Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 608 109
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2160  02 Марта 13, 00:46
Славик(не в тему конечно) я вот тоже не пойму,какое отношение имеет
солодовый или полностью зерновойborn78, 02 Марта 13, 00:36
к тому что мы делаем в этой ветке...Про Jack Daniels ты тоже не в курсе?..Есле по теме,то мне показалось что аромат наоборот мягче становится(с добавкой угля).Резкости я не заметил,Алексей,Николай да вот и Сергей тоже...П.с.Ещё и соль в первый погон сыплю. Смеющийся
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2161  02 Марта 13, 00:55, через 9 мин
Cедьмой, Подтверждаю!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2162  02 Марта 13, 00:56, через 2 мин
 Cедьмой,да ну ты чего,я же не кого не хотел зацепить в особенности АДЕПТОВ,я всего лишь высказал как было у меня при перегоне с углем,Марат ни принимай на свой счет то что я высказал насчет угля,я с тобой согласен вкус после угля становится мягче,но не когда перегоняешь с углем,а когда уже готовый продукт пропускать через уголь.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2163  02 Марта 13, 01:00, через 5 мин
.Ещё и соль в первый погон сыплюCедьмой, 02 Марта 13, 00:46
Вот с солью попробую, никогда не добавлял
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2164  02 Марта 13, 01:05, через 6 мин
Да не,без обид Слава.Я не раз писал,знания имею скудные,как "котёнок" тыкаюсь пробую по разному.Не хочется идти по накатанной(всегда успею),а вот алхимия всегда влекла,хочется "впихнуть не впихуемое"))К слову,давно дело было,рассказывал мне учитель о коанах(не разрешимых загадках).Услышь говорит хлопок одной ладони...Через неделю я (втихаря)научился хлопать одной рукой..Пришёл радостный такой,продемонстрировал. Ох и смеялся он потом,до слёз))
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2165  02 Марта 13, 01:12, через 7 мин
Вот с солью попробую, никогда не добавлялstoik, 02 Марта 13, 01:00
а вот с солью интересно,по крайней мере СС не такой резкий по запаху получается,я с солью пробовал,довольно не обычный выход продукта,ради эксперимента стоит попробовать,я кстати соль и во второй перегон добавлял,так вот от себя скажу головы при отборе менее вонючие выходят,по приколу я считаю тебе стоит с солью попробовать.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2166  02 Марта 13, 01:14, через 3 мин
born78, Пропорции ещё скажи!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2167  02 Марта 13, 01:19, через 6 мин
Так как бы сошлись на том что головы размазываются(если при дробном),т.е.имеет смысл при первом погоне - быстрее и типа чуть больше спирта(из хвостовых фракций,когда уже терпения не хватает дожимать). .Николай 100гр соли на 10лбраги..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2168  02 Марта 13, 01:34, через 15 мин
born78, без вариантов, следующий перегон с солью
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2169  02 Марта 13, 09:34
скажите пожалуйста какой вкус у солодовой браги? она у меня немного кислит так должно быть или уже пошел процес скисания бродила сильно 4дня
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2170  02 Марта 13, 10:23, через 49 мин
ZIUGRAI, если пшеничная, норма
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2171  02 Марта 13, 10:39, через 17 мин
ZIUGRAI, если пшеничная, норма
alexeyT, 02 Марта 13, 10:23
да пшеничная.  тогда пойду гнать
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2172  02 Марта 13, 10:45, через 7 мин
ZIUGRAI, По мне так самый надежный способ - ареометр, когда сахара меньше 2% (в идеале 1%)!
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2173  02 Марта 13, 11:04, через 20 мин
Выскажусь, перегоняю все дисти на аламбике, раньше на нержи, никогда не добавлял в перегон ничего, разве что раньше в начале сэмоварения ради эксперимента,  зная что то что добавляем скрывает поистине запах и вкус исходного продукта. Если делать на сахаре сэм так сама бабка велела, сыночек, ты брось в куб шкорочку апельсина или лимона. Но форум многих научил делать дробную дистилляцию и необходимость отпала что то класть в куб  для перебития запаха и вкуса. Единственное что нужно делать, это перегнать хорошо,медленно, дробно , научится не впускать или впускать часть хвостовых, тщательно медленно покапельно отбирать головные. В общем если сэм сахарный, хвосты рубим раньше, со всего другого сырья ориентируемся по запаху. Всё что здесь на форуме описывалось я пробовал делать практически всё, делал пшеницу молотую с сахаром заброженную до четырёх раз и многое другое, перегонял, миксовал всё перегнанное и настоянное на щепе, получились не которые напитки весьма интересные, на 99% напоминающие виски. Всего то надо было сделать две дробные перегонки без добавления чего то постороннего. Так что друзья, терпение, выдержка и труд, напиток лучший нам дадут.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2174  02 Марта 13, 12:01, через 57 мин
Гад соленый ,насчет пропорций по соли,я добавлял 100 грамм на примерно 25 литров браги,ну или же примерно 3ст ложки доверху наполненных солью,главное что бы соль не была йодированная,вообщем этот вариант имеет право на жизнь,я лично считаю что любой новый опыт это познавательно для самого себя.
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2175  02 Марта 13, 21:11
 ZIUGRAI,если у тебя первый замес и уже прошло 4 дня,этого волне достаточно я считаю что брага уже отбродила,более надежный способ купи виномер,по виномеру будешь более точно знать, сколько спирта набродила  твоя брага.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2176  02 Марта 13, 21:40, через 29 мин
Ну вот и настал тот час когда я промыв ячмень с кукурузой поставилих на проращивание. хочу виски...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2177  02 Марта 13, 21:44, через 5 мин
Pro100Shef, виски это бочка 2 года минимум. а так ячмешку сектантскую, очень даже!
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2178  02 Марта 13, 21:50, через 7 мин
И правильный виски как бы без сахара. Хотя я сомневаюсь что на прилавках все правильные. Слышал что в Ирландии три вискокурни осталось. И как успевают?
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2179  02 Марта 13, 21:54, через 4 мин
Виктрыч, я думаю. что наш с вами "сектанский" вмски лучше Ирландского. Не позднее как вчера смотрел Голливудский фильмец "Самый пьяный округ в мире", так вот они виски в лесу варили. Наш лучше.
сообщения удалены (4)