Так может надо в профильной теме осветить сии данные,раз там не знают чтоCедьмой, 08 Июня 13, 21:03
а это разве не профильная тема,наверно можно и здесь это обсудить,если для кого то 2-3 часа на замачивание, имеет настолько принципиальное значение.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3941 08 Июня 13, 22:50 (через 22 мин)
братцы, ну о чем Вы? Виктор для максимальной ферментации и для белого делает. мы совсем в другом измерении....... обскурантисты, бл...
сообщение удалено
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.3942 09 Июня 13, 15:48
Ты можешь смеяться хоть неделю, мне от этого ни холодно, ни жарко.. Иногда читай для общего развития http://ussr-forever.ru/raskaz/207-dihanie.html о том, с чем дела имеешь.. Сразу отпадет масса ненужных вопросов.. Лара66, 07 Июня 13, 23:04
по ссылке сама то читала что там? почему все хотят казаться умнее чем остальные? особливо когда не в тему?
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.3943 09 Июня 13, 15:51 (через 4 мин)
Горит на раз, саморазогрев, особенно если слой толстый и доступа воздуха нет, при переворачивании зерно не должно быть даже теплымstoik, 07 Июня 13, 23:14
то тже ответ профессор, ты даже не знаешь про что разговор.
сообщение удалено
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.3944 09 Июня 13, 16:17 (через 26 мин)
по ссылке сама то читала что там? почему все хотят казаться умнее чем остальные? особливо когда не в тему? Ыфифк, 09 Июня 13, 15:48
Наряду с ослаблением дыхания в отсутствие кислорода происходят и качественные изменения — дыхание становится анаэробным; в результате его выделяются углекислый газ и спирт, а не углекислый газ и вода, как это происходит при аэробном дыхании. Накопление спирта и других продуктов бескислородного дыхания приводит к отравлению зародыша зерна... (с) В партиях зерна создаются анаэробные условия, сопровождающиеся выделением этилового спирта, который подавляет его (зерна) жизнедеятельность... Анаэробное дыхание зерна иногда рядом со спиртовым брожением частично сопровождается молочнокислым, при котором из глюкозы образуется молочная кислота и выделяется энергия. (с) - Поясню : поэтому зерно горит, идет саморазогрев, зерно портится.. Потом ты заводишь брагу и через время начинается паника - брага скисла, почему?? Для того, чтобы предотвратить эти нежелательные явления, зерно надо хранить в условиях с достаточным доступом воздуха. (с) Зеленый солод должен иметь запах свежих огурцов без запаха плесени и влажность не выше 45%. Появление слабого эфирного запаха указывает на недостаток кислорода и тогда зерно необходимо перелопатить, проветрить, сушить осторожно. ******** Так доступнее объяснила?
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.3945 09 Июня 13, 16:19 (через 3 мин)
это всё известно и без разьяснений, читай выше.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.3946 09 Июня 13, 18:29
это всё известно и без разьясненийЫфифк, 09 Июня 13, 16:19
Видимо ты самый умный, будем у тебя учиться
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.3947 09 Июня 13, 18:37 (через 9 мин)
Значит так. Опыт с проращиванием без предварительного замачивания. Поливал "огород" чаще и обильнее. Проросло за тех же 3-е суток. Борода длинная. Сейчас поставил на брожение с сахором-инвертом. Ничего не добавлял. Будем посмотреть.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3948 09 Июня 13, 19:19 (через 42 мин)
Всем сектантам привет. Вот решил замутить на ячмене (ниразу с ячменем не имел дело). Купил, промыл, замочил и на пророст. И вот беда ячмень- х...я. Проросло процентов 25, хотя пшеницу там же беру и она гут. На ЗС брал 5кг сухзерна. Ну решил попробовать из того что получилось. Взял 3кг сахара+ 12л воды+ 5кг зерна+ 11гр пакмая. Вчера 22-00 замутил, сегодня в 7-00 смотрю брага играет сверху пена и поехал на работу (приеду теперь домой 17июня). Жена будет следить за процессом . Знатоки, как думаете выйдет толк, принимаю ответы? А бак бродильный на 40л
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3949 09 Июня 13, 19:22 (через 3 мин)
Ну , не пойдет, сыпанешь еще дрожжей, спасешь сахар, в секту не примем Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3950 09 Июня 13, 19:33 (через 12 мин)
Да! Вопрос не в =тему=...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3951 09 Июня 13, 19:36 (через 4 мин)
вот ты и возьми шефство
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.3952 09 Июня 13, 19:47 (через 11 мин)
Хан , если заиграла, все в порядке, лишь бы в уксус не пошло
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3953 09 Июня 13, 19:51 (через 4 мин)
Хан , если заиграла, все в порядке, лишь бы в уксус не пошло stoik, 09 Июня 13, 19:47
Боюсь что всего 25% проросло и не будет эфекта. Брага и не на ДД и хрен его знает как назвать
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3954 09 Июня 13, 19:53 (через 2 мин)
Хан,Да нормально не парься. ДД не внутри, они снаружи.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3955 09 Июня 13, 19:53 (через 1 мин)
tixoxod-4x4, Не так давно, прикинь, какой конфуз вышел - изготовил солод ячменный - поэма!(6 зерна, 6-7кг. сахар, вода 35л.). Отбродило на славу за 8 дней, утром, перед работой лизнул-понюхал - вэрри гуд! Вечером гнать.., а в 4 примчался домой и...всё! Скис напрочь, отобрал всего ничего и выкинул ячмень. Подумал - косяк то мой! Бочат поленился отмыть-обезвредить! Сейчас на пшенице третий зарядил. Правда, чуть докси внёс, совсем чуть...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.3956 09 Июня 13, 19:54 (через 1 мин)
Хан, не переживай, ДД не только на проросшем зерне и на непроросшем тоже
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3957 09 Июня 13, 19:54 (через 1 мин)
Хан, от степени проростания количество дрожжей не зависет. Просто их качество пока так себе, сейчас за пол дня наростут и попрут жрать как по расписанию Балтики и все будет в теме
сообщение удалено
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3958 09 Июня 13, 20:01 (через 7 мин)
Хан, от степени проростания количество дрожжей не зависет. Просто их качество пока так себе, сейчас за пол дня наростут и попрут жрать как по расписани Балтики и все будет в теме tixoxod-4x4, 09 Июня 13, 19:54
Да понимаю, но мне кажется на пророщеном лучше. А пропорции, так то надо больше воды и сахара, но я решил раз проросло мало- то и поменьше остального
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3959 09 Июня 13, 20:09 (через 9 мин)Автор был выпивший
Да понимаю, Хан, 09 Июня 13, 20:01
Ну представь себе ситуацию. Сидят пацаны на теле, а тут им харчи в виде сахара подкинули. А им этот сахар уже до сраки. Под ними залежи фруктов и овощей. А ручки то маленькие и без коготков. хрен че продерешь. А когда зерно пророщено, оболочка лопнула и к содержимому нужно только руки протянуть. но ленивые тут не катят, надо работать. От сюда и такие "напряги" у ленивых. ВСе есть , только работай организмом и все остальные будут с хвоста. И все пространтство твое