Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 608 197
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3920  08 Июня 13, 16:11
А ячмень лучше оставить целым, не перекручивая?denisen, 08 Июня 13, 16:05
весь ячмень можешь не перекручивать,с пол кило перекрутишь для того что бы завести быстрей сусло этого вполне хватит,а вот кукурузу лучше всю смолоть.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3921  08 Июня 13, 16:13 (через 2 мин)
А ячмень лучше оставить целым, не перекручивая?
denisen, 08 Июня 13, 16:05
МелИ всё! Неплохо =звучит= рожь с куку..ИМХО
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3922  08 Июня 13, 16:14 (через 2 мин)
А насколько тщательная нужна промывка кукурузы перед замачиванием, Дабы не смыть дикие дрожжи?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3923  08 Июня 13, 16:20 (через 7 мин)
А насколько тщательная нужна промывка кукурузы перед замачиванием, Дабы не смыть дикие дрожжи?
denisen, 08 Июня 13, 16:14
Да особо не усердствуй! Я, к примеру, сначала, просто замачиваю часов на 5, затем меняю воду(вместе с мусором в каналью), ещё 5 часов и на отстой...
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3924  08 Июня 13, 16:30 (через 10 мин)
В ведро насыпь,залей воду,помешай,что всплыло - слей в унитаз.Так пока чисто не будет..а ячмене ДД лучше,их хватит.11гр саф.момент добавь,не забывай что это первый раз у тебя,чтоб не было потом "аллергии"..
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3925  08 Июня 13, 16:36 (через 7 мин)
саф.момент добавьCедьмой, 08 Июня 13, 16:30
Этого делать не торопись..успеешь...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3926  08 Июня 13, 16:39 (через 3 мин)
Гриш,ну не смешно...Уже много раз обсуждали - это для укрепления ДД.Заторы и будут на ДД.Тем более чел.первый раз делает...Про докси молчишь?)))
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3927  08 Июня 13, 17:00 (через 22 мин)
..Надеюсь знаешь что жел.8часов,мах.12.После риски закисания есть.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3928  08 Июня 13, 17:19 (через 19 мин)
Гриш,ну не смешно...Уже много раз обсуждали - это для укрепления ДД.Заторы и будут на ДД.Тем более чел.первый раз делает...Про докси молчишь?)))
Cедьмой, 08 Июня 13, 16:39
Дак и я об этом...По первости надобно ДД испытать на вкус и цвет...а коли добавил ЧКД - это уже другая история.Докси - да! На ячмене обосрался - первый затор скис нафиг(мой зехер - заторник не промыл как следует!)
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3929  08 Июня 13, 18:16 (через 57 мин)
На замачивание или прорастание?denisen, 08 Июня 13, 16:22
на замачивание мне например вполне хватает от 3 до 5 часов(бывает держат от 8 до 12 часов),хотя как по мне больше не вижу смысла держать зерно в воде,ты как только увидишь мелкие пузырики на поверхности,можешь после этого сливать воду,ну и дальше проращивать на солод,да и если делаешь в первый раз,в емкость в которой будешь ставить бродить,лучше для подстраховки предварительно добавить доксициклин,сколько доксициклина уже писали (1 капсула на 10 литров сусла).
сообщение удалено
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.3930  08 Июня 13, 18:37 (через 22 мин)
Блинн, чего-то в этот раз забыл зерно замочить. Сразу в дырявый тазик на выращивание. Так растет! Может выачивание лишняя операция?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3931  08 Июня 13, 18:41 (через 4 мин)
Блинн, чего-то в этот раз забыл зерно замочить. Сразу в дырявый тазик на выращивание. Так растет! Может выачивание лишняя операция?
IgorKip, 08 Июня 13, 18:37
Да ничего страшного, можно вообще не растить...
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.3932  08 Июня 13, 18:56 (через 16 мин)
как только увидишь мелкие пузырики на поверхности,можешь после этого сливать воду,ну и дальше проращивать на солод
born78, 08 Июня 13, 18:16
Пузырьки уже пошли, хотя прошло чуть больше часа!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3933  08 Июня 13, 18:57 (через 1 мин)
Может выачивание лишняя операция?IgorKip, 08 Июня 13, 18:37
При посадке в землю тоже не замачивают, важно не давать в тазике пересыхать, прорастет, может немного дольше
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3934  08 Июня 13, 19:00 (через 4 мин)
При посадке в землю тоже не замачиваютstoik, 08 Июня 13, 18:57
Тут не соглашусь...
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3935  08 Июня 13, 19:12 (через 12 мин)
stoik, У нас - да! И прёт! Вот моя Скво перед посадкой(клубни, корешки, семена и прочее)збрызгивает водичкой, плюнет пару раз, осенит крестом(а мож мотюгнётся..) и в путь
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3936  08 Июня 13, 20:30
Пузырьки уже пошли, хотя прошло чуть больше часа!denisen, 08 Июня 13, 18:56
как я уже писал выше,многое зависит от качества зерна,у меня для сравнения сегодня замачил ячмень,через пару часов уже вся поверхность воды была в пузырьках,как только у тебя чуть больше станет пузырьков на поверхности,можешь сливать воду и дальше проращивать,возможно тебе хватит 2-3 часа на замачивание.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3937  08 Июня 13, 20:38 (через 9 мин)
Оставляем в воде на 6-8 часовvictorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Как подготавливать солод [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3938  08 Июня 13, 20:59 (через 21 мин)
да с victorchik спорить не буду,только вот какой смысл замачивать зерно на 6-8 часов,если зерно можно проращивать уже после 3-5 часов в воде,за всех я конечно не могу говорить,но мне например 6-8 часов ждать смысла нет,как показывет практика,для замачивания зерна достаточно что бы на поверхности воды появились пузырьки,после этого этап замачивания можно считать завершенным.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3939  08 Июня 13, 21:03 (через 4 мин)
Так может надо в профильной теме осветить сии данные,раз там не знают что
хватит 2-3 часа на замачивание.born78, 08 Июня 13, 20:30
...
Коллеги - дегустирую "ячмешку" Алексея.Очень нравится,отчётливые вискарные ноты.Очень достойный напиток,всем такого желаю)))