме другой написано, всё ок, а с солодом ДД "разводить" так же или нюансы?
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2332  07 Марта 13, 21:48, через 2 мин
И ещё вопросик, я марганцем не обрабатывал зерно, правильно или надо?Ыфифк, 07 Марта 13, 21:38
Правильно, марганцем дрожжи убьешь и сразу не засыпай весь сахар, половину, быстрее заведется, проверено
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2333  07 Марта 13, 21:53, через 5 мин
Ыфифк, прорастил зерно, смолол, ох ДД, ячменный успел поймать. Тоже быстро заводятся (у меня).
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2334  07 Марта 13, 21:58, через 5 мин
Pro100Shef → Извини, немного не понял - "ох ДД, ячменный успел поймать"
(ДД - дикие дрожжи) - понял, а смысл фразы не уловил.
сообщения удалены (2)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2335  07 Марта 13, 22:03, через 6 мин
Ыфифк, ячмень сам по себе очень активный, самый активный, но благодаря советам Седьмого, не стал сразу все вливать, разделил на два. Все стало хорошо.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2336  07 Марта 13, 22:06, через 4 мин
У меня первый раз толком не завелась и подкисла. В дубль метнул левюра 5% от массы солода.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2337  07 Марта 13, 22:08, через 2 мин
Спасибо Алексей посылочку получил! Вот что меня удивило, такого цвета и чистоты зерна которое ты прислал у нас и близко нет ни в городе ни в области, это какое то семенное, качественное???
Прилагаю фото, первое это с проросщеным ячменем, там сразу без комментариев видно что твоёё зерно намного белее, в др. фото я по пакетам расфасовал зерно которое у нас продают, тоже в сравнении с твоим.
Завтра замочу половину для проды, дальше видно будет, Благодарю Лёша!
img_1994.jpg
Img_1994. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

img_1992.jpg
Img_1992. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

img_2000.jpg
Img_2000. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2338  07 Марта 13, 22:15, через 8 мин
Pro100Shef, Зерна море но такого качества ни разу в жизни не видел!
сообщения удалены (3)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2339  07 Марта 13, 22:36, через 22 мин
У нас растят только кормовой сорт ячменя (Сонет) а у Алексея какой то другой сорт, мне даже поступало предложение что если я по договору предоставлю любое зерно для посадки типа пиваваренного ячменя, его вырастят под заказ и как мне показалось совсем не дорого порядка 6-8 руб. за кило, у них в этом свои интересы, я получаю зерно а они материал для изучения.
сообщения удалены (5)