Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 608 103
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2040  28 Февр. 13, 10:47
Что сразу всё бухаешь?Гад соленый, 28 Февр. 13, 10:45
Я тоже сразу все. Сахар просто не размешиваю, сам размешается. Здесь ведь лодыри вроде собрались. Каждое движение - мука)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2041  28 Февр. 13, 10:50, через 3 мин
Гад соленый, Коль, ты че-то попутал....
так у Балтики делают, не у нас
в этом наша прелесть - солода насыпал, сахара и воды. перемешал - и через 2-4 часа БУРОВИТ!!
какие 3 дня? окстись, отступник!!
она через 3 дня уже на перегонку пойдет, если Т нормальная!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2042  28 Февр. 13, 10:50, через 1 мин
Владимир 1970, Гы, Это чо я зря голову морочу? По-простому кинул солод залил водой с сахаром(или сиропом) и заводится?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2043  28 Февр. 13, 10:53, через 3 мин
alexeyT, Владимир 1970, Просветлили меня! Спасибо братья! Я думал все как у Балтики тока солод вместо зерна! Блин вчера вечером типа на разброд поставил приду домой залью сиропом!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2044  28 Февр. 13, 10:56, через 4 мин
VикторчикопродавцыАптекарь, 27 Февр. 13, 22:59
Это вот мне понравилось определение))) Гад соленый,у меня первый заводится хреново, долго и мучительно, но от принципов я не отступаю(в смысле максимальной упрощенности процесса). Самое трудное это в бутыли проросшее зерно запихивать. Намучился вчера, полчаса целых. А второй-третий, там по моему мнению вообще медлить не стоит, сыпь и лей. Коси и забивай. Че то вспомнилось непрофильное: "Дурь колосится, работай торчок. Будет зимою стране косячок."))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2045  28 Февр. 13, 10:57, через 1 мин
и заводится?Гад соленый, 28 Февр. 13, 10:50
еще как!!!  можно для ускорения левюрчика 5 гр на 1 кг, прям поверх. через 15 мин размешать и через час - СЧАСТЬЕ!!!
между1 -2 и 2-3 время перезарядки минутами меряется, слил в бак, поставил греться - в емкость сахар + вода, перемешал
первые капли и первые пузыри одновременно... где такое еще увидишь??? Шокированный Шокированный Смеющийся

Кстати, братцы! вчера, как обещал, ЗАДУМЧИВО употребил 120 мл Володиной ячмешки
вывод - нужно экспериментировать с миксами зерновых.
хлопотно, конечно, но есть уверенность, что результат будет ошеломляющий!!!
в пятницу, если времени хватит, попробую намутить по мотивам НАХАЛОВКИ (я ему уже надоел с вопросами...)
7 кг
- кукуруза дробленка = 3
- солод белый ячмень = 1
- солод белый рожь  = 2
- солод зеленый пш  = 0.8
- овес  дробл        = 0.2
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2046  28 Февр. 13, 11:09, через 12 мин
Самое трудное это в бутыли проросшее зерно запихиватьВладимир 1970, 28 Февр. 13, 10:56
Поищи такую штуку:

imag0173.jpg
Imag0173. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Закрывается герметично, заливается, моется, засыпается, перемешивается проще простого, 32 л, пищевой пластик, только минус что не прозрачная.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2047  28 Февр. 13, 11:11, через 3 мин
- кукуруза дробленка = 3
- солод белый ячмень = 1
- солод белый рожь   = 2
- солод зеленый пш   = 0.8
- овес  дробл        = 0.2alexeyT, 28 Февр. 13, 10:57
Накрыло тебя видать не по детски)))
Гад соленый, да есть у меня всяких таких. Просто сейчас мне удобно в 19л кулерных бутылках, по размерам, многофункциональности и пр. Только что горло узкое, но столовая ложка пролезает. В квартире развлекаюсь, и чтоб никому не мешать....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2048  28 Февр. 13, 11:13, через 2 мин
Владимир 1970, от 5 л ПЭТки верх срезал - воронка для 19 л получилась, идеальная. сыплешь понемногу и пропихиваешь, минут 5
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2049  28 Февр. 13, 11:22, через 10 мин
А ты на разброд не ставишь? Ну в смысле: заливаешь водой на 2 см выше солода, 1кг сахара, 3 дня стоит открытая емкость потом уж основной сироп? Что сразу всё бухаешь?
Гад соленый, 28 Февр. 13, 10:45
Технология. Ставлю в пластиковые ведра.  сыплю кило сахара заливаю кипятком из чайника 1.6 л. пару раз крутанув добиваю водой из крана литра 4.  Вываливаю в него мочалку 3х дневного солода и плескаю из предыдущего заброда второго замеса грамм двести.  Нахлобучиваю крышку и на полку. Все. А . Забыл. Наклеиваю бирку из строительного скотча для истории жизни.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2050  28 Февр. 13, 11:24, через 2 мин
Виктрыч, 100%. еще и буровить сразу начинает наверняка, на разброженных то!
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2051  28 Февр. 13, 11:43, через 20 мин
Я литр отпиваю. Нравится на финише пробовать когда сахар почти на нуле.  Первый раз разброд в холодильнике дожидался дык еле хватило на дело.
сообщения удалены (5)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2052  28 Февр. 13, 12:44
5koperun, еще одна мысля....
а не сложно замочить с Докси? или в марганцовке?
а потом поливать водой  с антисептиком
а потом докси в воду
+ левюр разброженный
если скиснет - я пас....
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2053  28 Февр. 13, 12:59, через 16 мин
alexeyT, Для меня пока было важнее начало. То же самое, только по букварю заводилось больше недели, а вот с таким раскладом [сообщение #11656977] , я б наверное в магаз за водкой бы лучше сходил))))
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.2054  28 Февр. 13, 13:01, через 3 мин
Хочу поделиться методой максимального использования солода.
Вспоминая Тихохода, о пустых пшеничных оболочках зерна после 3-его затора, сам пробовал давлением распальцовкой выявить % пустых зерен. Получилось ~40%. Он же говорил о нарушении целостности оболочки зерна для доступа внутрь ДД.
Так вот, до закладки солода в бражник, я решил его подавить. Взял скалку и на чистом, пустом столе, малыми порциями (горсть) прокатал ячменный солод вдоль и поперёк, т.е. 2 раза. На 10 л. солода потратил 10-15 мин. Только что затаривал куб (3-ий затор ) на перегон ну и карапуцал зёрна. % 90 были пустыми. Кто-то скажет мышиная возня.,- наверно, но в нашем регионе зерна не валом, приходится искать. А так все же какая никакая экономия, да и вкус побогаче выйдет.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2055  28 Февр. 13, 13:06, через 5 мин
Владимир 1970, ты ж в курсе, нам буквари не  указ...
а про 5 злаков, это ж на первый раз. потом технологию подрихтуем, и , как обычно, в шоколаде!
1. зерно, кроме кукурузы, можно в куче проращивать, ни фига страшного
2. кукурузу или замачивать на пару дней раньше, или кидать позже. ну будет первый чуть беднее на вкус, и чего?
при моих пропорциях за 12-14 дней - 16 или 16.5 АС выйдет с бочки... а с 8ми.....дух захватывает!

с соседом(Петром) шутейно(пока) обсуждали отвод 15 квт напрямую с транса, там и речка внизу...
тонна в сутки....
один день - и 2 семьи на год обеспечены! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
емкостей маловато, на тонну браги наберем вдвоем...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2056  28 Февр. 13, 13:08, через 2 мин
sokol218, фигасе, возня .... если 10 кг зерна забубенить, с него 4 л АС выжать можно. БОНУСОМ!
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.2057  28 Февр. 13, 13:16, через 9 мин
alexeyT, так бонус и так имеем, на давленом чуть больше просто.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2058  28 Февр. 13, 13:17, через 2 мин
sokol218, угу... 1.6 или 3.6....  2 литра ты за 15 минут сам себе отжал, руками!

БРАТЦЫ!!!
Обратите внимание, у кого прямой нагрев! АФИГЕННО!
(Для пара и индукционки не актуально, на мясорубке веселее)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2059  28 Февр. 13, 13:20, через 3 мин
alexeyT, Владимир 1970, Просветлили меня! Спасибо братья! Я думал все как у Балтики тока солод вместо зерна! Блин вчера вечером типа на разброд поставил приду домой залью сиропом!
Гад соленый, 28 Февр. 13, 10:53
Бля выходит,три недели как записался секстанты и как самый последний м.. адепт, ставилю разброды.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.