Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.2100 01 Марта 13, 11:09
..тульские сказали .. - нажрались!!!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2101 01 Марта 13, 11:11, через 3 мин
MagadaneЦ, дааа.... Тульский Синяк аж покраснел, от количества!
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.2102 01 Марта 13, 11:13, через 2 мин
Если у вас через раз получается - то скиснет, то не скиснет, почему вы вечную брагу не делаете? Вон alexeyT сам бог велел, у него 19-ти литрушек, как грязи... Я вот уже 3 недели по этому методу "работаю", мне нравится, можно из 11 грамовой пачки дрожжей хоть тысячу литров браги сделать...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2103 01 Марта 13, 11:18, через 6 мин
а это КТО?...Ричи БлекМУР
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2104 01 Марта 13, 11:19, через 2 мин
Лара66, у Дмитрия ВСЕГДА киснет, вот в чем проблема
у Седьмого - НИКОГДА
у меня - только при использовании спец средств( Т более 40, тара специально не мытая после скисания, специально открытая и т.д. и т.п.)
у Седьмого - НИКОГДА
у меня - только при использовании спец средств( Т более 40, тара специально не мытая после скисания, специально открытая и т.д. и т.п.)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2105 01 Марта 13, 11:20, через 2 мин
Аптекарь, не, ЯН Мур-Гилан!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2106 01 Марта 13, 11:21, через 1 мин
Лара66,
почему вы вечную брагу не делаете?Лара66, 01 Марта 13, 11:13Давно уж делает Виктрыч. И успешно.
сообщения удалены (3)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2107 01 Марта 13, 12:25
Вы ,дяденька, и здесь чегой то знаете!?MagadaneЦ, 01 Марта 13, 11:27=MagadaneЦ, респект , винил это круто. Сейчас даже диджеи на болванках херачат. Сразу видно старого меломана и завсегдатая кучи. Правда 93 ДП , уже не ДП. Как Ковердайл свалил в Уайтснейк , так ДП и нету более. ИМХО.
Кстати , чтобы уж не совсем оффтоп , не замечал , как под хард сектанская чувствует себя.?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.6K 2K
Отв.2108 01 Марта 13, 13:00, через 36 мин
Вот цикл Виктрыча. Реперные точки:
0- для тяжелого запуска внесение левюра
1- брожение первого замеса примерно 4 дня + день осаждения
2- слив на перегон внесение сахара и воды из под крана. сразу замачивание нового зерна на солод.
|- запуск параллельного брожения. сахар вода свежий солод и 5% бражки со второго замеса для толчка.
3- слив на перегон внесение сахара и воды.
||- слив на перегон внесение сахара и воды замачивание зерна.
1- запуск новой серии желательно с теплой водой.
|||- слив на перегон внесение сахара и воды
И так до бесконечности вечный цикл.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2109 01 Марта 13, 13:02, через 3 мин
Ураааа.... Виктрыч, осенил секту звездой Давида, дополненной и исправленой )))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.2110 01 Марта 13, 13:07, через 6 мин
=MagadaneЦ, респект , винил это круто. Сейчас даже диджеи на болванках херачат. Сразу видно старого меломана и завсегдатая кучи. Правда 93 ДП , уже не ДП. Как Ковердайл свалил в Уайтснейк , так ДП и нету более. ИМХО.Хочу отметить - после 75-го - мой самый лепшный! А с музычкой сектантская уж очень и очень веселиться!( не токмо замечал, ставлю осознанно..!, убеждён - ей нрацца!!!
Кстати , чтобы уж не совсем оффтоп , не замечал , как под хард сектанская чувствует себя.?
Gabriel 61, 01 Марта 13, 12:25
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2111 01 Марта 13, 13:55, через 48 мин
Вот цикл ВиктрычаВиктрыч, 01 Марта 13, 13:00
Perpetuum Mobile Виктрича. Бренд.
сообщения удалены (6)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2112 01 Марта 13, 14:44, через 50 мин
Владимир 1970, не Давида, а СЕКТАНТА!
сообщения удалены (7)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.2113 01 Марта 13, 16:11
Есть мнение 3 раз, на заторе с зеленым солодом, переганять
вместе с солодом.
А можно, перед третьим, пропустить солод через мясорубку.
А потом когда 3-ий отыграет все с патрохами на перегонку.
Или так пригорит в кубе?
вместе с солодом.
А можно, перед третьим, пропустить солод через мясорубку.
А потом когда 3-ий отыграет все с патрохами на перегонку.
Или так пригорит в кубе?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.6K 2K
Отв.2114 01 Марта 13, 16:17, через 6 мин
Немолотый легко на тенах гонится. Весь смысл секстанской не молоть не варить дрожжи не сувать и еще ченить. Затор ставится за 30 секунд. А выход не виски конечно но далеко не сахарная. При минимальных телодвижениях.
сообщения удалены (2)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.2115 01 Марта 13, 17:19
Немолотый легко на тенах гонится.Виктрыч, 01 Марта 13, 16:17Спасибо это я уразумил.
А если мне не лень, могу через мясорубку, и в бидон на ГАЗ ?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2116 01 Марта 13, 17:34, через 15 мин
golubnik, Молотый ложится на дно плотной массой и на 90% подгорит!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.6K 2K
Отв.2117 01 Марта 13, 18:04, через 31 мин
При немолотом вся гуща остается в зернах и как бы гранулирована. Про молотый солод из опыта бурбона это каша. У дна слеживается как пластилин и пароген его разрыхляет только около себя. По крайней мере у меня. Теном и плиткой реально не взять.
Отв.2118 01 Марта 13, 18:05, через 1 мин
А я сегодня совсем не работал и решил затариться маленько. Вот
Пленочки правильной метр купил за 500р и по ведру ячменя, пшенички и ржи. Все зерно чистое и отличное на вид. Ведро-120р. Не взвешивал, но в 8 литровую емкость из под воды не влазит примерно килограмм.
Пленочки правильной метр купил за 500р и по ведру ячменя, пшенички и ржи. Все зерно чистое и отличное на вид. Ведро-120р. Не взвешивал, но в 8 литровую емкость из под воды не влазит примерно килограмм.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2119 01 Марта 13, 18:07, через 2 мин
я возвращаюсь в лоно секты, извинившись за отклонение от темы. Холодное осахаривание не дало ожидаемых результатов, за то был запах на всю кватриру
сообщение удалено