Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 608 116
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2300  07 Марта 13, 12:19
golubnik, не так.
уже к финишу должно подходить...
да и воды многовато, 1 к 4 оптимал. там в солоде 2 с лишним  литра
на вкус пробуй
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2301  07 Марта 13, 12:24, через 5 мин
Алексей а почему?Мне казалось 1сах к 4воды это мин.,а оптимально 5...Да и на солод я всегда думал что надо добавлять ещё(если ёмкость позволяет).Т.е.в его случае я лил 22.5л(больше не лезло).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2302  07 Марта 13, 12:28, через 4 мин
Cедьмой, Марат, я тоже по разному пробовал. с этого и тема начиналась. 1 к 4 минимум. т.к. солод более чем в 2 раза водой насыщен, т.е. в 4 кг - более 2 л воды. в итоге на 4 кг сахара у него получается более  22л. просто НЕОПТИМАЛЬНОЕ использование емкости, не более того
[сообщение #11595437] , вторая строчка снизу....
а вот причину плохого брожжения надо искать... при таком раскладе на 4-й день уже осветляться должна
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2303  07 Марта 13, 12:34, через 7 мин
Странно))Я на этот режим
на 4-й день уже осветляться должнаalexeyT, 07 Марта 13, 12:28
вышел только при 1-5.5...Раннее осветлялась на 6й день..Буду пробовать через неделю 1к4 и 1к5 снова(проверюсь))))
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2304  07 Марта 13, 12:54, через 20 мин
Емкости  по 50л в первом случае и 60л с пшеничным солодом, 
заполнены наполовину.
Может из за этого?
На осветления и намека нету.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2305  07 Марта 13, 12:57, через 3 мин
На половину заполнять ёмкости не желательно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2306  07 Марта 13, 12:57, через 1 мин
golubnik, а со вкусом-то че?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2307  07 Марта 13, 13:26, через 29 мин
Та, что на ячмене, за 2.03 кисло(мало)-горькая, осветляется.
А с пшеницей, за 4.03 хорошая шапка солода вверху, не сладкая.
Да, я много вливаю воды, как бы с запасом. Теперь понял 1 к 4.

И еще у меня есть готовая брага "зерновая на ДД" могу я перегнать
ее с зерном, Нужно ли ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2308  07 Марта 13, 13:29, через 4 мин
Теперь понял 1 к 4.golubnik, 07 Марта 13, 13:26
это от твоих циклов зависит, мне та удобнее, как раз к выходным осветляется. хочешь быстрее - см. Седьмого
могу я перегнать
ее с зерном, Нужно ли ?golubnik, 07 Марта 13, 13:26
не очень понял - ты первый затор хочешь с зерном перегнать? не делать ни второго, ни третьего?
хозяин-барин...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2309  07 Марта 13, 13:32, через 4 мин
Нет, это уже 4 раз на зерне ДД, не на солоде.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2310  07 Марта 13, 13:55, через 23 мин
golubnik, гони, ессно
прям с зерном. 4- многовато...имхо
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2311  07 Марта 13, 14:05, через 10 мин
4- многовато...имхоalexeyT, 07 Марта 13, 13:55
Было и по более (зерно сортовое яровая пшеница)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2312  07 Марта 13, 16:44
golubnik, и вкус не меняется? Быть этого не может. Ведь зерно почти пустое остается. ДД понятно есть, но мы ведь за качество, а не количество.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2313  07 Марта 13, 17:50
Быть этого не может. Ведь зерно почти пустое остается.Pro100Shef, 07 Марта 13, 16:44
Все разы (4-5) сливалось вместе и дробно перегонялось
и было ОК. Но это было в прошлом еще, "зерновая на ДД"
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2314  07 Марта 13, 18:25, через 35 мин
Ведь зерно почти пустое остается.Pro100Shef, 07 Марта 13, 16:44
Я че то неправильно делаю, у меня дробина как дробина, пятая часть где то вверх за 3 замеса всплывает, а остальное.... Прям выкидывать жалко.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2315  07 Марта 13, 18:31, через 7 мин
Владимир 1970, она пустая становится, если в сумме более 3-х недель бродит
а некоторые на реакторе греют.... слишком быстро все получается
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2316  07 Марта 13, 18:39, через 8 мин
alexeyT,Леш, так не всегда я ее грел, и три недели было, как бы не побольше. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2317  07 Марта 13, 18:42, через 4 мин
Владимир 1970, ну шкурки - это образно. просто если между пальцами зажать, практически каша из оболочки вытекает...
сообщения удалены (6)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2318  07 Марта 13, 19:23, через 42 мин
alexeyT, а у меня третий затор внезапно встал не добродив немного. Начал весело, три дня и осветлился. Гоню на индукционке вместе с зерном, посмотрим, что выдет. Запахи конечно отличные, думал жена хлебопечку зарядила. Больше третий раз ставить не буду, хоть и зерно отличное.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2319  07 Марта 13, 19:27, через 4 мин
hardvik, много раз писал - пшеница штука рисковая, 3й не всегда дображивает. мне проще - летом сухого понаделал, все сортов. чуть что - ржаного или ячменного пару жменек, на край - Пакмайя. но зависит от времени, чем дольше бродит, тем больше необходимость разбавления водой для дображивания.
в любом случае - даже при небольшом недоброде - получишь отличный продукт!
сообщения удалены (3)