Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 608 120
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2380  08 Марта 13, 20:03
3-2-12, если я не прав, он подкорректируетalexeyT, 08 Марта 13, 19:35
Ну примерно так. Солоду чуть поменьше, сахара 2,5-3(от настроения), воды чтоб место под пену осталось.
сообщения удалены (4)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2381  08 Марта 13, 21:00, через 58 мин
alexeyT - Сегодня в 19:35:
3-2-12, если я не прав, он подкорректирует
Ну примерно так. Солоду чуть поменьше, сахара 2,5-3(от настроения), воды чтоб место под пену осталось.Владимир 1970, 08 Марта 13, 20:03
А мне по душе 1-1-5)))Смолоть обязательно(ручной мясорубкой к тому же),трудности меня укрепляют)))Но Алексей безусловно прав,чётких правил нет,каждый выбирает своё,отчасти это даже хорошо..
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2382  08 Марта 13, 21:42, через 42 мин
после первого полугодия существования темы, после принципиальных корректировок от Седьмого и Тихохода, мои пропорции
-зерно перед проращиванием= 5 кг
-сахар 8 кг
-вода 32 л
все это хозяйство лезет в 50 л бочку
Володя в19 л банки берет примерно те же пропорции, 3-2-12, если я не прав, он подкорректируетalexeyT, 08 Марта 13, 19:35
Не последнее место по важности занимает то как получен солод!
сообщения удалены (8)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2383  08 Марта 13, 23:27
Гад соленый, я согласен с тобой нужно Адепту подумать о подборке основных тезисов и оформлении новой ветки.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2384  08 Марта 13, 23:45, через 19 мин
Pro100Shef,
я согласен с тобой нужно Адепту подумать о подборке основных тезисов и оформлении новой ветки.Pro100Shef, 08 Марта 13, 23:27
Зачем новую? А эту куда? Здесь много постов написанных людьми знающими и не знающими, но потратившими своё время, деньги, нервы чтобы экспериментировать, раздобыть информацию в нете, вылить тонны скисшей браги и поделиться с нами опытом и с тобой тоже! Не ленись прочитай всю! А то что нафулдили так мы ж не роботы - мы люди и нам общение необходимо!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2385  08 Марта 13, 23:51, через 7 мин
Основные тезисы вначале,можно туда же вынести и вариации...А ветка то по сути для решения онлайн вопросов,экспериментов и общения единомышленников так сказать))Читать её всю вовсе не обязательно.Да и не стоит забывать о том что противников такого получения продукта много и в других ветках вопросы о дд зачастую принимают(ли) "В штыки"...
Пи.си. Запустил бражку с малым содержанием сахара(1сах+4солод),завелось хорошо(без сафа,только дд),посмотрим на результат.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2386  09 Марта 13, 00:03, через 12 мин
Cедьмой, Это ты мягко сказал! Хотя выход получается 0,6 АС с кг сахара как минимум с трех заторов!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2387  09 Марта 13, 00:07, через 4 мин
Основные тезисы вначале,можно туда же вынести и вариации...А ветка то по сути для решения онлайн вопросов,экспериментов и общения единомышленников так сказать))Читать её всю вовсе не обязательно.Да и не стоит забывать о том что противников такого получения продукта много и в других ветках вопросы о дд зачастую принимают(ли) "В штыки"...
Пи.си. Запустил бражку с малым содержанием сахара(1сах+4солод),завелось хорошо,посмотрим на
результат.
Cедьмой, 08 Марта 13, 23:51
нам оппоненты уже пофиг, кто мог, тот на ранних стадиях помог, критикой.
по твоему затору. я так неск раз делал, 1-2 дня сахар весь сжирает, потом ХОС начинается.... если без докси, скиснуть могет....наградой-вкус как у натурально хлебного....
отказался от такой пропорции, ща снег стает, начну по сектантской классике буровить, литров 200 надо до лета нагнать, а то потом с фруктами-ягодами некогда будет.... да сырца разного под РК уже литров на 50АС накопилось...
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2388  09 Марта 13, 00:13, через 7 мин
если без докси, скисеуть могет..alexeyT, 09 Марта 13, 00:07
Нее не наш метод))Хмель правда добавил,а как ты проконтролировал окончание брожения?
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2389  09 Марта 13, 00:17, через 4 мин
Cедьмой, это еще одна засада, вроде прозрачный уже, а булькать продолжает....
короче, не менее 7дней, лучше 10, с отваром хмеля и ГЗ
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя бы
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2390  09 Марта 13, 00:22, через 5 мин
это еще одна засада, вроде прозрачный уже, а булькать продолжает....
короче, не менее 7дней, лучше 10, с отваром хмеля и ГЗ
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя быalexeyT, 09 Марта 13, 00:17
Так на ячменном так постоянно - брага осветлилась, сахар 0 по ареометру, а она булькает не иначе как ХОС!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2391  09 Марта 13, 00:24, через 3 мин
Гад соленый, коля,ЕССНО!!!! летом прошлым и завелись с Габриэлем, а Тихоход подначивал.....
не удивлюсь, ежели через пару недель ты 0.63...0.65 получишь
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2392  09 Марта 13, 00:32, через 8 мин
alexeyT, Уже писал - выход не основная цель(хотя ... приятно) основная качество получаемого продукта, которое не идет в сравнение с сахарным на ЧКД! Для большинства при отсутствии ПГ это альтернатива зерновому при чем не плохая!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2393  09 Марта 13, 00:39, через 7 мин
alexeyT, Уже писал - выход не основная цель(хотя ... приятно) основная качество получаемого продукта, которое не идет в сравнение с сахарным на ЧКД! Для большинства при отсутствии ПГ это альтернатива зерновому при чем не плохая!
Гад соленый, 09 Марта 13, 00:32
коль , там кроме пг гимора целый воз... со своим чертями.
целью сздания ветки и было достичь если не на100% хв, но максимально близко.
а по количеству... ну чеж плохого, если у нас почти в 1.5 раза поболе получается!
дай Бог здоровья АДЕПТУ, рад бы поднять рюмочку, да порошков нажрался
сообщения удалены (2)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2394  09 Марта 13, 01:23, через 45 мин
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя быalexeyT, 09 Марта 13, 00:17

alexeyT Лёша,предпоследний затор(90лит.) бродил долго три недели(резко похолодало температура браги упала).
Перемешивал я её последние 10дней(через день),так вот когда перегонял,то голов было много(отбирал не жалея +подголовники),так все ровно по всему телу чувствовалось размазанные головы.
Забраковал с начала одну банку,потом и другую(6 лит. пойдут на очередную перегонку.
На днях перегонял брагу на этом-же заторе,время брожения тоже самое,условия те-же(специально сравнить),бочку открыл за день до перегона.
Сейчас заканчиваю дробную,результат совершенно другой,голов не так много,по сравнению с прошлым разом,тело чистое.
 Может совпадение,но грешу на то,что перемешивая после бурного брожения, внесения в брагу свежию порцию воздуха она набраживает много голов.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2395  09 Марта 13, 01:28, через 6 мин
Запустил бражку с малым содержанием сахараCедьмой, 08 Марта 13, 23:51
А я сегодня замочил ячмень на солод.
И ячменя 2кг. поставил затор на ДД (как стартовый).
Через два дня их смешаю, если на ДД запустится.
Это вариант ?


сообщения удалены (2)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2396  09 Марта 13, 01:40, через 12 мин
ячменя 2кг. поставил затор на ДД (как стартовый).golubnik, 09 Марта 13, 01:28
Заранее разбродить ДД, хороший вариант
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2397  09 Марта 13, 01:40, через 1 мин
Смешать зерновую на ДД, (как стартонет)
и проросшую (т.е. солод)  и все вместе в бочку.
Это как вариант.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2398  09 Марта 13, 01:40, через 1 мин
Через два дня их смешаю, если на ДД запустится.golubnik, 09 Марта 13, 01:28
Вариант если есть запуск, это как заранее разброженные. Важен старт.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2399  09 Марта 13, 01:48, через 8 мин
Я до этого делал только зерновую на ДД
пшеничка яровая. Запускалась всегда на ура.
Тьфу-Тьфу и по дереву три раза
Только посуда должна быть обработана (доместос).