Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 608 123
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2440  10 Марта 13, 20:29
попробуй 1 часть ячмешки на 2 части пшеницы
мне думается, ваааааще будет.....alexeyT, 10 Марта 13, 19:14

Теперь я понял, это про купаж.

А я сливаю все вместе, все перегоны и все заторы.
Потом буду перегонять и дробить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2441  10 Марта 13, 21:02, через 33 мин
Гриша, если не лень, попробуй 1 часть ячмешки на 2 части пшеницы
мне думается, ваааааще будет.....alexeyT, 10 Марта 13, 19:14
50 на 50 - само то будет ваааааще, как китаец прописАл! ))) Пшеничка жирненька и даже 1 часть муть даст, но имхо у пшеницы с ячменем именно братские отношения фифти-фифти Подмигивающий
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2442  10 Марта 13, 21:26, через 24 мин
Cедьмой, Брат, кукуруза на много дольше ячменя прорастает? Поставил кук. на пол суток раньше, ячмень уже проклюнулся, а кукуруза ни грамма!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2443  10 Марта 13, 21:30, через 5 мин
Так я же тебе говорил...Как повезёт)))Последний раз пшеница,ячмень и кукуруза у меня вместе прорастали,у кук.росток 5-8мм был..
сообщения удалены (3)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2444  10 Марта 13, 21:44, через 15 мин
Думаю от сорта и температуры в первую очередь зависит.Пост 2246 [сообщение #11649201] прекрасная иллюстрация))
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2445  10 Марта 13, 21:47, через 3 мин
Лара66, Ты че молчишь ты же тоже спец по кукурузе!
сообщения удалены (2)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2446  10 Марта 13, 21:56, через 10 мин
Здесь [сообщение #11655114]
сообщения удалены (7)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2447  10 Марта 13, 22:29, через 33 мин
и бочку отвощилalexeyT, 10 Марта 13, 22:19
Они что у Вас навощенные продаются?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2448  10 Марта 13, 22:31, через 2 мин
Гад соленый, как закажешь. одна невощеная потекла...пришлось...
а самое необычное, что произошло, это ржаная сектантовка после 6 месяцев в бочке
Григорий не даст соврать-БОМБА реальная.... от ржи мало что остаось. появилась маслянистость , как бы тягучесть при питие . в общем, напиток обалденный. чего не скажешь про пшеничку того же возраста. никаких эмоций. зря заливали, прозрачнвя даже вкуснее была.....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2449  11 Марта 13, 11:27
это ржаная сектантовка после 6 месяцев в бочкеalexeyT, 10 Марта 13, 22:31
Не пробовал, но осуждаю)))) На самом деле, язык в ней вчера намочил. Не пробовал повторюсь, но после процедуры уточнил у Лешки срок выдержки. Рожью действительно не пахнет. Вкусная штука.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2450  11 Марта 13, 15:41
Андрей, который DRY, ответил по ячменю - покупает в местном колхозе
и от Дмитрия посылка дошла, что с Костромы.
седня промою-замочу
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2451  11 Марта 13, 22:01
Так получилось, забросилИ 50гр левюра, (в 30л. браги)  с 6кг. (в зерне) ячменного солода и 6кг. сахара.
Беспокоюсь, не многовато ли ?
и как исправить ?
Бак на 50л.
Может добавить пару литров сиропа ?

Ни кого не допускайте в технологический процесс.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2452  11 Марта 13, 22:18, через 17 мин
golubnik, ничего уже не добавляй, дикие должны взять верх
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2453  11 Марта 13, 22:20, через 3 мин
golubnik, если у тебя воды 30 литров, то все будет путем! за 3-4 дня должно отстреляться, при хорошей Т
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2454  11 Марта 13, 23:05, через 46 мин
golubnik, эт точно, НЕ грузись, все отстреляется!

а я вот замочил ячмешку с Костромы...2 экземпляра
первый нормальный, как я обычно покупаю
а вот второй.... всплыло раза в 4 поболе и запах нехороший,типа с подвала влажного...
ладно, поглядим, че через 2-3 дня будет...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2455  11 Марта 13, 23:18, через 13 мин
 alexeyT,Леш видать и правда с зерном из Костромы от Димы чего то не так,судя по всему не спроста у него его зерно киснет,чего же у них там такое с зерном,судя по фото то что ты передал и то что у Димы,это как небо и земля,твое зерно чистое абсолютно, а у него вообщем фиговое и выглядит не очень хорошо,чего у них там такое происходит что зерно постоянно скисает,мне лично очень интересно что у тебя с его зерном получится в итоге,не спроста у него солод постоянно скисает,все таки в его зерне есть какая то побочка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2456  11 Марта 13, 23:22, через 4 мин
born78, Слава, такое впечатление, что оно просто ВЛАЖНОЕ, не сушили его...
соответственно - отличная почва для мерзости всякой, плесени и бактерий
это - самое простое, отправим Дмитрию пару мешков, договоримся с Драй или с магазина
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2457  11 Марта 13, 23:31, через 10 мин
 alexeyT,Леша так ведь он сам писал что сушил под тепло вентилятором,а даже если и не сушили солод,причина та почему у него такое плохое зерно,в чем тоже должна быть причина почему у него весь солод скисает,он ведь пробовал и на сухом и на только что пророщенном,и все равно скисает,вот поэтому будет крайне интересно что у тебя получится с его зерном,обязательно напиши что у тебя получилось в итоге,просто такого еще не было что бы весь солод скисал,у каждого могло быть подкисание,но не каждый же раз.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2458  11 Марта 13, 23:33, через 3 мин
born78, ну сам подумай - если зерно НЕ просушено вовремя, оно является рассадником дерьма всякого. суши-не суши его потом
если только прожаривать наглухо, но тогда ферментов не останется
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2459  11 Марта 13, 23:38, через 5 мин
born78, не может такого быть чтобы там все зерно такое было, просто такое попалось, не повезло, если оно заражено, то толку не будет, разве что хорошо просушить и на корм животным, при условии что не загнило и не появилась цвель.