Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 608 196
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3900  07 Июня 13, 12:49
Gabriel 61,Юр, да он же молотый, да еще и продажный. Дикие там, думаю, если только с воздуха. Это Мальтик разошелся так. Полагаю, без дрожжей закиснет нах.
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3901  07 Июня 13, 14:45
ZIUGRAI,Может не ячмень, а гибрид какой, тритикале?
Владимир 1970, 05 Июня 13, 16:34
тритикале гибрид пшеницы и ржи

ячмень после суток проращивания издаёт приятный аромат!!! если принюхаться, пахнет спиртом! кто сравнивал? может мне кажется?
Ыфифк, 05 Июня 13, 18:09
Горит у тебя зерно, поэтому и спиртом пахнет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3902  07 Июня 13, 15:02 (через 17 мин)
пшеницы и ржиЛара66, 07 Июня 13, 14:45
Да конечно. Я попутал.
сообщения удалены (8)
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3903  07 Июня 13, 22:51
Горит у тебя зерно, поэтому и спиртом пахнетЛара66, 07 Июня 13, 14:45
прикуривать пробывал, не выходит, может тлеет? или сгорело уже!
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3904  07 Июня 13, 23:04 (через 13 мин)
Ты можешь смеяться хоть неделю, мне от этого ни холодно, ни жарко.. Улыбающийся Иногда читай для общего развития http://ussr-forever.ru/raskaz/207-dihanie.html о том, с чем дела имеешь.. Сразу отпадет масса ненужных вопросов..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3905  07 Июня 13, 23:14 (через 10 мин)
прикуривать пробывал, не выходит, может тлеет? или сгорело уже!Ыфифк, 07 Июня 13, 22:51
Горит на раз, саморазогрев, особенно если слой толстый и доступа воздуха нет, при переворачивании зерно не должно быть даже теплым
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3906  07 Июня 13, 23:22 (через 8 мин)
Горит на раз, саморазогрев, особенно если слой толстый и доступа воздуха нет, при переворачивании зерно не должно быть даже теплым
stoik, 07 Июня 13, 23:14
Тёплым зерно будет полюбак! Либо тару поширше, либо проливать чаще(не айс..)0
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3907  07 Июня 13, 23:27 (через 5 мин)
MagadaneЦ , надо слой потоньше, чтобы вентилировалось зерно, дышало, тогда не разогреется, а часто поливать, ты прав, не очень, я как то допроливался, ДД смыл с овса, заводитья не хотело
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3908  07 Июня 13, 23:39 (через 13 мин)
stoik, Я так проливаю пореже(заодно провяливается), когда перелопачиваешь(руками), и верно - зерно горячее...Тут надобно ловить...
сообщения удалены (5)
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3909  08 Июня 13, 15:25
Друзья! Сегодня прикупил ячмень, кукурузу и пшеницу. Хочу смешать ячмень с кукурузой. На пять килограмм сахара надо пять килограмм зерна (2.5 ячменя и 2.5 кукурузы) и 20-25 литров воды. И для лучшего старта 7-10 грамм Саф-Левюра на кило сахара. Если я не прав - поправьте.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3910  08 Июня 13, 15:40 (через 16 мин)
denisen ,все правильно ты расписал,ты только ячмень и кукурузу проращивай отдельно друг от друга,ячмень прорастает за 1,5-2 дня а кукуруза может и 3 и 4 дня прорастать,кстати по поводу дрожжей,в принципе можно и без дрожжей обойтись,я например всего пару тройку раз добавлял для старта,если с зерном все в порядке,то и сам солод должен заводится без дрожжей,в принципе каждый решает сам добавлять дрожжи или нет.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3911  08 Июня 13, 15:45 (через 6 мин)
denisen ячмень прорастает за 1,5-2 дня а кукуруза может и 3 и 4 дня прорастать
born78, 08 Июня 13, 15:40
Может тогда стоит кукурузу поставить проращивать раньше на 1-2 дня, чем ячмень. Когда они вместе будут готовы и засыпать одновременно для брожения?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3912  08 Июня 13, 15:48 (через 3 мин)
Может тогда стоит кукурузу поставить проращивать раньше на 1-2 дня, чем ячмень.denisen, 08 Июня 13, 15:45
дельная мысль!кукурузу лучше заранее прорастить,так как ячмень по любому раза в два быстрее прорастет.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3913  08 Июня 13, 15:49 (через 1 мин)
denisen, все так и делают.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3914  08 Июня 13, 15:55 (через 6 мин)
 MagadaneЦ,Гриша я тоже за использование чисто солода без всякого добавления дрожжей,но так как ты уже мог заметить, многие из сектантов все таки добавляют чуток дрожжей для старта,хотя как по мне если солод в порядке без побочки,то и заведется он без проблем и без дрожжей,
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3915  08 Июня 13, 15:56 (через 2 мин)
Всем спасибо! Пошел заниматься кукурузой. А сутки замачивания для кукурузы тоже хватит?
denisen, 08 Июня 13, 15:52
Я мочил 12 часов, молол...
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3916  08 Июня 13, 16:00 (через 5 мин)
Я мочил 12 часов, молол...
MagadaneЦ, 08 Июня 13, 15:56
Молол после прорастания?
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3917  08 Июня 13, 16:03 (через 4 мин)
Молол после прорастания?
denisen, 08 Июня 13, 16:00
Именно! Оболочка у куку твёрдая, так что лучше размолоть...
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3918  08 Июня 13, 16:05 (через 2 мин)
Именно! Оболочка у куку твёрдая, так что лучше размолоть...
MagadaneЦ, 08 Июня 13, 16:03
А ячмень лучше оставить целым, не перекручивая?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3919  08 Июня 13, 16:09 (через 5 мин)
Молол после прорастания?denisen, 08 Июня 13, 16:00
на молотом заводится быстрей,чем на не молотом.
буду придерживаться только ДД!denisen, 08 Июня 13, 16:03
Молодец так держать!Будешь придерживатся канонов и все у тебя будет в порядке,правильно что решил придерживаться только ДД.