Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 608 119
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2360  08 Марта 13, 01:15
Cедьмой, тяжело....
если по Отцу -Героину ржаной прожарить на Т=70, думаю, обсуждать нечего будет...
или по Нахаловке, 5 злаков враз жахнуть...
планов - громадье, как обычно...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2361  08 Марта 13, 01:15, через 1 мин
Просто я может быть и в теме и то не очень понятно цветах, зеленый, белый, ну а новичкам вообще пиши караул.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2362  08 Марта 13, 01:18, через 3 мин
Pro100Shef, основа одна - прорастить зерно
далее - кому что нравится...
самый ленивый вариант - просто пророщенное зерно(солод) + сахар + вода. 3 раза, на третий вместе с зерном в куб. зеленый немолотый
если не лень - мелешь зеленый, но на ТЭНы уже не пойдет. зеленый молотый
если высушил - белый получается
собственно, все...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2363  08 Марта 13, 01:20, через 3 мин
alexeyT, вот теперь понятно, что я не "ленивый", только сушить не хочу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2364  08 Марта 13, 01:21, через 1 мин
Pro100Shef, значит - ты зеленый не лентяй Смеющийся Смеющийся Смеющийся
я сушу только впрок, летом. у меня балкон с навесом, 40 кв.м.
сообщения удалены (2)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2365  08 Марта 13, 01:33, через 13 мин
golubnik, на ТЭНах гнать не сможешь.alexeyT, 08 Марта 13, 00:40
Могу.
4квт. КЕГ 50л.

04022013806.jpg
04022013806.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2366  08 Марта 13, 01:48, через 15 мин
на ТЭНы не должно ни чего попасть, иначе пригорит.Pro100Shef, 08 Марта 13, 01:37
Так у меня для этих пергонок есть Куб на газу.

Фото-0032.jpg
Фото-0032.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2367  08 Марта 13, 02:18, через 31 мин
Могу.
4квт. КЕГ 50л.golubnik, 08 Марта 13, 01:33
Не повтори мою ошибку, у меня такой же, 4,5Квт, пригорало, дистилляцией не исправить, пытался, пока стоит, ждет очереди на РК
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2368  08 Марта 13, 02:41, через 23 мин
golubnik, да делай, Бог тебе судья... перчатки диэлектрические надеть не забудь, если УЗО нет.
меня не убило(пока), 2 раза
медь полностью расплавилась, капли на память сохранил.
если индукционка есть - на ней пробуй, там защита сработает
пригорает ПРИ МАЛЕЙШЕМ скисании
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2369  08 Марта 13, 07:00
Александр(46), IgorKip, вот еще подтверждение , от Патриарха ректификации Смеющийся Смеющийся
[сообщение #11658712]
сообщения удалены (4)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2370  08 Марта 13, 10:24
golubnik, да делай, Бог тебе судья...alexeyT, 08 Марта 13, 02:41
Ну и за чем мне это советовать.

Понял, буду перегонять на газу (только 3-й и с зерном). Правильно ?
А первые два на ТЭНах. Да ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2371  08 Марта 13, 10:34, через 11 мин
golubnik, почему то целое зерно на тэнах не пригорает, а молотый солод на ура
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2372  08 Марта 13, 10:37, через 4 мин
Ребят, то ли у меня лыжи не едут, то ли..... В сотый раз основные принципы этой темы:
1. Зерно промывается, замачивается, проращивается.
2. НЕМОЛОТЫМ отправляется в бродильную емкость, добавляется сахар и вода
3. После сбраживания, жидкость сливается в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)
4. На использованое зерно(уже все таки солод) снова насыпается сахар, наливается вода.
5. Повторяется пункт 3.
6. Повторяется пункт 4.
7. Полученная жидкость(вместе с использованым трижды НЕМОЛОТЫМ зерном (уже все таки солодом)) выливается(высыпается) в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)

Это основной способ. Все остальные уже вариантные.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2373  08 Марта 13, 12:32
добавлю от себя. если молотый, то в певый и второй раз через марлю, а третий раз либо на полный отжим, либо паром....
golubnik, тебе вчера , кажется, русским языком поясняли, что молотый на ТЭНах не рекомендуется.
пришлось кошмарить....
сообщения удалены (4)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2374  08 Марта 13, 12:49, через 18 мин
Может вам поможет инфа от виноделия. Почему не всегда заводится брага.

Если осваиваются новые районы виноделия, то используют только ЧКД.
Потому что спонтанная мирофлора еще не появилась, или не прошла естественную селекцию.
С зерновыми тоже самое. Со "свежих" полей  и старых может быть большая разница.
Ну и сорта. Есть такие, что их ничего не берет.

Семена ячменя - сорт (элита) CALEDON (канадский, трансгенный, продовольственный гибрид ячменя) устойчив ко всем заболеваниям поражающим обычные сорта и гибриды ячменя, засухоустойчив, высокоурожайный, устойчивый к полеганию и перестою, устойчив к абиотическим стрессам.

Семена пшеницы - сорт (элита) OTTAWA (канадский, трансгенный, продовольственный ярый сорт). Устойчив ко всем грибковым заболеваниям пшеницы, а также к вирусам, поражающих обыкновенные сорта пшеницы.
сообщения удалены (3)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2375  08 Марта 13, 17:43
На сегодня предпоследний вопрос.

А правильно будет после 1-го раза, (когда слил брагу)
смешать солод, (пшеничный и ячменный), в одну тару и
пускай себе играет.
Разные ДД не подерутся.
Смешивал кто нибудь.
Емкости  по 50л в первом случае и 60л с пшеничным солодом,
заполнены наполовину.golubnik, 07 Марта 13, 12:54
Делаю для того, что бы укрупнить хоз-во.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.2376  08 Марта 13, 18:25, через 42 мин
Алексей и Сергей - вы родоначальники этой темы, которой интересуются многие.
Я вам обоим выслал ваши же отредактированные тезисы по ней.
В целом вижу следующие направления:
Солод:
зеленый, белый - в каких пропорциях друг к другу;
ячменный, пшеничный, ржаной - пропорции каждого к воде и сахару;
молотый, не молотый, особенности применения в каждом варианте;
С дображиванием (с применением дрожжей - тип, пропорции итд), без дрожжей;
Время брожения, его особенности;
Перегон:
один дробный;
двойной перегон (из который первый - дробный);
двойной перегон (оба дробные)
особенности перегона;
Выдержка:
особенности.
Просьба: определитесь окончательно, в данной теме отредактируйте первые посты,
сделайте полновесный и фундаментальный рецепт, все оценят ваш труд,
уберите лишний флуд, иначе будете каждый раз отвечать на одни и те же вопросы и
выдавать различные советы на одно и то же - это будет крайне непонятно.
ПыСы: Алексей - в первых постах ты зеленый солод молол и даже есть описание
с картинкой с мясорубкой - отсюда и все непонятки.
Я не критикую - сам хочу изготовить секстанское зелье, консультировался у спецов -
этот вариант зелья не противоречит ни химии, ни физике, ни здравому смыслу!
Всех благ!!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2377  08 Марта 13, 18:34, через 9 мин
serafh, В этом и прелесть этого рецепта, что нет никаких правил и пропорций. Есть общие направления и уже наработанная практика. Зерно можно мешать как угодно, только вкус меняется, солод можно молоть , а можно нет. Дело вкуса. Бродит у всех по разному, но в среднем не больше недели. Второй раз перегонять такую вкусняшку я не вижу смысла. По этому жестких рецептов и указаний быть не может. Немножко флуда теме не вредит, главное, что всем так интересно, что не возникает никаких разногласий, а все непонятки разъясняются всеми кто уже понял. Базовый вариант такой 1кг солода, 1кг сахара, не менее0,5 белого(но можно без него) на 4л воды
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2378  08 Марта 13, 18:36, через 3 мин

Разные ДД не подерутся.
Смешивал кто нибудь.
golubnik, 08 Марта 13, 17:43
Я пробовал, то же самое. Мешал пшеницу и ячмень после первого замеса, а потом мешал зерно и вместе проращивал и на нем ставил. Вкус чуть меняется и все
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2379  08 Марта 13, 19:35, через 59 мин
serafh, на планшете много писать не могу, да и с инетом не здорово.
в полукоматозе был последние 3 дня, грипп словил в Киеве, валялся в отеле

после первого полугодия существования темы, после принципиальных корректировок от Седьмого и Тихохода, мои пропорции
-зерно перед проращиванием= 5 кг
-сахар 8 кг
-вода 32 л
все это хозяйство лезет в 50 л бочку

Володя в19 л банки берет примерно те же пропорции, 3-2-12, если я не прав, он подкорректирует

смысла молоть особого нет, поскольку, кроме гимора, это ни на что особо не влияет, ни на вкус, ни на время.. а жизнь осложняет капитально, как по процеживанию между перегонами, так и с 3м затором, где зерно просто высыпается на ТЭНы, а с кашей еще надолбаешься, либо отжимать,либо паром(КАКто не очень по сектантски....
golubnik, а тебе, видимо, повезет-мою давнююю мечту по миксу солодов сделаешь, как Нахаловка Пихуровку подбирал...
я много раз пробовал, но не сектантовку, а ХОС,
УДАЧИ тебе!!!
может, ветку новую заведем....
если кто на белом играться станет, то и до рецепта ОТЦА-героина, с жареным солодом ржаным руки дойдут!
нас тьма, нас не остановишь!