Хан,если у тебя солод пророс всего на 25% процентов,это не беда того солода что пророс вполне должно хватить что бы весь замес стартанул,после того как стартанет,и если нормально отыграет первый замес,то в итоге у тебя получится 50/50 солод+ДД как у ЕРЕСИРХА,походу если первый замес отбулькает нормально,к этому времени как вариант можно еще попробовать прорастить солода,во второй замес подкинешь и все у тебя будет нормально,не будь пессемистом и настройся на позитив.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3961 09 Июня 13, 20:25 (через 11 мин)
Хан,если у тебя солод пророс всего на 25% процентов,это не беда того солода что пророс вполне должно хватить что бы весь замес стартанул,после того как стартанет,и если нормально отыграет первый замес,то в итоге у тебя получится 50/50 солод+ДД как у ЕРЕСИРХА,походу если первый замес отбулькает нормально,к этому времени как вариант можно еще попробовать прорастить солода,во второй замес подкинешь и все у тебя будет нормально,не будь пессемистом и настройся на позитив. born78, 09 Июня 13, 20:14
Я и настроен на позитив, а тобы я зерно выкинул. Просто хотелось услышать мнение. Это мой 2-ой урок, первый был на пшеничке
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3962 09 Июня 13, 20:31 (через 7 мин)Автор был выпивший
Проверку прошел Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. даже если с первого опыта не прокатит, не бросай. Тем более все идет по порядку. а что еще будет впереди, ну сам представь, идет своим позитивом
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3963 09 Июня 13, 20:37 (через 7 мин)
Хан,ну все если проверку прошел,и самый главный АДЕПТ тебя окрестил,теперь точно у тебя все будет нормально,от себя так же скажу,если с первого раза не получилось не отчаивайся,как говорится первый блин комом))да и самое главное когда на ячмешке сделаешь,не забудь за АДЕПТА и за его здоровье накатить рюмаху Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3964 09 Июня 13, 20:56 (через 19 мин)
Хан,ну все если проверку прошел,и самый главный АДЕПТ тебя окрестил,теперь точно у тебя все будет нормально,от себя так же скажу,если с первого раза не получилось не отчаивайся,как говорится первый блин комом))да и самое главное когда на ячмешке сделаешь,не забудь за АДЕПТА и за его здоровье накатить рюмаху Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. born78, 09 Июня 13, 20:37
Первый блин не был комом на пшеничке и рюмашечку и не одну выпил за АДЕПТА главного и за секту. Ячмешка подвела, надо съездить за ней где Гриша берет. Во забыл сказать брал немного этого ячменя и тупа два дня замачивал, менял воду 3-4раза в день, за два дня он падлюка внутри как бы написать- как вата но пресованная и почти сухая, воду впитывать не хотел
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3965 09 Июня 13, 21:03 (через 8 мин)
забыл сказать брал немного этого ячменя и тупа два дня замачивал, менял воду 3-4раза в день, за два дня он падлюка внутри как бы написать- как вата но пресованная и почти сухая, воду впитывать не хотелХан, 09 Июня 13, 20:56
ну так чего теперь удивлятся,шутка ли два дня замачивал,ты за это время все ДД мог смыть,плюсом к этому зерно за это время замачивания,должно было вообще расползтись,может быть это не ячмень порченный,может быть стоит что то поменять в твоем подходе к замачиванию и проращиванию.
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.3966 09 Июня 13, 21:17 (через 14 мин)
ну так чего теперь удивлятся,шутка ли два дня замачивал,ты за это время все ДД мог смыть,плюсом к этому зерно за это время замачивания,должно было вообще расползтись,может быть это не ячмень порченный,может быть стоит что то поменять в твоем подходе к замачиванию и проращиванию. born78, 09 Июня 13, 21:03
это зерно не из общего замеса. Так зерно 12ч на замачивание и на пророст, оно 1,5суток совсем не росло. Вот я и решил отдельно немного замочить на двое суток
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3967 10 Июня 13, 05:49
Тимур! Не крути коккинаки! Замочи на ,положим, 8-10 ч., откинь, проливай (без фанатизма!)утром и вечером (не топИ..!), перемешать не забудь ,и, через 2-2.5 дня солод готов.
Если чё, позвони - поглядим...
сообщения удалены (5)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.3968 10 Июня 13, 12:18
На утро сушняка только у меня нет? Или это от зерновой так?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3969 10 Июня 13, 12:21 (через 4 мин)
только у меня нетЛара66, 10 Июня 13, 12:18
стесняюсь спросить.... а ты литрами дегустируешь? Как Синяк? ПыСы. у моей жены вообще НИКОГДА не бывает ни сушняков, ни головной боли.... если бы не ее 15 дипломов, подумал бы о плохом...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3970 10 Июня 13, 12:47 (через 26 мин)
моя норма грамм 300Лара66, 10 Июня 13, 12:39
ну и откуда сушняку взяться??? так, зубы прополоскала(по магаданским меркам).....
За год сама выпиваю не больше 3-4 литров..Лара66, 10 Июня 13, 12:39
а вот НЕКОТОРЫЕ(не будем показывать пальцами) за 2 дня....
сообщения удалены (6)
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.3971 10 Июня 13, 16:45
Сегодня замочил ячмень. Кукуруза совсем не спешит прорастать. Пересыпал её в больший тазик, насверлил больше дырочек - пока ничего не происходит. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3972 10 Июня 13, 16:51 (через 6 мин)
denisen ,а я об этом писал и не раз,что у кукурузы толстая оболочка,потому и не спешит она прорастать,у меня последний раз кукуруза 2 дня пролежала,и намека на прорастание не было,и только на 3 день появились первые ростки,с ячменем проще в разы,за 1,5 дня прорастет только так,ну а с кукурузкой придется обождать и набратся терпения.
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.3973 10 Июня 13, 16:52 (через 2 мин)
Значит наберусь терпения!
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.3974 10 Июня 13, 16:59 (через 7 мин)
Кукурузу нужно хорошенько вымочить. Попробуй раскусить - если внутри сильно сухая, несколько раз в день заливай её водой минут на 10-15 и сливай. Сейчас тепло. должна быстро прорасти. Я раз по 5-10 в день её заливала. Надолго боялась оставлять, чтобы не загубить, при таких коротких циклах она хорошо набухает..
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.3975 10 Июня 13, 17:23 (через 24 мин)
Кукурузу нужно хорошенько вымочить.Лара66, 10 Июня 13, 16:59
Я думаю, что влаги достаточно. Вчера как-то даже немного слышался кисловатый запах, но сейчас нету. Проливаю 4-5 раз в день.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3976 10 Июня 13, 17:28 (через 5 мин)
denisen,то что воду проливаешь это правильно,только особо не усердствуй с проливанием,и смотри что бы вода была холодная,я как то попробовал теплой водой проливать,так кислый запах появился еще до того как кукуруза начала прорастать,поэтому замачивать и проливать лучше только холодной водой.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.3977 10 Июня 13, 17:28 (через 1 мин)
Киснет в тепле она моментально. Быстрее, чем остальное зерно. Без внимания не оставляй. Как запах услышишь, сразу холодной водой мой. А раскусить попробуй, ради интереса. Она уже хорошо проросшая у меня была сухая внутри, почему-то
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.3978 10 Июня 13, 17:54 (через 26 мин)
Она уже хорошо проросшая у меня была сухая внутри, почему-тоЛара66, 10 Июня 13, 17:28
Видимо она так себя ведет, в моем случае тоже была сухая
сообщения удалены (4)
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.3979 10 Июня 13, 19:50
Может я не в тему. . Но я все про эксперимент без предварительного замоченного зерна. Ячмень, кстати. Все пока в норме 1-е сутки брожения. Все ,вроде, как обычно. Есть пенка.
P6100011.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.