Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 608 202
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4020  11 Июня 13, 17:31
denisen, сильно горячую не надо, смотри, чтоб сахар потом размешать.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.4021  11 Июня 13, 17:33, через 3 мин
Немолотый-то я уже неоднократно перегонял без последствийiliya, 11 Июня 13, 17:14

у меня,на газу, после двух опытов, с молотым солодом(кукуруза была то же там)пригар однозначно, дальнейшее отшкрябывание, был опыт кукурузно-чяменная дроблёнка перегонялась на маленьком-м-м-маленьком огонёчке(с надеждой...) - ПРИГАР!
Сектановская не молотоя не ГОРИТ!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4022  11 Июня 13, 17:34, через 1 мин
Примерная температура воды какова?denisen, 11 Июня 13, 17:23
смотря какая именно температура воды,если для доксициклина то не выше 35%-40% градусов,если для самого замеса,то я обычно заливаю 45%-50% градусной водой,температуру самого замеса на протяжении когда замес будет бродить,лучше держать всего подойдет температура 28%-32% градуса.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.4023  11 Июня 13, 18:46
Все-таки задумался. Надо молоть или нет. С одной стороны понял что будет ароматнее, да и завестись должна лучше. С другой - пригар может быть. Но ведь пригар будет когда гнать с зерном (смолотым) и то только в третий заход. А два предыдущих должны быть без пригара.  Ведь можно декантировать. В этом случае пригорать вроде нечему.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4024  11 Июня 13, 19:02, через 17 мин
denisen, понимаешь, пробовать надо. Мне конечно проще, я в скороварке гоню, хотя ее тоже отдирать не айс. С тенами сложнее, сгореть могут. Так что думай сам, с одной стороны классный вкус и духан - с другой возможность подгорания. Я бы рискнул. Пожиже и вперед.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4025  11 Июня 13, 19:48, через 47 мин
 denisen,да не заморачивайся насчет молоть или не молоть,согласен на молотом аромата поболее будет,правда как по мне даже в немолотом солоде аромата и вкуса более чем достаточно,опять же плюс на молотом заводится быстрей,вообщем я так считаю,можешь перемолоть зерно,просто после третьего замеса аккуратно декантируй,и тогда можно спокойно перегонять,тогда уж точно ничего не пригорит,на вкус и аромат это особо не повлияеет,его в солоде и так за глаза предостаточно.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4026  11 Июня 13, 19:58, через 10 мин
denisen просто после третьего замеса аккуратно декантируй,и тогда можно спокойно перегонять,тогда уж точно ничего не пригорит,на вкус и аромат это особо не повлияеет,его в солоде и так за глаза предостаточно.
born78, 11 Июня 13, 19:48
А тогда в спирте потери
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4027  11 Июня 13, 20:04, через 6 мин
А тогда в спирте потериХан, 11 Июня 13, 19:58
какие потери ты о чем,я например когда молол,после третьего замеса аккуратно декантировал,после чего оставшуюся кашу из зерна,через холшовый мешок отцеживал,отжимал кашу досуха,ну и какие потери,разве духана чуть менее будет,так если зерно не молоть,тогда можно запросто с зерном перегонять,если ты так переживаешь за чисто символичемкие потери.
сообщения удалены (3)
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.4028  11 Июня 13, 20:41, через 38 мин
Спасибо! Завтра вечером буду калдавать... Кукуруза совсем не торопится прорастать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4029  11 Июня 13, 22:08
 denisen,по ходу кукуруза у тебя третий день прорастает,если я правильно подсчитал,это еще ничего не так что бы очень долго прорастает,видать кукуруза староватая попалась,у меня было дело кукуруза на пятый день полностью прорасла(правда было такое только один раз),в остальном как правило кукурузе хватает 3-4 дня,что бы нормально прорасти,вот по приколу на фото ячмень проращивал,заодно попались пару зерен кукурузы,и ячмень и кукуруза прорасли за 36 часов
foto0451.jpg
Foto0451. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4030  11 Июня 13, 22:20, через 12 мин
А у меня есть две новости,полученные в результате опыта..
1 - Делал по классике(гор.осахарив.)+саф.момент.Остаток после отстаивания(3л)внёс в в новый затор...Сбродило так же за 3дня(+2 на дображивание оставил).Т.е.вывод таков - не только ДД могут использоваться многократно.
2 - На газу(не на тенах)перегнал практически мучной затор(6кг кукур.трижды пропущ.через дробилку +2 пшенич.солод),дробину промыл и выбросил, а перегнал вместе с гущей(её внёс при 80*).Ничего не пригорело.  
Славик а разве ячмень у тебя готов?(как солод)..С кукурузой могу ошибаться,но первый это как корешок,а росток короче и как бы в другую сторону растёт.
dsc00335.jpg
Dsc00335. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
На 3-4 справа пробивается,это не дорощенный(по моему мнению).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4031  11 Июня 13, 22:39, через 19 мин
Cедьмой,Марат я так же могу ошибаться,ты считаешь что на фото не дорощенное зерно,прикольно может и так,только вот я в толк не возьму,почему у меня на таком не дорощенном зерне,бродит так что я сегодня с тряпкой ползал вокруг бочки)),может быть ты и прав,и у меня не полностью проросло,но как по мне этого вполне достаточно,куда еще больще то,еще чуток и можно будет вокруг зерна узелок завязать))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4032  11 Июня 13, 23:02, через 24 мин
бродит так что я сегодня с тряпкой ползал вокруг бочки))born78, 11 Июня 13, 22:39
Извени,не знал что это показатель правильного брожения...Ростков,на твоём снимке насчитал 4ре,вот и спросил...
Алексей,правда говорил - "проклюнулось(корешки?) и сразу в дело",может как раз тот случай...Алексей ау!!!В личке не отвечаешь((..Если та ,что передал,ячмешка с такого солода,то я что-то упустил..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4033  11 Июня 13, 23:23, через 21 мин
born78, по кукурузе врать не буду - ни разу не растил, а ячмень точно не дорос судя по фото. С ячменем, конечно, в этом плане - беда, сколько его не растил, а он, подлец, не прорастает одновременно. Постоянно какие-то ростки больше, какие-то - меньше. Поэтому и перешел на пшеницу с рожью. Но у тебя ячмень явно еще до кондиции не дошел. А то, что бродит - это не показатель готовности зерна. Сахар сыпал? 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4034  12 Июня 13, 00:09, через 47 мин
Алексей,правда говорил - "проклюнулось(корешки?) и сразу в дело"Cедьмой, 11 Июня 13, 23:02
Леша правильно говорил,нечего себя заморачивать,с той стороны растет корешой или росток нет,я лично на такие вещи не заморачиваюсь вообще,как только проклюнулось сразу пускаю в дело,и поверь Буравит так,что мама не горюй,только успеваю вытирать возле бочки))
то, что бродит - это не показатель готовности зерна. Сахар сыпал?Дедушка Самогонщик, 11 Июня 13, 23:23
Угу...а я с чего то считал,что если правильно бродит(и не столь важно,насколько солод пророс,на твой взгляд он не дорос,а на мой вполне достаточно пророс),и при этом на одном и том же солоде ставлю по 3-4 замеса,и при этом выход более чем радует,и что за вопрос,сыпал ли я сахар,естественно сахар сыпал,сейчас стал делать расчет 1 кг сахара на 1 кг зерна+ 4 литра воды,вот как то так братцы и продолжаю делать.
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4035  12 Июня 13, 00:19, через 11 мин
сейчас стал делать расчет 1 кг сахара на 1 кг зерна+ 4 литра воды,вот как то так братцыborn78, 12 Июня 13, 00:09
Поздравляю братец))У тебя год ушёл на то, чтоб решится сделать то, что я предлагал(1-1) ещё до рождения этой ветки...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4036  12 Июня 13, 00:29, через 10 мин
Поздравляю братец))У тебя год ушёл на то, чтоб решится сделать то, что я предлагал(1-1) ещё до рождения этой ветки...Cедьмой, 12 Июня 13, 00:19
Дык поздровлять то особо не с чем,ну раньше я делал 800 гр зерна на 1 кг сахара,подумаешь разница в 200 грамм,лично я особой разницы не заметил ни во вкусе ни в запахе,выход чуток больше стал,а так все как было так и осталось.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4037  12 Июня 13, 00:29, через 1 мин
,и что за вопрос,сыпал ли я сахар,естественно сахар сыпал,сейчас стал делать расчет 1 кг сахара на 1 кг зерна+ 4 литра воды,вот как то так братцы и продолжаю делать.born78, 12 Июня 13, 00:09

А вопрос простой. Если ты сыпал сахар, то и бродит у тебя именно сахар. И, естественно, по-хрен дорос у тебя солод до нужной кондиции или не дорос. Можно было при таком раскладе, вообще, ничего не проращивать. И с чего ты решил, что у тебя правильно бродит? У тебя просто бродит.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4038  12 Июня 13, 12:08
Дедушка Самогонщик,это же сектанская, солод не для осахаривания.
сообщения удалены (2)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4039  12 Июня 13, 13:00, через 52 мин
hardvik, откуда тогда выход больше теоретического с сахара
сообщение удалено