Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3900 07 Июня 13, 12:49
Gabriel 61,Юр, да он же молотый, да еще и продажный. Дикие там, думаю, если только с воздуха. Это Мальтик разошелся так. Полагаю, без дрожжей закиснет нах.
сообщение удалено
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.3901 07 Июня 13, 14:45
ZIUGRAI,Может не ячмень, а гибрид какой, тритикале?тритикале гибрид пшеницы и ржи
Владимир 1970, 05 Июня 13, 16:34
ячмень после суток проращивания издаёт приятный аромат!!! если принюхаться, пахнет спиртом! кто сравнивал? может мне кажется?Горит у тебя зерно, поэтому и спиртом пахнет
Ыфифк, 05 Июня 13, 18:09
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3902 07 Июня 13, 15:02 (через 17 мин)
пшеницы и ржиЛара66, 07 Июня 13, 14:45Да конечно. Я попутал.
сообщения удалены (8)
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.3903 07 Июня 13, 22:51
Горит у тебя зерно, поэтому и спиртом пахнетЛара66, 07 Июня 13, 14:45прикуривать пробывал, не выходит, может тлеет? или сгорело уже!
сообщение удалено
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.3904 07 Июня 13, 23:04 (через 13 мин)
Ты можешь смеяться хоть неделю, мне от этого ни холодно, ни жарко..
Иногда читай для общего развития http://ussr-forever.ru/raskaz/207-dihanie.html о том, с чем дела имеешь.. Сразу отпадет масса ненужных вопросов..

stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3905 07 Июня 13, 23:14 (через 10 мин)
прикуривать пробывал, не выходит, может тлеет? или сгорело уже!Ыфифк, 07 Июня 13, 22:51Горит на раз, саморазогрев, особенно если слой толстый и доступа воздуха нет, при переворачивании зерно не должно быть даже теплым
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3906 07 Июня 13, 23:22 (через 8 мин)
Горит на раз, саморазогрев, особенно если слой толстый и доступа воздуха нет, при переворачивании зерно не должно быть даже теплымТёплым зерно будет полюбак! Либо тару поширше, либо проливать чаще(не айс..)0
stoik, 07 Июня 13, 23:14
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3907 07 Июня 13, 23:27 (через 5 мин)
MagadaneЦ , надо слой потоньше, чтобы вентилировалось зерно, дышало, тогда не разогреется, а часто поливать, ты прав, не очень, я как то допроливался, ДД смыл с овса, заводитья не хотело
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3908 07 Июня 13, 23:39 (через 13 мин)
stoik, Я так проливаю пореже(заодно провяливается), когда перелопачиваешь(руками), и верно - зерно горячее...Тут надобно ловить...
сообщения удалены (5)
denisen
Специалист
Минск
107 5

Отв.3909 08 Июня 13, 15:25
Друзья! Сегодня прикупил ячмень, кукурузу и пшеницу. Хочу смешать ячмень с кукурузой. На пять килограмм сахара надо пять килограмм зерна (2.5 ячменя и 2.5 кукурузы) и 20-25 литров воды. И для лучшего старта 7-10 грамм Саф-Левюра на кило сахара. Если я не прав - поправьте.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3910 08 Июня 13, 15:40 (через 16 мин)
denisen ,все правильно ты расписал,ты только ячмень и кукурузу проращивай отдельно друг от друга,ячмень прорастает за 1,5-2 дня а кукуруза может и 3 и 4 дня прорастать,кстати по поводу дрожжей,в принципе можно и без дрожжей обойтись,я например всего пару тройку раз добавлял для старта,если с зерном все в порядке,то и сам солод должен заводится без дрожжей,в принципе каждый решает сам добавлять дрожжи или нет.
denisen
Специалист
Минск
107 5

Отв.3911 08 Июня 13, 15:45 (через 6 мин)
denisen ячмень прорастает за 1,5-2 дня а кукуруза может и 3 и 4 дня прорастатьМожет тогда стоит кукурузу поставить проращивать раньше на 1-2 дня, чем ячмень. Когда они вместе будут готовы и засыпать одновременно для брожения?
born78, 08 Июня 13, 15:40
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3912 08 Июня 13, 15:48 (через 3 мин)
Может тогда стоит кукурузу поставить проращивать раньше на 1-2 дня, чем ячмень.denisen, 08 Июня 13, 15:45дельная мысль!кукурузу лучше заранее прорастить,так как ячмень по любому раза в два быстрее прорастет.

Отв.3913 08 Июня 13, 15:49 (через 1 мин)
denisen, все так и делают.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3914 08 Июня 13, 15:55 (через 6 мин)
MagadaneЦ,Гриша я тоже за использование чисто солода без всякого добавления дрожжей,но так как ты уже мог заметить, многие из сектантов все таки добавляют чуток дрожжей для старта,хотя как по мне если солод в порядке без побочки,то и заведется он без проблем и без дрожжей,
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3915 08 Июня 13, 15:56 (через 2 мин)
Всем спасибо! Пошел заниматься кукурузой. А сутки замачивания для кукурузы тоже хватит?Я мочил 12 часов, молол...
denisen, 08 Июня 13, 15:52
denisen
Специалист
Минск
107 5

Отв.3916 08 Июня 13, 16:00 (через 5 мин)
Я мочил 12 часов, молол...Молол после прорастания?
MagadaneЦ, 08 Июня 13, 15:56
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3917 08 Июня 13, 16:03 (через 4 мин)
Молол после прорастания?Именно! Оболочка у куку твёрдая, так что лучше размолоть...
denisen, 08 Июня 13, 16:00
denisen
Специалист
Минск
107 5

Отв.3918 08 Июня 13, 16:05 (через 2 мин)
Именно! Оболочка у куку твёрдая, так что лучше размолоть...А ячмень лучше оставить целым, не перекручивая?
MagadaneЦ, 08 Июня 13, 16:03
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3919 08 Июня 13, 16:09 (через 5 мин)
Молол после прорастания?denisen, 08 Июня 13, 16:00на молотом заводится быстрей,чем на не молотом.
буду придерживаться только ДД!denisen, 08 Июня 13, 16:03Молодец так держать!Будешь придерживатся канонов и все у тебя будет в порядке,правильно что решил придерживаться только ДД.