3-2-12, если я не прав, он подкорректируетalexeyT, 08 Марта 13, 19:35Ну примерно так. Солоду чуть поменьше, сахара 2,5-3(от настроения), воды чтоб место под пену осталось.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2380 08 Марта 13, 20:03
сообщения удалены (4)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2381 08 Марта 13, 21:00 (через 58 мин)
alexeyT - Сегодня в 19:35:А мне по душе 1-1-5)))Смолоть обязательно(ручной мясорубкой к тому же),трудности меня укрепляют)))Но Алексей безусловно прав,чётких правил нет,каждый выбирает своё,отчасти это даже хорошо..
3-2-12, если я не прав, он подкорректирует
Ну примерно так. Солоду чуть поменьше, сахара 2,5-3(от настроения), воды чтоб место под пену осталось.Владимир 1970, 08 Марта 13, 20:03
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2382 08 Марта 13, 21:42 (через 42 мин)
после первого полугодия существования темы, после принципиальных корректировок от Седьмого и Тихохода, мои пропорцииНе последнее место по важности занимает то как получен солод!
-зерно перед проращиванием= 5 кг
-сахар 8 кг
-вода 32 л
все это хозяйство лезет в 50 л бочку
Володя в19 л банки берет примерно те же пропорции, 3-2-12, если я не прав, он подкорректируетalexeyT, 08 Марта 13, 19:35
сообщения удалены (8)
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2383 08 Марта 13, 23:27
Гад соленый, я согласен с тобой нужно Адепту подумать о подборке основных тезисов и оформлении новой ветки.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2384 08 Марта 13, 23:45 (через 19 мин)
Pro100Shef,
я согласен с тобой нужно Адепту подумать о подборке основных тезисов и оформлении новой ветки.Pro100Shef, 08 Марта 13, 23:27Зачем новую? А эту куда? Здесь много постов написанных людьми знающими и не знающими, но потратившими своё время, деньги, нервы чтобы экспериментировать, раздобыть информацию в нете, вылить тонны скисшей браги и поделиться с нами опытом и с тобой тоже! Не ленись прочитай всю! А то что нафулдили так мы ж не роботы - мы люди и нам общение необходимо!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2385 08 Марта 13, 23:51 (через 7 мин)
Основные тезисы вначале,можно туда же вынести и вариации...А ветка то по сути для решения онлайн вопросов,экспериментов и общения единомышленников так сказать))Читать её всю вовсе не обязательно.Да и не стоит забывать о том что противников такого получения продукта много и в других ветках вопросы о дд зачастую принимают(ли) "В штыки"...
Пи.си. Запустил бражку с малым содержанием сахара(1сах+4солод),завелось хорошо(без сафа,только дд),посмотрим на результат.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2386 09 Марта 13, 00:03 (через 12 мин)
Cедьмой, Это ты мягко сказал! Хотя выход получается 0,6 АС с кг сахара как минимум с трех заторов!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2387 09 Марта 13, 00:07 (через 4 мин)
Основные тезисы вначале,можно туда же вынести и вариации...А ветка то по сути для решения онлайн вопросов,экспериментов и общения единомышленников так сказать))Читать её всю вовсе не обязательно.Да и не стоит забывать о том что противников такого получения продукта много и в других ветках вопросы о дд зачастую принимают(ли) "В штыки"...нам оппоненты уже пофиг, кто мог, тот на ранних стадиях помог, критикой.Пи.си. Запустил бражку с малым содержанием сахара(1сах+4солод),завелось хорошо,посмотрим нарезультат.
Cедьмой, 08 Марта 13, 23:51
по твоему затору. я так неск раз делал, 1-2 дня сахар весь сжирает, потом ХОС начинается.... если без докси, скиснуть могет....наградой-вкус как у натурально хлебного....
отказался от такой пропорции, ща снег стает, начну по сектантской классике буровить, литров 200 надо до лета нагнать, а то потом с фруктами-ягодами некогда будет.... да сырца разного под РК уже литров на 50АС накопилось...
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2388 09 Марта 13, 00:13 (через 7 мин)
если без докси, скисеуть могет..alexeyT, 09 Марта 13, 00:07Нее не наш метод))Хмель правда добавил,а как ты проконтролировал окончание брожения?
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2389 09 Марта 13, 00:17 (через 4 мин)
Cедьмой, это еще одна засада, вроде прозрачный уже, а булькать продолжает....
короче, не менее 7дней, лучше 10, с отваром хмеля и ГЗ
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя бы
короче, не менее 7дней, лучше 10, с отваром хмеля и ГЗ
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя бы
сообщения удалены (2)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2390 09 Марта 13, 00:22 (через 5 мин)
это еще одна засада, вроде прозрачный уже, а булькать продолжает....Так на ячменном так постоянно - брага осветлилась, сахар 0 по ареометру, а она булькает не иначе как ХОС!
короче, не менее 7дней, лучше 10, с отваром хмеля и ГЗ
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя быalexeyT, 09 Марта 13, 00:17
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2391 09 Марта 13, 00:24 (через 3 мин)
Гад соленый, коля,ЕССНО!!!! летом прошлым и завелись с Габриэлем, а Тихоход подначивал.....
не удивлюсь, ежели через пару недель ты 0.63...0.65 получишь
не удивлюсь, ежели через пару недель ты 0.63...0.65 получишь
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2392 09 Марта 13, 00:32 (через 8 мин)
alexeyT, Уже писал - выход не основная цель(хотя ... приятно) основная качество получаемого продукта, которое не идет в сравнение с сахарным на ЧКД! Для большинства при отсутствии ПГ это альтернатива зерновому при чем не плохая!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2393 09 Марта 13, 00:39 (через 7 мин)
alexeyT, Уже писал - выход не основная цель(хотя ... приятно) основная качество получаемого продукта, которое не идет в сравнение с сахарным на ЧКД! Для большинства при отсутствии ПГ это альтернатива зерновому при чем не плохая!коль , там кроме пг гимора целый воз... со своим чертями.
Гад соленый, 09 Марта 13, 00:32
целью сздания ветки и было достичь если не на100% хв, но максимально близко.
а по количеству... ну чеж плохого, если у нас почти в 1.5 раза поболе получается!
дай Бог здоровья АДЕПТУ, рад бы поднять рюмочку, да порошков нажрался
сообщения удалены (2)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2394 09 Марта 13, 01:23 (через 45 мин)
и перемешивай, как сахар выжрут. раз в день хотя быalexeyT, 09 Марта 13, 00:17
alexeyT Лёша,предпоследний затор(90лит.) бродил долго три недели(резко похолодало температура браги упала).
Перемешивал я её последние 10дней(через день),так вот когда перегонял,то голов было много(отбирал не жалея +подголовники),так все ровно по всему телу чувствовалось размазанные головы.
Забраковал с начала одну банку,потом и другую(6 лит. пойдут на очередную перегонку.
На днях перегонял брагу на этом-же заторе,время брожения тоже самое,условия те-же(специально сравнить),бочку открыл за день до перегона.
Сейчас заканчиваю дробную,результат совершенно другой,голов не так много,по сравнению с прошлым разом,тело чистое.
Может совпадение,но грешу на то,что перемешивая после бурного брожения, внесения в брагу свежию порцию воздуха она набраживает много голов.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2395 09 Марта 13, 01:28 (через 6 мин)
Запустил бражку с малым содержанием сахараCедьмой, 08 Марта 13, 23:51А я сегодня замочил ячмень на солод.
И ячменя 2кг. поставил затор на ДД (как стартовый).
Через два дня их смешаю, если на ДД запустится.
Это вариант ?
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2396 09 Марта 13, 01:40 (через 12 мин)
ячменя 2кг. поставил затор на ДД (как стартовый).golubnik, 09 Марта 13, 01:28Заранее разбродить ДД, хороший вариант
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2397 09 Марта 13, 01:40 (через 1 мин)
Смешать зерновую на ДД, (как стартонет)
и проросшую (т.е. солод) и все вместе в бочку.
Это как вариант.
и проросшую (т.е. солод) и все вместе в бочку.
Это как вариант.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2398 09 Марта 13, 01:40 (через 1 мин)
Через два дня их смешаю, если на ДД запустится.golubnik, 09 Марта 13, 01:28Вариант если есть запуск, это как заранее разброженные. Важен старт.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2399 09 Марта 13, 01:48 (через 8 мин)
Я до этого делал только зерновую на ДД
пшеничка яровая. Запускалась всегда на ура.
Тьфу-Тьфу и по дереву три раза
Только посуда должна быть обработана (доместос).
пшеничка яровая. Запускалась всегда на ура.
Только посуда должна быть обработана (доместос).