Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 608 101
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2000  27 Февр. 13, 17:10
андрей андреев, пшеничка самая капризная, я несколько раз писал.... такая ж фигня была, левюром догонялся
рожь - самая надега!
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2001  27 Февр. 13, 17:18, через 8 мин
Но один хрен выход на солоде больше, у меня с 4 кг зерна пшеницы и 5 кг сахара получалось 5-5,5л. 45* СС, а с 3 кг.солода пшеничного и 5 кг сахара 6-6,5 л. 45* СС.андрей андреев, 27 Февр. 13, 17:03
Ты ещё ячменного попробуй там вооще бомба!
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2002  27 Февр. 13, 17:38, через 21 мин
5koperun, главное не бросай и тебе воздастся за мужество и настойчивость! попробуй в другой угол банку для пробы поставить, мож правда живешь на таком месте
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2003  27 Февр. 13, 17:45, через 8 мин
tixoxod-4x4, в каждой комнате пробовал и под потолок ставил и на полу, на подоконниках, около батареи и при различных температурах от 18 до 30.
сообщения удалены (5)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2004  27 Февр. 13, 18:06, через 21 мин
 5koperun,в чем то ты прав,когда холодно солодовая бродит медленней и не стабильней,как правило когда когда тепло первый замес за три четыре дня отбраживает полностью,но так как ты написал что у тебя температура от 18% до 30% градусов,вполне может быть что в пророщенный солод что то попадает из воздуха,я все же считаю что все то зерно что ты пробовал,просто фактически все зерно не может быть плохим,мое лично мнение причина или в воде или же что то в солод попадает из воздуха.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2005  27 Февр. 13, 18:16, через 10 мин
мое лично мнение причина или в воде или же что то в солод попадает из воздуха.born78, 27 Февр. 13, 18:06
Есть ещё способ - тёща пусть плюнет в затор - слюна ядовитая всю гадость выведет!
5koperun[/b], Возьми точь в точь по рецепту Балтики, только по своим пропорциям и вместо зерна солод! [Дикий Сэм]
Только точь в точь!
сообщения удалены (2)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2006  27 Февр. 13, 18:31, через 15 мин
Гад соленый, по Балтике пробовал 8 раз, все тоже самое.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2007  27 Февр. 13, 18:37, через 7 мин
Гад соленый,так ведь как ты поймешь чем зерно могли обработать,на солод то у 5koperun прорастает более или менее нормально,причина в чем то другом,понять бы почему молочнокислые и уксуснокислые опережают ДД,кстати после того как добавил в сусло докси на мой взгляд бродит не чем не хуже чем без него,плюс ко всему как подстраховка докси весьма не плохой вариант.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2008  27 Февр. 13, 18:43, через 7 мин
Между промывками у меня кислятинкой чуть зерно попахивает, промою утром вечером запашек небольшой.
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2009  27 Февр. 13, 18:55, через 12 мин
А какая лучше пропорция (пшенички к ячменю) в затор по солоду.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2010  27 Февр. 13, 19:13, через 18 мин
golubnik, Зачем смешивать? У них у каждого свой вкус! Ячменный солод пшеничный перебьет начисто!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2011  27 Февр. 13, 19:28, через 16 мин
Гад соленый Сколько времени замачивал ячмень ?
И за сколько дней проросло зерно ячменя ?
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2012  27 Февр. 13, 19:35, через 8 мин
golubnik, На ночь залей холодной водой!
Утром слей накрой влажной тряпочкой, вечером промой холодной водой, слей воду перемешай накрой влажной тряпочкой, утром тоже самое, следующий вечер смотри по ситуации, я не знаю где ты проращиваешь и в чем! Если снял тряпочку зерно влажное, то просто намочи тряпочку перемешай зерно (чтоб не запрело) и накрой назад, если сухое побрызгай водой перемешай и тоже накрой влажной тряпочкой, за три-четыре дня должно прорасти!
сообщения удалены (4)
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.2013  27 Февр. 13, 19:59, через 25 мин
Извиняйте, чуть не в тему, ...где то видел, а теперь не могу найти. У меня зерно почти проросло (ростки в 1/2 ), завтра буду сушить. Так вот вопрос: как лучше подсохшие зерна освободить от ростков и корешков?
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2014  27 Февр. 13, 20:00, через 1 мин
Я залил около 2 кг солода водой - думаю размокнет станет мягче перемелется! Через сутки смотрю -  брожение!Гад соленый, 27 Февр. 13, 14:25
Как думешь может добавить немножко сахара ?
У меня тоже есть 2.5 кг солода.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2015  27 Февр. 13, 20:13, через 13 мин
Musson77, Ты для чего проращиваешь? Если решил на ДД брагу делать зачем его сушить?
Как думешь может добавить немножко сахара ?
У меня тоже есть 2.5 кг солода.golubnik, 27 Февр. 13, 20:00
Я когда заливал с целью размягчить для перемола не думал, что он заведется, это я наводил пример, что с ДД каждый раз солод заводится по разному, мой завелся хотя все говорили что он не может завестись! Солод у тебя какой?
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.2016  27 Февр. 13, 20:23, через 10 мин
Проращиваю для односолового виски. Дрожжи  малтифлор.  Ну и диких  хочетя  оставить. Только ростки и корни хочу убрать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2017  27 Февр. 13, 20:36, через 13 мин
Только ростки и корни хочу убрать.Musson77, 27 Февр. 13, 20:23
Это только когда высушишь...Я в сито насыпал и руками перетирал,в сите только солод оставался..
ПИ.си.Ну вы братва и строчите,умахался читать))
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2018  27 Февр. 13, 20:39, через 3 мин
Солод у тебя какой?Гад соленый, 27 Февр. 13, 20:13
Я, так понимаю, белый. Дилеры привозят нам ржаной молотый солод для хлеба.
И презентовали, с чего делают молотый.
Думаю поставить затор  ржаного солода (молотого).
Кто то делал ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2019  27 Февр. 13, 20:45, через 6 мин
golubnik, да, но со своего. узнай про ферменты. заведетчя 100%, но вопрос в ХОСе