Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 608 118
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2340  07 Марта 13, 23:05
У меня первый раз толком не завелась и подкисла. В дубль метнул левюра 5% от массы солода.Виктрыч, 07 Марта 13, 22:06
9 с утра замучу, посмотрим как пойдёт, на зерне пшеницы ( не солоде) делал один раз, с нуля, вроде ничего, без эксцесов, только долго.
про дрожжи понял, спасибо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2341  07 Марта 13, 23:10, через 5 мин
А  что закваски для разброда не отлил?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2342  07 Марта 13, 23:19, через 9 мин
Ну и я своим похвастаюсь
dsc09987.jpg
Dsc09987. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Институт гарантирует 99,9 % всхожести. Кстати, семенная..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2343  07 Марта 13, 23:25, через 6 мин
Ну и я своим похвастаюсьЛара66, 07 Марта 13, 23:19
Красивая, процент всхожести должен быть высокий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2344  07 Марта 13, 23:28, через 4 мин
 5koperun,ох ты ужас какой то,Дима ты же не писал что у вас зерно настолько плохое,теперь по фото я понимаю почему ты зерно столько раз промываешь,то что на фото однозначно если и ставить то только с доксициклином,судя по фото такое зерно хоть промывай,хоть меньше раз промывай все едино,печально но с зерном у вас все очень плохо,у меня солод похож на то что тебе выслал Леша,если у вас все зерно такое,не удивительно что весь твой солод скисает,настолько некондиционного зерна я еще не видел,Даст Бог на зерне от Леши у тебя все наконец то все получится,ну должен ты в конце концов попробовать нашего солодового.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2345  07 Марта 13, 23:38, через 10 мин
Институт гарантирует 99,9 % всхожести.Лара66, 07 Марта 13, 23:19
Врут поди...Но сто зёрен(поле проращивания) пересчитать для успокоения души можно.
По факту, пытаясь просчитать хоть примерно % всхожести солода, больше 60-70% мне добиться никогда не удавалось.МихалычЪ, 12 Февр. 13, 14:36
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2346  07 Марта 13, 23:59, через 21 мин
Врут поди...Но сто зёрен(поле проращивания) пересчитать для успокоения души можно.
Cедьмой, 07 Марта 13, 23:38
Сама скептик. Но, в натуре, практически все прорастает.. Буквально 99 и 9... При замочке сверху зерен 5-10 на 3 кг всплывает..
Вот с ячменем мне не везет. Тут всхожесть примерно 95 процентов, но запах мне не понравился. Да и по цвету зерно неоднородно. Наверно были нарушены условия хранения..
У нас край хлеборобный, есть с чем сравнивать.. Кормилица заграницы..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2347  08 Марта 13, 00:23, через 25 мин
Ыфифк, солод НЕ молоть!!!!!!!
Про зерно - СОРРИ, на момент отправки у меня оставалось только от DRY, он меня выручил несколькими кило. проверенный
но - не принципиально, я покупал похуже качеством, но в итоге все было хорошо.
у Дмитрия внешний вид не того....не возбуждает...

ПыСы. Все, я дома! вернулся с Киева...
Сектанты, 9-го жду в гости, на кофе или рюмочку, но без фанатизма - старший с внучками приедет....
5 дам в доме будет... я в депрессии... с 2-мя еще кое-как могу справится(жена+теща)....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2348  08 Марта 13, 00:25, через 2 мин
Вот с ячменем мне не везет. Тут всхожесть примерно 95 процентов, но запах мне не понравился.Лара66, 07 Марта 13, 23:59
Попробуй овес прорастить, тогда ячмень покажется приятнее любимых духов
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2349  08 Марта 13, 00:36, через 11 мин
, солод НЕ молоть!!!!!!!alexeyT, 08 Марта 13, 00:23
А как же с рекомендациями: 1 л солода перемолоть, образовать молочко,
и залить в затор вместе с основным солодом ?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2350  08 Марта 13, 00:39, через 4 мин
5koperun, DRY для пива его и пользует.   так что - УДАЧИ!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2351  08 Марта 13, 00:40, через 2 мин
golubnik, на ТЭНах гнать не сможешь.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2352  08 Марта 13, 00:57, через 17 мин
golubnik, солод и есть пророщенное и с молотое зерно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2353  08 Марта 13, 00:59, через 2 мин
с молотое зерно.Pro100Shef, 08 Марта 13, 00:57
??? это с чего вдруг?
молоть - твое личное дело...
классический ленивый рецепт от АДЕПТА - прорастить, не молоть, 3 затора, 3й вместе с зерном гонится
сообщения удалены (2)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2354  08 Марта 13, 01:04, через 6 мин
alexeyT, Алексей, может я чего не понимаю, солодо - сахарная брага? Прорастить и перекрутить?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2355  08 Марта 13, 01:07, через 4 мин
Pro100Shef, ну, снова - здарова...
1. зеленый не молотый
2. зеленый молотый
3. белый не молотый(сейчас стоит на эксперименте)
4. белый молотый
выбирай!

да в любое время, только 10го уже БЕЗ рюмочки... только на кофе
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2356  08 Марта 13, 01:08, через 1 мин
alexeyT, и потом я от нашей ветки не отступаю, может изъясняюсь не понятно, прошу простить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2357  08 Марта 13, 01:09, через 2 мин
Pro100Shef, да нормально все, просто 4 варианта, термины путаешь... Смеющийся
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2358  08 Марта 13, 01:12, через 4 мин
Надо ещё вкусовые качества всех 4х вариантов обсудить))
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2359  08 Марта 13, 01:13, через 1 мин
alexeyT, а можно более подробно для всех, прямо красной строкой по пунктам.