Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 608 122
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2420  09 Марта 13, 22:58
поподробней пожалуйста, про то что молоть не надо не понялЫфифк, 09 Марта 13, 22:54
Все то же самое, только не молоть, прорастил, добавил воды и сахара
сообщения удалены (6)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2421  09 Марта 13, 23:34, через 37 мин
Cедьмой, Марат, а у меня пару раз на молотом на втором заторе вдруг прекращалось брожение при сахаре 4-5%!
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2422  09 Марта 13, 23:47, через 13 мин
Cедьмой, Через старый пододеяльник!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2423  09 Марта 13, 23:54, через 8 мин
Николай вот и одна из возможных причин).Писал же,сито опускаешь и трубкой декантируешь(чистое сито,руки и трубка).А последний раз через мешок и промыть(воды добавить) можно...Занёс ты скорей всего что то.
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2424  10 Марта 13, 00:09, через 15 мин
Хоть один единомышленник,а то изгоем себя чувствую(мелю постоянно). Веселый
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2425  10 Марта 13, 00:18, через 10 мин
Хоть один единомышленникCедьмой, 10 Марта 13, 00:09
Просто как то делал на цельном и потом на перемолотом, со второго получилось вкуснее. Отдача вкусняшки лучше а вот с фильтрацией сложнее, а что нам стоит, главное чтоб вкусно было, готовы даже пожертвовать на недобор, но вкус лучше однозначно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2426  10 Марта 13, 00:20, через 2 мин
мелю постоянноCедьмой, 10 Марта 13, 00:09
Ты прямо трудоголик на фоне жителей этой достойной ветки Веселый
сообщения удалены (7)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2427  10 Марта 13, 08:46
А я теперь солод после первого слива типа толкушкой прохожусь. Статистики не веду.  Но думаю что и без толкушки крахмал в ноль расщепляется. Иначе бы при выгоне с зерном в кубе получался бы кисель. Я из крахмала бывает клей варю и представление имею.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2428  10 Марта 13, 08:51, через 5 мин
Виктрыч, за 3 неторопливых раза может и до нуля....когда на потоке делал, как ты, выход был стабильно больше 0.6
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2429  10 Марта 13, 09:28, через 37 мин
Виктрыч, за 3 неторопливых раза может и до нуля....когда на потоке делал, как ты, выход был стабильно больше 0.6
alexeyT, 10 Марта 13, 08:51
С конвеером получилась засада. Так как ставил по 5-7 л а куб 30 то ждущие в очереди на перегон похоже пытались скиснуть.  А переходить на 30й замес утону в продукте. Пока приостановил отдышаться.Да и не веду статистику потому как все в стадии вечных экспериментов и то разолью то в атмосферу выгоню то в новая труба со старой не стыканется. 
Косяков по сбраживанию нет так что за цифры как то не переживаю. Можно конечно из зерна после ссбраживания крахмал извлечь и померять весами но имхо это лишнее. Куда оно из колеи денется. Я крахмал в руках часто держу. Не выдавливается он из зерен. Все ИМХО.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2430  10 Марта 13, 09:33, через 6 мин
Виктрыч, можно попробовать слить с зерна через 2е суток и его в блендере размантулить. Крахмал там быстро вымоется.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2431  10 Марта 13, 09:46, через 14 мин
Виктрыч, я потому осенью и стоп полный сделал, тара кончилась....
.а то гнал по 130 л браги в неделю, по воскр второй перегон...
форумчане слегка помогли, литров 60 забрали.соседи чутка отлили
все равно даже половину не освободили....
сообщения удалены (8)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2432  10 Марта 13, 13:30
Ну как почти отбродила брага, набираю со дна 1 литр субстрата, храню прямо в морозилке - пробовал при более высоких температурах - дохнут. Или доедают друг друга, или дохнут сами по себе  
amater, 09 Марта 13, 09:47
Я тоже пробовал отбирать, но сверху, в этом видимо моя ошибка. Как то нету определенности наши дикие верхового или низового брожения. Сделал даже по описанию из библиотеки прибор для отбора верховых дрожжей, а толку от него чуть. Не пенится сектантская и все тут. amater а бутылку у тебя не разрывает льдом при замерзании? Последний удачный опыт когда поставил в бочке 26л 2кг солода зеленого и 2 кг сахара. Влил туда стартер с хмелем из бутылки 1,5л. Одновременно поставил в коробке 5кг зеленого ячменноого солода и 5кг сахара на 30л воды.  Сутки простояло и ничего. Произвел обмен жидкости в емкостях, по 15л. И теперь весело бурчит в обоих. хотя холодно им, выбраживать не торопятся, до кучи и ХОС прибавится
сообщения удалены (5)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2433  10 Марта 13, 14:26, через 57 мин
чуток не дорос солодborn78, 10 Марта 13, 14:14
Я то и сам проращиваю по"науке",но буквально недавно же речь об этом вели(искать не охота)Алексей и Владимир.Прозвучало(если не ошибаюсь)-"чуть проклюнулся и сразу в дело"...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2434  10 Марта 13, 14:35, через 9 мин
 Cедьмой,я не хочу спорить по этому поводу,и так тему зафлудили дальше не куда,давно тему нужно чистить причем конкретно,Балтика регулярно это делает за что ему отдельно спасибо,от себя скажу я на таком еле проросшем уже ставил,результат хуже заводится плюс ко всему дольше бродит,я свое мнение высказал и я его не кому не навязываю.
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2435  10 Марта 13, 14:41, через 7 мин
Я тоже пробовал отбирать, но сверху, в этом видимо моя ошибка. Как то нету определенности наши дикие верхового или низового брожения.
tixoxod-4x4, 10 Марта 13, 13:30
А я не мудрствуя взбаламутил все и отлил в баночку.Ченить да попадет. Видно в деда. Он когда прихварывал то брал из аптечки всех таблеток по одной не разбираясь в горсть. И со словами какая нибудь да поможет в рот. И в догонку стакан водки. 92 года прожил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2436  10 Марта 13, 14:45, через 4 мин
Виктрыч, таблетки явно лишние были...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2437  10 Марта 13, 15:40, через 56 мин
Cедьмой - 08 Марта 2013, 23:51:
Запустил бражку с малым содержанием сахара

А я сегодня замочил ячмень на солод.( 6кг)
И ячменя 2кг. поставил затор на ДД (как стартовый).golubnik, 09 Марта 13, 01:28

Сегодня поставил затор на солоде (ячмень) 6кг в зерне + 6кг. сахара( 2+4)
и добавил стартер, (в 3-х бутыле)

golubnik, так, ни о чем....alexeyT, 09 Марта 13, 09:52
Шипит(стартер в бутыле).
И что бы перестраховаться добавил 2капс. диокси.

golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2438  10 Марта 13, 15:49, через 9 мин
а бутылку у тебя не разрывает льдом при замерзании?tixoxod-4x4, 10 Марта 13, 13:30
Нужно заливать  пластиковую бутылку не полную, прижать и убрать воздух.
Тогда будет хорошо.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2439  10 Марта 13, 15:50, через 1 мин
Не пенится сектантская и все тутtixoxod-4x4, 10 Марта 13, 13:30
Я взял за правило, после декантирования, за сутки до перегона бросаю по 1ст.л( мела строительного) на 10л. браги.
после размешивания пена подымается на 1\4 от обьема.
сообщения удалены (12)