Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 608 112
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2220  04 Марта 13, 10:08
а я хочу из живого зелёного хмеля дрожжи сварить чтобы добавлять для старта летом выростит попробую
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2221  04 Марта 13, 15:49
ZIUGRAI, Отвар хмеля это стерильная питательная среда в которой нет никаких бацил, но если туда попадут дикие у них будет много вольных хлебов чтобы размножаться
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2222  04 Марта 13, 23:21
но уварить воду вдвое не удалосьtixoxod-4x4, 04 Марта 13, 09:03
Это же суш.уваривают))А гранулированный хз,возможно просто растворить и хватит?..Почитал,в основном для придания пиву горечи используют(гранулированный),есть ли сведения о том что он обладает нужными нам качествами?..Получается его(гран.) уваривать не надо:цит."Изо-гранулы могут добавляться в котел до или в начале кипячения, или же на последней стадии кипячения, т.к. растворение изо-альфа кислоты происходит мгновенно".
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2223  05 Марта 13, 10:26
Во всех рецептах самостоятельного заведения дрожжей хмель берется как антисептик от всего. Только на счет гранулированного ничего не говорят. Вот по этому у меня получилась каша. В следующий раз возьму пару гранул на 100гр, а то получается сейчас, что хмель перебивает запах браги.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2224  05 Марта 13, 12:03
Утром досыпал в затор 3кг зеленого солода, 3кг сахара и залил 15л холодной воды из под  крана. Вода еще не согрелась, а уже раз в минуту булькает.
Поставил еще разброд, но на этот раз хмель(2гранулы) залил кипятком добавил две столовых ложки сахара и две не молотого белого солода, плюс горсть зеленого,  стоит на батарее, посмотрим  на сколько быстро заведется
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2225  05 Марта 13, 13:30
1.03 - Замочил зерно пшенички до утра.
Последующие дни 2,3,4 промывал 2 раза в день.

Случайно я не передержал зерно на проращивании ?
Зерно яровая пшеница.

Вчера вечером закинул в бак.
IMAG0900.jpg
IMAG0900.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMAG0904.jpg
IMAG0904.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2226  05 Марта 13, 13:59, через 30 мин
golubnik, на газон годится, переросла
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2227  05 Марта 13, 14:02, через 3 мин
Да нормальная пшеничка!! Вы же её, в сущности, только как подкормку для дрожжей используете..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2228  05 Марта 13, 14:05, через 4 мин
только как подкормку для дрожжейЛара66, 05 Марта 13, 14:02
И еще малость холодное осахаривание происходит
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2229  05 Марта 13, 14:05, через 1 мин
Полностью согласен с коллегой stoik,переросла нахрен.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2230  05 Марта 13, 14:14, через 10 мин
Полностью согласен с коллегой stoik,переросла нахрен.
Владимир 1970, 05 Марта 13, 14:05
и что такую использовать нельзя?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2231  05 Марта 13, 14:18, через 4 мин
ZIUGRAI,Да можно конечно, ну объем увеличился(основная проблема),ну ферментов стало побольше если верить Ларе, это ж хорошо наверное, ну крахмала чутка уже истратилось на росток(все равно мы его своими способами полностью не осахарим). Просто гуру говорят проклюнулось и хорош, и я склонен им верить.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2232  05 Марта 13, 14:25, через 7 мин
и что такую использовать нельзя?ZIUGRAI, 05 Марта 13, 14:14
Для солодо-сахарной вполне пойдет, главное дрожжи на ней есть, а вот для осахаривания не очень, росток должен быть не длиннее самого зернышка, а лучше 3/4
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2233  05 Марта 13, 14:26, через 2 мин
Чистый крахмал дрожжами не перерабатывается, так что его потери при проращивании при вашем способе изготовления браги в принципе ничего не дают. Но как подкормка для дрожжей, еще раз повторюсь, солод нормальный..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2234  05 Марта 13, 14:26, через 1 мин
stoik,Вот отсюда [сообщение #11660387] и вниз почитай.  
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2235  05 Марта 13, 14:47, через 21 мин
солод нормальный..Лара66, 05 Марта 13, 14:26
Спасибо на добром слове.
Вчера закинул в бак, как-то нехотя "играет".
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2236  05 Марта 13, 15:31, через 44 мин
 ZIUGRAI,в принципе такой переросший ячмень использовать можно,но ДД в таком солоде не очень в хорошем состоянии,плюс как правильно написал  Владимир 1970 ферменты находятся в угнетенном состоянии,ко всему прочему риск подкисания на таком солоде увеличивается,то есть не факт что с таким переросшим солодом нормально заведется,и я лично сомневаюсь что нормально отбродит,длина ростка должна быть 2-3см а здесь хвосты и усы по 5-7см,по фото видно усищи переплелись,так что солод перерос однозначно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2237  05 Марта 13, 15:38, через 8 мин
длина ростка должна быть 2-3смborn78, 05 Марта 13, 15:31
Это так?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2238  05 Марта 13, 15:38, через 1 мин
Да ребят, да в том дело то, что в нашей конкретной ситуации достаточно проростить маленько, и все, все равно мы не выдернем все сахара из зерна, Лариса, с моей точки зрения права в том, что солод это в основном подкормка, и в малой части источник осахаренного крахмала. Так и нафига его растить то до полного изнеможения? Мы его потом не сушим, не варим, никак не обрабатываем, так нахрена создавать заранее дополнительные условия для выращивания на нем вредоносной фауны? В сырости то.
ко всему прочему риск подкисания на таком солоде увеличиваетсяborn78, 05 Марта 13, 15:31
Именно так.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2239  05 Марта 13, 15:41, через 3 мин
" В ростках содержится около 30 % азотистых веществ, до 50 % углеводов, из которых примерно 9 % приходится на долю моносахаридов — глюкозы, фруктозы и ксилозы. В небольших количествах содержатся сахароза, мальтоза, фосфаты, свободные жирные кислоты и. витамины A, D, В и др." (с)
"Питательная среда. Лучшей питательной средой для размножения спиртовых дрожжей является среда на основе солода, так как он содержит все необходимые для их жизнедеятельности минеральные вещества и к тому же азот, входящий в состав солодовых ростков, наиболее легко используется дрожжами как продукт питания. Пригоден солод из зерна любых злаков, однако предпочтение отдается солоду из ржи." (с)