Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 608 121
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2400  09 Марта 13, 02:37
Нужно просто культуру дрожжей постоянно оставлять предыдущих - и выход будет всегда в норме и инфекция будет задавлена в корне.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2401  09 Марта 13, 08:18
да Марат и Виктрыч всегда так делают, Тимур вообще годами умудряется культуру 802х поддерживать
самый крутой вариант, т.к это боевые дрожжи, адаптированные к условиям
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2402  09 Марта 13, 08:22, через 5 мин
alexeyT, 802е, где-то я читал, что они представляют из себя ГМО хересных. Жаль, не имею к ним доступ. Я тоже постоянно делаю на своих, культура конечно дворовая, но уже за 2 года заточилась очень хорошо, бродит низовым, без пены, храню в морозилке (набираю из затора перед тем, как они сахар доедят).
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2403  09 Марта 13, 09:47
Ну как почти отбродила брага, набираю со дна 1 литр субстрата, храню прямо в морозилке - пробовал при более высоких температурах - дохнут. Или доедают друг друга, или дохнут сами по себе (тут непонятно), а может их уксуснокислые чикают. Достаю из морозилки накануне, перекладываю в нижний отдел для овощей (холодильник LG, морозит просто зверски). Как начинает оттаивать - вношу. Вообще, у меня бродильня 20л, на другою ёмкость наверное нуна поболе. Со временем (с 4-5 затора) бродить начинают практически без пены, низовым брожением, и выход становится как на турбо. Тут главное - чтобы им никто не помешал. Например, низкая (20-22С) температура затора, при которой они полусонные, зато уксуснокислые и прочие мицеты очень активны. В сахарной уксуснокислых легко задавить - гидрозатвор и всё. А в зерновых - нет, там кислорода полно в самом зерновом сырье, плюс белок с жирами.

Хересные дображивают до 18-19% спирта. Правда они медленные.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2404  09 Марта 13, 09:52, через 6 мин
golubnik, так, ни о чем....
седня к приезду Тульского слил из бочки микс из 3х злаков, первый перегон был раздельный, перед вторым смешал 3 сс.
субъективно очень приятно пахнет, ждемс Григория....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2405  09 Марта 13, 09:54, через 3 мин
Александр(46), саш, ты про ХОС или про сектантовку?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2406  09 Марта 13, 10:01, через 8 мин
Вообще, эта технология похожа на технологию Ламбика, бельгийского пива. Там тоже не используют спецкультуры дрожжей, а только занесенные http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламбик

А тут http://bakus.ru/...rozhzhi_wyeast/ их можно даже купить. Устойчивость по спирту - 12% ABV
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2407  09 Марта 13, 20:29
ты про ХОС или про сектантовку?alexeyT, 09 Марта 13, 09:54
Была сектановка(солод перекручивал),но с добавлением Малтифлора.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2408  09 Марта 13, 21:25, через 56 мин
Смешать зерновую на ДД, (как стартонет)
и проросшую (т.е. солод)golubnik, 09 Марта 13, 01:40
golubnik я делал пару раз(разбраживал ячмень и вносил солод),хорошо всё проходило...Слово "зерновая"( на цельном зерне)меня с толку сбивает,путает))...
Алексей я же не зря спрашивал
Смеющийся
как ты проконтролировал окончание брожения?Cедьмой, 09 Марта 13, 00:13
Гз стоит(не булькает)...Про "мешать" раннее тема была,сошлись на том что нет особого выигрыша.Или считаешь именно в данном случае стоит?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2409  09 Марта 13, 21:30, через 6 мин
Cедьмой, замесил еще раз попкорновскую, только теперь дробленку кукурузную разварил часок в мультиварке и зеленый солод молотый ячмень. Завтра 2кг пшеницы доростут и сектанскую поставлю. Будут на пару урчать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2410  09 Марта 13, 21:59, через 30 мин
Завтра 2кг пшеницы доростут и сектанскую поставлюhardvik, 09 Марта 13, 21:30
Пробовал на всех злаках,да и в смеси,пшеницу "люблю"менее всего,и видится мне её употребление только "беленькой"(под застолье)...Сахару не ложи больше 2х)))
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2411  09 Марта 13, 22:36, через 37 мин
немного пропустил, это ответ на "Ответ #3499" стр 175
А  что закваски для разброда не отлил?
Виктрыч, 07 Марта 13, 23:10
не думал, что на солоде буду ставить. тут почитал, решил попробовать.
Сёдня перемолол, получилось 7кг с копейками, солода(с 3,5кг сухой пшеницы), засыпал в бочку (60л), залил водой(20л), сахара пока 3кг положил, всё таки плеснул литруху закваски от затора "вискарного" с отжимками(солод ячм., пшен. 50\50), завелась через 2ч(температура комнатная, воду не грел), сейчас уже шипит во всю.
Завтра, по твоему совету, ещё сахар и вода(5+25).
Будем поглядеть.
Может у кого будут пояснения, поправки по пропорциям?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2412  09 Марта 13, 22:40, через 4 мин
Ыфифк, Поправка одна чем больше солода тем лучше, но не менее 0,5 солода к 1 кг сахара!
сообщения удалены (2)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2413  09 Марта 13, 22:45, через 6 мин
Если зерна на солод было 5(а то пишешь перемолол получилось 7),то я бы советовал 5-25(20) и лить(но ты уже 3 всыпал),осталось 2сах добавить.Если важен не аромат(вкус)а кол.-во,то можно сахару по желанию(ну и воды 4-5л на каждый кг ессно).
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2414  09 Марта 13, 22:48, через 3 мин
Ыфифк, С молотым гемора много - отжимать, отстаивать! ИМХО На молотом зеленом второй затор бывает не дображивает, но зато первый как сумасшедший бурлит!
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2415  09 Марта 13, 22:49, через 2 мин
Если зерна на солод было 5Cедьмой, 09 Марта 13, 22:45
нет не 5, а 3,5кг.
солода получилось 7, уже весь замутил
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2416  09 Марта 13, 22:51, через 2 мин
На молотом зеленом второй затор бывает не дображиваетГад соленый, 09 Марта 13, 22:48
Не правда))
а 3,5кгЫфифк, 09 Марта 13, 22:49
Вот и не ложи более 4х сах.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2417  09 Марта 13, 22:54, через 3 мин
С молотым гемора многоГад соленый, 09 Марта 13, 22:48
да это не проблема, уже наловчился.
поподробней пожалуйста, про то что молоть не надо не понял, можно и так?
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2418  09 Марта 13, 22:55, через 2 мин
Вот и не ложи более 4х сах.Cедьмой, 09 Марта 13, 22:51
сахар считаем по отношению к сухому зерну, что ли?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2419  09 Марта 13, 22:58, через 3 мин
.Если важен не аромат(вкус)а кол.-во,то можно сахару по желанию(ну и воды 4-5л на каждый кг ессно).Cедьмой, 09 Марта 13, 22:45
Я считаю оптимальным соотношение 1сах-1сол(считается сухое,не пророщ)...