Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 608 124
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2460  11 Марта 13, 23:40
stoik, цвели вроде нет. Но запах... гнилостный
завтра еще жену попрошу нюхнуть, она у нас лучший эксперт
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2461  12 Марта 13, 11:32
5koperun, поутру на пророст поставил.
видок не ахти, серо-грязное какое-то ...
пузырей много было, хотя на полу стояло, не более +18 там..
будем поглядеть, че завтра к вечеру проклюнется
уже 6 банок приготовил и ДОКСИ купил
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2462  12 Марта 13, 12:48
golubnik, эт точно, НЕ грузись, все отстреляется!alexeyT, 11 Марта 13, 23:05

Это точно. Работает как ядерный реактор.
2-е суток в г/з тарабанит без остановки.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.2463  12 Марта 13, 13:09, через 21 мин
Ферменты солода к тому ж рвут сахарозу на глюкозу и фруктозу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2464  12 Марта 13, 18:52
Братцы, а 5koperun никто не видел? чето пятый день не появляется....
сообщения удалены (4)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2465  12 Марта 13, 21:16
alexeyT, я каждый день сдесь, читаю, солод Алексея прорастил сейчас пошел ставить, первую банку с докси поставлю вторую так.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2466  12 Марта 13, 23:17
5koperun, а у меня за сутки - тишина.... ни одного ростка. но запаха мерзкого тоже нет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2467  12 Марта 13, 23:18, через 2 мин
 5koperun,эх ма дела у вас не очень,лично я сомневаюсь что даже с докси дело сдвинется с мертвой точки,судя по тому что написал Леша про твое зерно дело не очень хорошо,я далеко не провидец но на таком зерне то что на фото,вряд ли будет толк,я если честно искренне тебе сочувствую,какая та хрень у вас там с зерном творится,я еще такого не видел и не читал что бы весь солод скисал,скорей всего я не удивлюсь если у Леши тоже с твоим зерном что то получится,вообще за такое зерно что тебе продали я бы морду начистил бы,я вот читаю и я в шоке, это же надо такое зерно продавать,и при этом типа с чистой совестью и дальше впаривать другим такое фиговое зерно,руб за сто но без химии здесь не обошлось,чем то у вас зерно все таки обрабатывают,если бы было по другому такого не могло бы в принципе быть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2468  12 Марта 13, 23:20, через 2 мин
born78, Слав, да не сушили, похоже... так, ссыпали в кучу
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2469  12 Марта 13, 23:34, через 15 мин
 alexeyT,Леша даже если и не сушили,все равно зерно могли химией обработать,ты же понимаешь что об этом никто не скажет,если люди будут знать что зерно обрабатывали химией,кто же такое зерно будет покупать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2470  12 Марта 13, 23:41, через 8 мин
Видать совсем не заморачивались сушкой, а сразу химии бухнули, вот и зерно такое, но неужели из него хлеб пекут или скотину кормят
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

ПС сейчас, первый раз перегнал второй раз(каламбур) сеткантскую, не глядя развел в полтора раза водой и рюмочку дернул. Ну блин и сильна у нас вера
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2471  12 Марта 13, 23:49, через 8 мин
скотина еще куда ни шло,а вот в хлеб это кошмар я в шоке блин,а ведь и вправду могли в хлеб такое зерно пустить,вот же СУКИ да простят меня за выражение,у меня при таком раскладе вообще нормативная лексика заканчивается,да простят меня АДЕПТЫ и ГУРУ форума.
сообщения удалены (3)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2472  13 Марта 13, 01:08
2 раз дробно перегнал три погона слитые вместе.
Отбирал по температуре в кубе до 97*С,  ессо отобрал головы.
В продукте чувствуется как-то много хвостов.

Могу пропустить ч/з угольный картридж или есть другие методы очистки для
нашей сектанской продукции ?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2473  13 Марта 13, 01:13, через 5 мин
golubnik, я бы еще раз перегнал и пораньше хвосты отделял
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2474  13 Марта 13, 01:20, через 7 мин
Как всегда, брал до 97*С в кубе.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2475  13 Марта 13, 01:24, через 5 мин
..а их то обрезал..?MagadaneЦ, 13 Марта 13, 01:15
Как всегда, брал до 97*С в кубе.golubnik, 13 Марта 13, 01:20
Не путаешь случаем...Я хвосты 93*С в кубе рублю(аппарат простой).
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2476  13 Марта 13, 01:27, через 4 мин
golubnik, хвосты зацепил, начинай с 90* в кубе отбор в разные емкости порциями дробить, на следующий день(чтобы нос отдохнул), определишь когда хвосты пойдут
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2477  13 Марта 13, 01:29, через 2 мин
golubnik, хвосты зацепил, начинай с 90* в кубе отбор в разные емкости порциями дробить, на следующий день(чтобы нос отдохнул), определишь когда хвосты пойдут
stoik, 13 Марта 13, 01:27
В ТОЧКУ..!
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2478  13 Марта 13, 04:03
Я и первый раз беру до 96*С в кубе - спиртуозность 53-54%.
При второй дробной до 97*С в кубе  - спиртуозность 60-62%.
Аппарат  куб 24л. холодильник вертикальный прямоточник. Где то
фото выкладывал.

Делал всегда так: Головы 10% от АС, далее как выше отписал.
Сколько же будет ТЕЛА если заканчивать при 92-93 в кубе.
И еще дублирую поджигая газету - плохо горит остальное в хвосты.

foto-0031.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
foto-0031.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2479  13 Марта 13, 07:49
а у меня за сутки - тишина.... ни одного ростка.alexeyT, 12 Марта 13, 23:17
У меня на всем моём зерне так же прорастало, росток где то через 2.5-3 дня выстреливал, вчера вечером поставил, пока до сих пор тишина, зерно при проращивании координально от всех моих отличается, у меня слабый запах огурчика был а тут огурец так огурец, в общем жду.