Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 608 194
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3860  03 Июня 13, 23:43
ну не знаю, у меня без проблем завёлся последний, марганцовка, докси, 10гр др, активных на 5 кг зерна, 6кг сах. 35л вода. Чудная "сектановка"!!!
до этого делал без докси и марганца... историю писал, про скисшую брагу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3861  03 Июня 13, 23:48 (через 5 мин)
Ыфифк,Дык...с марганцовкой зерно это ради эксперимента делалось,чего же это теперь каждый раз перед проращиванием в марганце держать,как по мне в качестве подстраховки докси вполне достаточно будет.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3862  03 Июня 13, 23:57 (через 9 мин)
так я про что и говорю, один раз сделал "ради эксперемента" без замачивания в марганце, п..д..ц пришёл..., что то больше не охота эксперементировать.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3863  03 Июня 13, 23:59 (через 2 мин)
Вам везёт!!! Вы на марганце - ЭКОНОМИТЕ! Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3864  04 Июня 13, 00:12 (через 14 мин)
Ыфифк,шутку насчет того что ЭКОНОМИМ понял,только дело не в этом,самое главное в проращивании солода,это качество самого зерна,я например в который раз убедился что зерно зерну большая рознь,неделю назад поставил два замеса на пшенице,пшеницу брал у разных продавцов,так вот один замес скис после первого замеса,а второй отыграл как положено,сейчас второй на этой пшенице буравит вовсю,так что хоть марганец хоть другая приблуда,но от если зерно с побочкой,лучше подстраховаться и добавить того же докси,на марганце можно и сэкономить)))
сообщения удалены (7)
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3865  04 Июня 13, 10:57
А я вот пшеничку сделал ближе к рецепту Марата Седьмого: 10л зерна + 5кг сахара + ДД из холодильника 3 генерации. Ни марганцовкой не пользовался, ни ДОКСИ не добавлял. Так вот первый замес я чуть передержал - закисать начал, но не успел полностью))) Вечером ещё пошиплевало, а утром - пузыри появились и вкус явно изменился на кисловатый. Короче говоря, из первого затора получилось только 0,55 АС/кг сахара - считаю, что повезло. А второй, на этой же пшенице показал 0,69! Третий с зерном - 0,73!!! У меня это лучший результат пока. Теперь жду, когда на вторую перегонку это всё отправлю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3866  04 Июня 13, 10:59 (через 3 мин)
из первого затора получилось только 0,55iliya, 04 Июня 13, 10:57
да для первого это нормально
зерно же впитало до фига браги, на втором отдало, на третьем ХОС прибавился
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3867  04 Июня 13, 11:28 (через 29 мин)
А сколько ячмешка сектантская должна отдыхать? Месяц прошёл, а вкусовая резкость остаётся - для стекла. В бочёнок же 5-ти литровый добавил чуть не пол-литра! - во ангелы у меня качественные - за месяц-то 10 % убрали. А вкусовые в бочке значительно лучше, только 60% держу - крепковато, но уже вкусно!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3868  04 Июня 13, 11:44 (через 16 мин)
iliya, чесговоря - я ячменную без бочки не особо....
лучше миксы. где ячменя не более 5-10%
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3869  04 Июня 13, 14:41
Месяц прошёл, а вкусовая резкость остаётся - для стеклаiliya, 04 Июня 13, 11:28
Дык..а чего ты просто в стекле держал то,хотя бы чипсов или щепы добавил,тогда бы и резкость ушла бы,и появилась бы новая вкусовая гамма напитка,а так просто в стекле солодовый держать смысла особого не вижу,солодовый или сразу употреблять или на чипсы или сразу в боченок,кстати по поводу ангелов которые пьют по 0,5 литра в месяц,чего то многова то как по мне,ты ее вощил или нет,если не вощил стоит это сделать,хотя бы теже уторы провощи,тогда и ангелы столько пить не будут.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3870  04 Июня 13, 19:15
born78, всё, что поместилось - я в бочёнок и отправил. Причём бочёнок перед этим и промыл, и провощил с пристрастием... А до чипсов руки не дошли: дуба 15-ти летнего есть у меня чуток)))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3871  04 Июня 13, 19:40 (через 25 мин)
просто в стекле солодовый держать смысла особого не вижborn78, 04 Июня 13, 14:41
100%. две недели простоял в бутылке. один фиг - вкус тот же.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3872  04 Июня 13, 20:11 (через 32 мин)
Пшенички это не касается: ей дуб не нужен, она и так просто чудо!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3873  04 Июня 13, 21:35
А сколько ячмешка сектантская должна отдыхать?iliya, 04 Июня 13, 11:28
По моим наблюдениям месяц.Именно резкость уходит(в стекле)..Проверял на разных напитках.Может(скорее точно)имеет значение материал аппарата,у меня медь.
10л зерна + 5кг сахараiliya, 04 Июня 13, 10:57
Этот лучше в бочёнок определи))..5л не должен больше 250гр в мес терять,а вощёный и того меньше.Может он новый у тебя,ещё "напитывает" в себя?
А до чипсов руки не дошлиiliya, 04 Июня 13, 19:15
Это зря - дёшево и сердито.И продегустировать побыстрее получится чем с бочки))..
Рад что у тебя получилось.Напиши попозже(как постоит)как он тебе в сравнении с тем где сахара больше.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.3874  04 Июня 13, 22:25 (через 50 мин)
блин первый раз сделал на одном ячмене,ячмень проращивал 2 суток выгнал а СС солодом не пахнет с пшеницы такой арамат был. у всех так или у меня что то не то ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3875  04 Июня 13, 22:28 (через 3 мин)
ZIUGRAI,Да первый замес он самый сахарный, второй-третий будут душистей. Хотя у меня сейчас бочонок вымачивается ячменным сырцом первого замеса, запаху хоть отбавляй.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3876  04 Июня 13, 22:32 (через 4 мин)
не понятно что бы СС из ячменя вообще солодом не пахнет,обычно ячменный самый ароматный из всего солода,видать какой то косяк с ячмещкой получился,за всех не скажу но у меня такого не было ни разу,на ячмене самый духовитый продукт получается.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3877  04 Июня 13, 22:32 (через 1 мин)
да и ячменная брага самая душистая
сообщения удалены (21)
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.3878  06 Июня 13, 13:59
Если можно ещё ряд вопросов.
Сахар инвертировать? Или просто сироп?
Дрожжи разбраживать?
Что сначала солод или дрожжи? Или всё вместе?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3879  06 Июня 13, 14:04 (через 6 мин)
 Ямал,не нужно ничего ивертировать,просто делаешь сахрный сироп и заливаешь солод,можно чуток дрожжей разбродить, что бы в начале брожения быстрей стартануло,дрожжи добавляешь когда сахарным сиропом зальешь солод.