Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.3840 30 Мая 13, 11:36
А я головами от ректа контакты на работе мою. В былые времена ведро спирта в месяц получали. А сейчас шкуркой предлагают на полдня от сбоев и полгода под замену. Нах такая работа. Наработаться я и на даче успеваю.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3841 30 Мая 13, 22:35
постулируюalexeyT, 30 Мая 13, 10:51Алексей,извени,тяжело воздержаться...Думаю мин.60%(скорей поболее) форумчан пользуются примитивными аппаратами...Так что имеем в остатке?Отобрал с 30л сс мин.1л( и более с запасом) не скажу что прямо ацетон,но менее приятный по запаху.И...Вылить нах.Протирать мне особо нечего.Колоны нет.Разжечь костёр я могу без любой жидкости...Или насколько я понял
с голов можно еще отжать спирта 70%, в зависимости от аппарата, но процесс весьма нудныйalexeyT, 30 Мая 13, 10:51Думаю не нудный а длительный))
Тогда как же
,как по мне пустое это занятие,я пробовал перегонять головы после солодового,причем перегонял не один а два раза,даже если очень пытаться отобрать из голов те же головы,даже очень тщательно,все равно это без полезно,то что получается после дистилляции голов,назвать хорошим продуктом,лично у меня язык не повернетсяborn78, 29 Мая 13, 22:43
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3842 30 Мая 13, 23:11 (через 36 мин)
Cедьмой, Марат, с 30л браги, покапельно, отбираю около 200мл голов(на колонну), потом еще около 1л подголовников, накапливаю 5-6л и на перегон, если сразу литр и более отбраковывать, то много спирта теряется
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3843 30 Мая 13, 23:16 (через 5 мин)
(на колонну)stoik, 30 Мая 13, 23:11Сергей))...Я о простых аппаратах,при отсутствии колоны.Там даже покапельно до ацетона далеко(ну от сырья зависит конечно)..П.с.Я просто подголовья от голов не разделял,накапливал(хвостов 3-5л добавлял зерновых,думал так лучше) и перегонял с пристрастием..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3844 30 Мая 13, 23:16 (через 1 мин)
Cедьмой,Марат вообщем то ты меня правильно процитировал,как я уже писал раньше,к сожалению у многих форумчан,далеко не идеальные хотя наверно точнее простые аппараты(и я в их числе),и я например бы не пытался на таких аппаратах,и даже не пробовал бы пытаться что то сделать с головами после дистилляции,все равно это пустая трата времени,как я уже писал повторяюсь)) головы может исправить только колонна,без колонны все танцы с бубном все это без толку,с теме же хвостами еще можно повозится,и я это делал вполне не плохо получалось,подведу итог того что хотел вообщем сказать
1.если нет колонны с головами заморачиваться нет смысла,это все равно что из одних голов получим другие головы
но от этого они лучше не станут
2.насчет попробовать перегонять хвосты,здесь как говорится на любителя,я и хвосты много раз дистиллировал
не могу сказать что получается просто супер,но вполне питейный еще продукт может получится
3.я например головы не выливаю,коплю зачем то хотя и сам не знаю зачем,разжечь мангал ну это можно и без применения голов обойтись,как вариант пустить на хоз нужды,только сколько там тех хоз нужд)пустить головы на растирку)у меня столько скопилось этих голов,что можно пол района ими растереть)вот так и копятся зачем то,еще как вариант головами,если их разбавить,можно вымочить бочку,и хотя колонна и не планируется(хотя поживем увидим,как оно дальше сложится)вот отсюда можно сделать вывод,что колонна в основном нужна что бы отжать из голов максимум спирта.
1.если нет колонны с головами заморачиваться нет смысла,это все равно что из одних голов получим другие головы
но от этого они лучше не станут
2.насчет попробовать перегонять хвосты,здесь как говорится на любителя,я и хвосты много раз дистиллировал
не могу сказать что получается просто супер,но вполне питейный еще продукт может получится
3.я например головы не выливаю,коплю зачем то хотя и сам не знаю зачем,разжечь мангал ну это можно и без применения голов обойтись,как вариант пустить на хоз нужды,только сколько там тех хоз нужд)пустить головы на растирку)у меня столько скопилось этих голов,что можно пол района ими растереть)вот так и копятся зачем то,еще как вариант головами,если их разбавить,можно вымочить бочку,и хотя колонна и не планируется(хотя поживем увидим,как оно дальше сложится)вот отсюда можно сделать вывод,что колонна в основном нужна что бы отжать из голов максимум спирта.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3845 30 Мая 13, 23:23 (через 7 мин)
Я о простых аппаратах,при отсутствии колоныCедьмой, 30 Мая 13, 23:16Так я же о том, что на колонну пускаю только самые первые головы, а подголовники перегонять можно и на самом простом аппарате
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3846 30 Мая 13, 23:27 (через 5 мин)
колонну пускаю только самые первые головыstoik, 30 Мая 13, 23:23Блин))Такое ощущение что толку воду в ступе)))...Если нет у меня колоны и собираюсь после накопления 1-2раза дробно и тщательно перегонять головы и подголовья,то зачем мне сразу выбрасывать первые головы?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3847 30 Мая 13, 23:32 (через 5 мин)
головы не выливаю,коплю зачем то хотя и сам не знаю зачемborn78, 30 Мая 13, 23:16Свяжись с земляками, у кого есть РК, неужели откажут, если бы ты поближе, то с удовольствием отрефикцировал(отрефиктировал), вот блин, как правильно?
Блин))Такое ощущение что толку воду в ступе)))...Если нет у меня колоны и собираюсь после накопления 1-2раза дробно и тщательно перегонять головы и подголовья,то зачем мне сразу выбрасывать первые головы?Cедьмой, 30 Мая 13, 23:27Извини, что то я не так понял

Ага, врубился, ты писал о СС, а я понял что с браги, может старею....
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3848 31 Мая 13, 01:08
натирок суставовalexeyT, 30 Мая 13, 10:51обратись ко мне, я тебе расскажу как суставы лечить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3849 31 Мая 13, 04:34
zentiva, сам пока не страдаю, тьфу-тьфу...
от комаров , обеззараживание емкостей, обезжиривание, растворитель, потрава Григория...
Cедьмой,
Марат - см. п.п. 1-3 постулатов. Не нужно смешивать! Голово-хвостов НЕ должно быть!!! именно ЭТО - основная мысль!
даже при наличии РК. смешав эти 2 субстанции, наживаешь неизмеримо бОльший гимор, нежели имея их по отдельности...
Хвосты - весьма неплохо отжимаются при дистилляции. голов там немного
а вылить головы - всегда успеется. проще банку в уголке держать и складировать, если на данный момент технологически нет возможности спирт из них вынуть
Пример - Фофа Филатову из голов его 11 литров(!!!) спирта отогнал
я с Володиных и Михалыча около 9 литров отжал на майские...
кстати - поставив царгу с мочелами. сможешь с литра голов 0.5 спирта получить
не уверен,что питейного, но хорошего технического для хоз. нужд - точно!
от комаров , обеззараживание емкостей, обезжиривание, растворитель, потрава Григория...
Cедьмой,
Марат - см. п.п. 1-3 постулатов. Не нужно смешивать! Голово-хвостов НЕ должно быть!!! именно ЭТО - основная мысль!
даже при наличии РК. смешав эти 2 субстанции, наживаешь неизмеримо бОльший гимор, нежели имея их по отдельности...
Хвосты - весьма неплохо отжимаются при дистилляции. голов там немного
а вылить головы - всегда успеется. проще банку в уголке держать и складировать, если на данный момент технологически нет возможности спирт из них вынуть
Пример - Фофа Филатову из голов его 11 литров(!!!) спирта отогнал
я с Володиных и Михалыча около 9 литров отжал на майские...
кстати - поставив царгу с мочелами. сможешь с литра голов 0.5 спирта получить
не уверен,что питейного, но хорошего технического для хоз. нужд - точно!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.3850 31 Мая 13, 06:02
сообщения удалены (4)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.3851 31 Мая 13, 11:22
У меня колона что-то типа Мариса, только из нержи и D = 51mm. Насадкой не пользуюсь сейчас, разве одну мочалку внизу для гарантированной остановки брызгоуноса. Так вот, всегда пока куб разогревается, я пускаю мах охлаждение на дефлегматор. И что характерно, ВСЕГДА набегает от 10 до 50 мл мутной ацетоно-зловонной жижи, которую я выливаю без сожаления. А вот потом уже отбираю головы или это уже "подголовники"? Первую перегонку, т.е. бражку на СС провожу на 50 см царге, а вторую, с пристрастием - на 135 см. Так вот на эти мои головы, раздаваемые мною всем желающим, обычно 94%, чуть ли не очередь стоит, и что удивительно - на голову свою утром сии дегустаторы не жалуются, а даже наоборот: хорошая, грят, без похмелья...
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3852 03 Июня 13, 15:23
Не получилось. Ставил 800 гр. ржи 200 гр. пшеницы, прорастил, перемолол, добавил в сироп из трёх кг сахара, общее количество воды 12 литров, гидрозатвор. Булькало 10 дней. Начал гнать головы не горят, спиртометр показывает ноль. Гигиену соблюдал.
Что не так?
До перегонки из того же зерна и 3 кг сахара сделал второй «замес», уже булькает, пахнет кислым. Может дрожжей добавить или «сливать воду»?
Что не так?
До перегонки из того же зерна и 3 кг сахара сделал второй «замес», уже булькает, пахнет кислым. Может дрожжей добавить или «сливать воду»?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.3853 03 Июня 13, 15:25 (через 2 мин)
Ямал, сливай. емкость доместосом - и по новой. только на старте дрожжей чутка сыпани, для захвата территории
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3854 03 Июня 13, 15:31 (через 7 мин)
чутка сыпаниalexeyT, 03 Июня 13, 15:25Сколько весить в граммах?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.3855 03 Июня 13, 15:32 (через 2 мин)
ну грамм 5-7 сухих на 1 кг сахара
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3856 03 Июня 13, 15:38 (через 7 мин)
Ямал ,то что у тебя брага булькала 10 дней,это еще не говорит о том что брожение было правильным,скорей всего у тебя или с самого начала началось уксусное брожение,или же в середине процесса,емкость тебе по любому нужно продезинфицировать,в следующий раз когда будешь ставить замес,докинь дрожжей грамм 5-10 на 1 кг сахара, этого должно хватить, плюс к этому для подстраховки добавь доксициклина.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3857 03 Июня 13, 15:53 (через 15 мин)
Ямал,в любой аптеке можно купить,доксициклин это антибиотик,если будешь добавлять 1 капсула на 10 литров браги,для подстраховки само то что нужно.
сообщения удалены (2)
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.3858 03 Июня 13, 23:36
"докси" - рулит!!!
а зёрнышки надобы в марганцовочке подержать перед проращиванием.
а зёрнышки надобы в марганцовочке подержать перед проращиванием.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3859 03 Июня 13, 23:39 (через 3 мин)
надобы в марганцовочке подержатьЫфифк, 03 Июня 13, 23:36ДД придушить?))