Cедьмой, тяжело....
если по Отцу -Героину ржаной прожарить на Т=70, думаю, обсуждать нечего будет...
или по Нахаловке, 5 злаков враз жахнуть...
планов - громадье, как обычно...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2360 08 Марта 13, 01:15
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2361 08 Марта 13, 01:15 (через 1 мин)
Просто я может быть и в теме и то не очень понятно цветах, зеленый, белый, ну а новичкам вообще пиши караул.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2362 08 Марта 13, 01:18 (через 3 мин)
Pro100Shef, основа одна - прорастить зерно
далее - кому что нравится...
самый ленивый вариант - просто пророщенное зерно(солод) + сахар + вода. 3 раза, на третий вместе с зерном в куб. зеленый немолотый
если не лень - мелешь зеленый, но на ТЭНы уже не пойдет. зеленый молотый
если высушил - белый получается
собственно, все...
далее - кому что нравится...
самый ленивый вариант - просто пророщенное зерно(солод) + сахар + вода. 3 раза, на третий вместе с зерном в куб. зеленый немолотый
если не лень - мелешь зеленый, но на ТЭНы уже не пойдет. зеленый молотый
если высушил - белый получается
собственно, все...
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17

Отв.2363 08 Марта 13, 01:20 (через 3 мин)
alexeyT, вот теперь понятно, что я не "ленивый", только сушить не хочу.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2364 08 Марта 13, 01:21 (через 1 мин)
Pro100Shef, значит - ты зеленый не лентяй

я сушу только впрок, летом. у меня балкон с навесом, 40 кв.м.



я сушу только впрок, летом. у меня балкон с навесом, 40 кв.м.
сообщения удалены (2)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2365 08 Марта 13, 01:33 (через 13 мин)
golubnik, на ТЭНах гнать не сможешь.alexeyT, 08 Марта 13, 00:40Могу.
4квт. КЕГ 50л.
сообщения удалены (3)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2366 08 Марта 13, 01:48 (через 15 мин)
на ТЭНы не должно ни чего попасть, иначе пригорит.Pro100Shef, 08 Марта 13, 01:37Так у меня для этих пергонок есть Куб на газу.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2367 08 Марта 13, 02:18 (через 31 мин)
Могу.Не повтори мою ошибку, у меня такой же, 4,5Квт, пригорало, дистилляцией не исправить, пытался, пока стоит, ждет очереди на РК
4квт. КЕГ 50л.golubnik, 08 Марта 13, 01:33
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2368 08 Марта 13, 02:41 (через 23 мин)
golubnik, да делай, Бог тебе судья... перчатки диэлектрические надеть не забудь, если УЗО нет.
меня не убило(пока), 2 раза
медь полностью расплавилась, капли на память сохранил.
если индукционка есть - на ней пробуй, там защита сработает
пригорает ПРИ МАЛЕЙШЕМ скисании
меня не убило(пока), 2 раза
медь полностью расплавилась, капли на память сохранил.
если индукционка есть - на ней пробуй, там защита сработает
пригорает ПРИ МАЛЕЙШЕМ скисании
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2369 08 Марта 13, 07:00
сообщения удалены (4)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2370 08 Марта 13, 10:24
golubnik, да делай, Бог тебе судья...alexeyT, 08 Марта 13, 02:41Ну и за чем мне это советовать.
Понял, буду перегонять на газу (только 3-й и с зерном). Правильно ?
А первые два на ТЭНах. Да ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2372 08 Марта 13, 10:37 (через 4 мин)
Ребят, то ли у меня лыжи не едут, то ли..... В сотый раз основные принципы этой темы:
1. Зерно промывается, замачивается, проращивается.
2. НЕМОЛОТЫМ отправляется в бродильную емкость, добавляется сахар и вода
3. После сбраживания, жидкость сливается в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)
4. На использованое зерно(уже все таки солод) снова насыпается сахар, наливается вода.
5. Повторяется пункт 3.
6. Повторяется пункт 4.
7. Полученная жидкость(вместе с использованым трижды НЕМОЛОТЫМ зерном (уже все таки солодом)) выливается(высыпается) в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)
Это основной способ. Все остальные уже вариантные.
1. Зерно промывается, замачивается, проращивается.
2. НЕМОЛОТЫМ отправляется в бродильную емкость, добавляется сахар и вода
3. После сбраживания, жидкость сливается в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)
4. На использованое зерно(уже все таки солод) снова насыпается сахар, наливается вода.
5. Повторяется пункт 3.
6. Повторяется пункт 4.
7. Полученная жидкость(вместе с использованым трижды НЕМОЛОТЫМ зерном (уже все таки солодом)) выливается(высыпается) в перегонный куб и перегоняется похер чем(ТЭНами, газом, энергией Солнца и Луны)
Это основной способ. Все остальные уже вариантные.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2373 08 Марта 13, 12:32
добавлю от себя. если молотый, то в певый и второй раз через марлю, а третий раз либо на полный отжим, либо паром....
golubnik, тебе вчера , кажется, русским языком поясняли, что молотый на ТЭНах не рекомендуется.
пришлось кошмарить....
golubnik, тебе вчера , кажется, русским языком поясняли, что молотый на ТЭНах не рекомендуется.
пришлось кошмарить....
сообщения удалены (4)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.2374 08 Марта 13, 12:49 (через 18 мин)
Может вам поможет инфа от виноделия. Почему не всегда заводится брага.
Если осваиваются новые районы виноделия, то используют только ЧКД.
Потому что спонтанная мирофлора еще не появилась, или не прошла естественную селекцию.
С зерновыми тоже самое. Со "свежих" полей и старых может быть большая разница.
Ну и сорта. Есть такие, что их ничего не берет.
Семена ячменя - сорт (элита) CALEDON (канадский, трансгенный, продовольственный гибрид ячменя) устойчив ко всем заболеваниям поражающим обычные сорта и гибриды ячменя, засухоустойчив, высокоурожайный, устойчивый к полеганию и перестою, устойчив к абиотическим стрессам.
Семена пшеницы - сорт (элита) OTTAWA (канадский, трансгенный, продовольственный ярый сорт). Устойчив ко всем грибковым заболеваниям пшеницы, а также к вирусам, поражающих обыкновенные сорта пшеницы.
Если осваиваются новые районы виноделия, то используют только ЧКД.
Потому что спонтанная мирофлора еще не появилась, или не прошла естественную селекцию.
С зерновыми тоже самое. Со "свежих" полей и старых может быть большая разница.
Ну и сорта. Есть такие, что их ничего не берет.
Семена ячменя - сорт (элита) CALEDON (канадский, трансгенный, продовольственный гибрид ячменя) устойчив ко всем заболеваниям поражающим обычные сорта и гибриды ячменя, засухоустойчив, высокоурожайный, устойчивый к полеганию и перестою, устойчив к абиотическим стрессам.
Семена пшеницы - сорт (элита) OTTAWA (канадский, трансгенный, продовольственный ярый сорт). Устойчив ко всем грибковым заболеваниям пшеницы, а также к вирусам, поражающих обыкновенные сорта пшеницы.
сообщения удалены (3)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.2375 08 Марта 13, 17:43
На сегодня предпоследний вопрос.
А правильно будет после 1-го раза, (когда слил брагу)
смешать солод, (пшеничный и ячменный), в одну тару и
пускай себе играет.
Разные ДД не подерутся.
Смешивал кто нибудь.
А правильно будет после 1-го раза, (когда слил брагу)
смешать солод, (пшеничный и ячменный), в одну тару и
пускай себе играет.
Разные ДД не подерутся.
Смешивал кто нибудь.
Емкости по 50л в первом случае и 60л с пшеничным солодом,Делаю для того, что бы укрупнить хоз-во.
заполнены наполовину.golubnik, 07 Марта 13, 12:54

Отв.2376 08 Марта 13, 18:25 (через 42 мин)
Алексей и Сергей - вы родоначальники этой темы, которой интересуются многие.
Я вам обоим выслал ваши же отредактированные тезисы по ней.
В целом вижу следующие направления:
Солод:
зеленый, белый - в каких пропорциях друг к другу;
ячменный, пшеничный, ржаной - пропорции каждого к воде и сахару;
молотый, не молотый, особенности применения в каждом варианте;
С дображиванием (с применением дрожжей - тип, пропорции итд), без дрожжей;
Время брожения, его особенности;
Перегон:
один дробный;
двойной перегон (из который первый - дробный);
двойной перегон (оба дробные)
особенности перегона;
Выдержка:
особенности.
Просьба: определитесь окончательно, в данной теме отредактируйте первые посты,
сделайте полновесный и фундаментальный рецепт, все оценят ваш труд,
уберите лишний флуд, иначе будете каждый раз отвечать на одни и те же вопросы и
выдавать различные советы на одно и то же - это будет крайне непонятно.
ПыСы: Алексей - в первых постах ты зеленый солод молол и даже есть описание
с картинкой с мясорубкой - отсюда и все непонятки.
Я не критикую - сам хочу изготовить секстанское зелье, консультировался у спецов -
этот вариант зелья не противоречит ни химии, ни физике, ни здравому смыслу!
Всех благ!!!
Я вам обоим выслал ваши же отредактированные тезисы по ней.
В целом вижу следующие направления:
Солод:
зеленый, белый - в каких пропорциях друг к другу;
ячменный, пшеничный, ржаной - пропорции каждого к воде и сахару;
молотый, не молотый, особенности применения в каждом варианте;
С дображиванием (с применением дрожжей - тип, пропорции итд), без дрожжей;
Время брожения, его особенности;
Перегон:
один дробный;
двойной перегон (из который первый - дробный);
двойной перегон (оба дробные)
особенности перегона;
Выдержка:
особенности.
Просьба: определитесь окончательно, в данной теме отредактируйте первые посты,
сделайте полновесный и фундаментальный рецепт, все оценят ваш труд,
уберите лишний флуд, иначе будете каждый раз отвечать на одни и те же вопросы и
выдавать различные советы на одно и то же - это будет крайне непонятно.
ПыСы: Алексей - в первых постах ты зеленый солод молол и даже есть описание
с картинкой с мясорубкой - отсюда и все непонятки.
Я не критикую - сам хочу изготовить секстанское зелье, консультировался у спецов -
этот вариант зелья не противоречит ни химии, ни физике, ни здравому смыслу!
Всех благ!!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2377 08 Марта 13, 18:34 (через 9 мин)
serafh, В этом и прелесть этого рецепта, что нет никаких правил и пропорций. Есть общие направления и уже наработанная практика. Зерно можно мешать как угодно, только вкус меняется, солод можно молоть , а можно нет. Дело вкуса. Бродит у всех по разному, но в среднем не больше недели. Второй раз перегонять такую вкусняшку я не вижу смысла. По этому жестких рецептов и указаний быть не может. Немножко флуда теме не вредит, главное, что всем так интересно, что не возникает никаких разногласий, а все непонятки разъясняются всеми кто уже понял. Базовый вариант такой 1кг солода, 1кг сахара, не менее0,5 белого(но можно без него) на 4л воды
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2378 08 Марта 13, 18:36 (через 3 мин)
Я пробовал, то же самое. Мешал пшеницу и ячмень после первого замеса, а потом мешал зерно и вместе проращивал и на нем ставил. Вкус чуть меняется и все
Разные ДД не подерутся.
Смешивал кто нибудь.
golubnik, 08 Марта 13, 17:43
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2379 08 Марта 13, 19:35 (через 59 мин)
serafh, на планшете много писать не могу, да и с инетом не здорово.
в полукоматозе был последние 3 дня, грипп словил в Киеве, валялся в отеле
после первого полугодия существования темы, после принципиальных корректировок от Седьмого и Тихохода, мои пропорции
-зерно перед проращиванием= 5 кг
-сахар 8 кг
-вода 32 л
все это хозяйство лезет в 50 л бочку
Володя в19 л банки берет примерно те же пропорции, 3-2-12, если я не прав, он подкорректирует
смысла молоть особого нет, поскольку, кроме гимора, это ни на что особо не влияет, ни на вкус, ни на время.. а жизнь осложняет капитально, как по процеживанию между перегонами, так и с 3м затором, где зерно просто высыпается на ТЭНы, а с кашей еще надолбаешься, либо отжимать,либо паром(КАКто не очень по сектантски....
golubnik, а тебе, видимо, повезет-мою давнююю мечту по миксу солодов сделаешь, как Нахаловка Пихуровку подбирал...
я много раз пробовал, но не сектантовку, а ХОС,
УДАЧИ тебе!!!
может, ветку новую заведем....
если кто на белом играться станет, то и до рецепта ОТЦА-героина, с жареным солодом ржаным руки дойдут!
нас тьма, нас не остановишь!
в полукоматозе был последние 3 дня, грипп словил в Киеве, валялся в отеле
после первого полугодия существования темы, после принципиальных корректировок от Седьмого и Тихохода, мои пропорции
-зерно перед проращиванием= 5 кг
-сахар 8 кг
-вода 32 л
все это хозяйство лезет в 50 л бочку
Володя в19 л банки берет примерно те же пропорции, 3-2-12, если я не прав, он подкорректирует
смысла молоть особого нет, поскольку, кроме гимора, это ни на что особо не влияет, ни на вкус, ни на время.. а жизнь осложняет капитально, как по процеживанию между перегонами, так и с 3м затором, где зерно просто высыпается на ТЭНы, а с кашей еще надолбаешься, либо отжимать,либо паром(КАКто не очень по сектантски....
golubnik, а тебе, видимо, повезет-мою давнююю мечту по миксу солодов сделаешь, как Нахаловка Пихуровку подбирал...
я много раз пробовал, но не сектантовку, а ХОС,
УДАЧИ тебе!!!
может, ветку новую заведем....
если кто на белом играться станет, то и до рецепта ОТЦА-героина, с жареным солодом ржаным руки дойдут!
нас тьма, нас не остановишь!