Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 608 192
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.3820  28 Мая 13, 17:25

термометра в скороварке нет. Когда поставил 6-у 100мл, да капало наверно где 60% (в ложке горело хорошо) думал что эта партия 100мл еще будет тело и пошел по делам. Когда пришел накапало 90мл, в струе было уже около 40% поэтому и не стал эту 100мл в тело добавлять. Думаю можно смело было взять 50мл. В следующий раз так и сделаю. А что тело так медленно собирал это хорошо?
Хан, 28 Мая 13, 17:09
в чём проблема ,хвосты не головы,в следующий раз выгонишь. ну я всегда так делаю дистиллят.раз вторую перегонку при 30 закончил , отвлекся.запах, вкус в норме. всегда можно еще раз перегнать, проблема с хвостами несколько надумана,с головами я согласен
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3821  28 Мая 13, 17:30 (через 5 мин)
на ДД отдельно,хвостов накопилось довольно прилично,и я хвосты развел водой и после дробно перегнал,ну что могу сказать вполне приличный продукт получаетсяborn78, 28 Мая 13, 17:22
Да вообще прекрасный продукт получается!! Это же фактически уже третья перегонка.
Я собираю в отдельную посуду всё, что идёт с 94 до 98 градусов температуры в кубе. С разных перегонов, пока не накопится, к примеру литра 3. Развожу до 15-20% и дробно перегоняю. Хвосты с этой перегонки уже не собираю, всё, что после 94 градусов - в унитаз.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3822  28 Мая 13, 17:38 (через 8 мин)
Ок, хвосты собираю и перегоняю. Разбавлять хвосты буду до 10%, пойдет?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3823  28 Мая 13, 17:44 (через 6 мин)
Разбавлять хвосты буду до 10%, пойдет?Хан, 28 Мая 13, 17:38
Хан,правильно написал,если разбавить водой до 10% то в этом случае легче отделить головы,как правило чем больше развести продукт водой перед перегоном,тем легче отделить головы при повторном перегоне,так что перегоняй хвосты получится отличный продукт.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3824  28 Мая 13, 20:42
Вопрос: не слишком я переусердствовал с отбором тела, не изменится сэм в худшую сторону при таком отборе?Хан, 28 Мая 13, 04:27
Классически так тело и отбирают(до 60*).Так что не переусердствовал))Но если ты не особо требователен к своим напиткам можешь брать и до 40ка.Попробуй,сравнишь за одно.
сообщения удалены (3)
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3825  28 Мая 13, 23:24
регулярно собираю с перегонов любой браги головохвосты,, набираю по 10л(как ни странно получается крепость всегда в районе 35-40гр).
Делаю ХО, в куб, тудаже 5л воды и на малой скорости за 6-7 часов отгоняю 5л(85гр) оч неплохого СС. Голов отбираю с запасиком и всё супер гут! Так что если при перегоне чуть лишка взял голов или хвостов, ни чего страшного.
...как уже писали выше сектановские головохвосты ни какого привкуса не дают, СС как СС, немного жестковат, но постоит и супер.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3826  29 Мая 13, 15:12
Классически так тело и отбирают(до 60*).Cедьмой, 28 Мая 13, 20:42
У меня тоже собралось литров 40 голово-хвостов сектанских.
Вопрос: Спиртуозность составляет 45%. Заливаю 20л. + 20л. воды.
По расчетам 20х45= 9л.АС х 10%= 900мл. голов. Не мало ?
Т* в кубе после снятия 900мл. - 86*С.
Может пусть накапает до 88*С хотя бы ?
На нюх уже определить не могу.
Отв.3827  29 Мая 13, 15:28 (через 16 мин)
golubnik,можно конечно как ты написал сделать,но ты все таки перегоняешь хвосты,поэтому если спиртуозность составляет 45%,разводить водой лучше чуть больше с запасом,чем больше разведешь,тем легче отделить примеси и головы,при последующей дистилляции,я бы разбавил до 10%-15% и только после уже дробно перегнал бы,так что на 20 литр голово-хвостов+ 25-30 литров воды,я так считая при таком раскладе,будет легче отделить головы,учитывая что это не просто СС,а все таки голово-хвосты,головы лучше отбирать с запасом,ну и по запаху,если сам не можешь на нюх определить,попроси кого нибудь из домашних, пусть они попробуют по запаху определить когда закончится отбор голов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3828  29 Мая 13, 15:34 (через 7 мин)
golubnik, Коля, зря ты их смешал, ей -богу...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3829  29 Мая 13, 15:45 (через 11 мин)
На нюх уже определить не могу.golubnik, 29 Мая 13, 15:12
Меняй посуду, еще пару раз мл по 300, завтра понюхаешь и определишь где головы заканчиваются
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3830  29 Мая 13, 16:13 (через 29 мин)
Коля, зря ты их смешал, ей -богу...alexeyT, 29 Мая 13, 15:34
Да, я теперь понял, что зря.
Начитался всего подряд и решил сделать
для настоек всяких.
Но не тут то было.
Отв.3831  29 Мая 13, 21:39
...зря ты их смешал, ей -богу...alexeyT, 29 Мая 13, 15:34
вопрос спорный.
Да, я теперь понял, что зряgolubnik, 29 Мая 13, 16:13
в смысле зря? теперь сам знаешь, личный опыт так сказать!!! потом будешь "пионЭрам" рассказывать...
я делаю так - Голов со смеси(головохвосты) отбираю 10% от расчётного АС + 30% от 10%, ну и по запаху конечно, если ацетон различаешь, ни каких проблем, качество конечно не как основное тело(от которого они были отсечены), но употреблять можно, лучше угощать под видом оригинального напитка, после настоя, а ещё лучше делать из всего этого спирт, но тогда туда головы лучше не мешать.
Хотя я головохвосты перерабатываю только те, которые отсекал(с запасом) с браги,из них ещё можно добыть болеменее приличный СС, с перегона уже СС головы в дальнейшую переработку не пускаю, считаю не годятся, то есть их применяем соответственно кому куда, но не для пищевых нужд.

Отв.3832  29 Мая 13, 21:51 (через 12 мин)
Да и я с этим солидарен.Головы у нас(дистиллеров)"условные",не сопоставимы с головами рект.Сам их отбираю с запасом,т.е. если 0.4л голов то + ещё0.4.После накопления перегоняю с хвостами(зерновыми).Не думал о том правильно это или нет.Колоны нет,разбавил,через фильтр барьер прогнал и вперёд-на очень тщательную дробную. 
сообщение удалено
Отв.3833  29 Мая 13, 22:03 (через 12 мин)
Колоны нет..Cедьмой, 29 Мая 13, 21:51
то же пока своей нет, брал у товарища, для пробы пару раз, первый раз был сильно удивлён(когда перегонял головохвосты), головы не кончаются и не кончаются... в общем потеря времени на переработку голов в головы! по этому и решил, что голов с браги надо брать с запасом, хвостов то же, всё мешать, а потом дистиллировать в напиток, вполне питейно.
Может когда обзаведусь, собственной колонной, мнение измениться, тогда с умничаю!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (4)
Отв.3834  29 Мая 13, 22:43 (через 40 мин)
Да похоже немного в тупик зашли,мое лично мнение головы даже после обычной дистилляции(не говоря уже о головах после РК),я бы повторно не стал бы перегонять(пусть даже и дробно),как по мне пустое это занятие,я пробовал перегонять головы после солодового,причем перегонял не один а два раза,даже если очень пытаться отобрать из голов те же головы,даже очень тщательно,все равно это без полезно,то что получается после дистилляции голов,назвать хорошим продуктом,лично у меня язык не повернется,поэтому мое мнение насчет голов с дистилляции,эти головы можно исправить только пустив их на колонну,и получить нормальный спирт,насчет хвостов я согласен,хвосты можно хорошо разбавить водой хотя бы до 10%,и после этого провести дробный перегон,при этом более тщательно отобрать головы(намного тщательней чем при обычной дистилляции),а так же не жалея обрезать хвосты,и только при таком подходе,можно получить более или менее вполне питейный продукт.
Отв.3835  29 Мая 13, 22:53 (через 11 мин)
Да похоже немного в тупик зашлиborn78, 29 Мая 13, 22:43
Ну не знаю кто зашёл))Но даже Игорь писал о том что на простом аппарате головы отобрать практически невозможно...Вместе со спиртом да,но их там будет малое кол.во.На форуме не раз писали как почистить и перегнать не имея колоны,да и Тихоход когда-то писал,если память не изменяет.
вполне питейный продуктborn78, 29 Мая 13, 22:43
Который попробовал и сам, получил после
если 0.4л голов то + ещё0.4.После накопления перегоняю с хвостами(зерновыми),разбавил,через фильтр барьер прогнал и вперёд-на очень тщательную дробную.Cедьмой, 29 Мая 13, 21:51
Отв.3836  29 Мая 13, 23:42 (через 49 мин)
Да похоже немного в тупик зашлиborn78, 29 Мая 13, 22:43
ни чё мы , ни куда и не зашли вовсе, но ты как всегда прав! все правы, по своему. Даже Паниковский, когда узнал что пена, это то же пиво...!  

Каждый перерабатывает своё сырьё для себя, соответственно и каждый прав.
Вот golubnikу не понравилось, он для себя сделал вывод.

Пример:
один мой товариШ, давний - давний(не древний!) самогонщик, вообще не знал что такое головы и хвосты(хотя про сивуху знал и не брал), пока я не занялся этим делом. Попрактиковавшись, "покурив" сайт, я рассказал ему про такие "дивные вещи" как головы и хвосты! Сам конечно же всю инфу подчерпнул отсюда.
Так вот Вован(так звать товариШа), как говориться всю сознательную жизнь гнал, пил что сделал, болел правда по чёрному, но радовался жизни, потому что не знал что самогон называется Спирт Сырец, что он состоит из фракций - голова, тело, хвост и это всё нужно разделять.
А когда я, с умным видом, стал ему рассказывать, что вычитал, и угощать правильным продуктом.... дело у него пошло повеселей, да здоровья прибавилось! Как то не болеет теперь с похмелья.
Причём сразу мне не поверил, что головы это вообще яд по сути, и их надо отделять от основного продукта, убедил я его только тогда, когда сказал что в головах присутствует ацетон и он даёт осложнения на зрение!
Вовану уже почти 50!, зрение само сабой уже ослабло, вот он и шуганулся. Зато теперь головы отсекает(и так как машины у него нет, шашлык он редко делает) просто вылевает, а хвосты теперь наоборот, в баночку складывает отдельную, потом перегоняет, пьёт, и опять радуется жизни! А может и врёт, что радуется. Веселый

Вот и решение проблемы, и Вован то же по своему прав, вообще головы за продукт не считает, а раньше пил их.
Так что парни с головохвостами поступайте на своё усмотрение.

Лично моя точка зрения!  
сообщения удалены (8)
Отв.3837  30 Мая 13, 10:51
Ладно, статью писать не буду - не фиг кошерным сектантам моск поносом словесным пачкать!
постулирую
1. головы и хвосты - сильно различные по содержанию, и, главное, по технологии разделения
2. на простом дистилляторе головы отобрать качественно не удастся (Игорь(с))
3. имея после дистилляции головы и хвосты, смешивать их НЕ надо (см п.2)
4. хвосты либо кольцуются, либо собираются в отдельную тару и перегоняются. при их перегонке количество голов невелико. продукт получается не очень, но на настойки - наливки - самое ОНО
5. с голов можно еще отжать спирта 70-80-90%, в зависимости от аппарата, но процесс весьма нудный и "вонючий"(рект)
однако для упертых будет бонус в виде отличнейшкго спирта (на ректе)
помимо всего - сами головы имеют не менее 6 применений, от самого банального розжига мангала до натирок суставов
не далее как 2 часа назад клей с радиаторов головами оттирал...
Спасибо за внимание!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3838  30 Мая 13, 11:00 (через 9 мин)
до натирок суставовalexeyT, 30 Мая 13, 10:51
Я так понял что это головами от дистилляции?
Отв.3839  30 Мая 13, 11:25 (через 26 мин)
Slava 61, Ага, хотя по % они мало отличаются, а вот по содержимому...
у меня головы сепарированы.
гипер головы - это когда головы после ректификации голов - там вааааще ПЦ, только на отмывку-растворение-розжиг
супер головы - материал для производства спирта и гипер-голов (после ректа). можно и натираться, но с острожностью
головы - после диста. весь спектр применений, но как растворитель - не очень... обезжиривают неплохо