Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 608 205
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4080  13 Июня 13, 15:09
 Дедушка Самогонщик,Игорь естественно без обид!я только одного не могу понять,с чего вдруг одна фотка наделала столько шума,я лично придерживаюсь мнения,что для солода достаточно что бы росток чуть проклюнулся,для сектанской браги этого вполне достаточно,и ты правильно заметил,что делаю я для себя,поэтому сам определяю готовность солода,а в остальном каждый пусть делает как он считает нужным,главное что бы человека устраивало то что он делает,я своим фото никому ничего не хотел доказывать,я не претендую на то что у меня солод идеально пророс,просто как по мне то что проросло этого вполне достаточно,опять же выражаю исключительно только свое мнение.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4081  13 Июня 13, 15:15, через 6 мин
Пацаны? А как выглядит ИДЕАЛЬНО выращенный солод?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4082  13 Июня 13, 15:18, через 3 мин
наверно так [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
сообщение удалено
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.4083  13 Июня 13, 16:23
Друзья! Всем большое спасибо! Не дожидаясь ответа ,смотался купил ручную мясорубку. Буду начинать молоть. О результатах отпишусь.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4084  13 Июня 13, 16:33, через 10 мин
denisen,тебе можно только посочувствовать,ручной мясорубкой перекручивать солод,не легкая тебе предстоит работа,я знаю о чем пишу сам пробовал,перед тем как крутить проверь нож в мясорубке,скорей всего пока будешь молоть,нож придется подтачивать,еще смотри что бы солод был хорошо смочен,так легче будет перекручивать.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4085  13 Июня 13, 16:52, через 19 мин
denisen, ведро на болгарку - мельница Селянина - супер-мега-блендер
сообщение удалено
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.4086  13 Июня 13, 18:27
Все! Замес поставил. Все сделал, как учили ранее. Перемолол все, и кукурузу и ячмень. Да, не совсем это просто на ручной мясорубке! Когда доливал водой, появилась пенка. Поставил на гидрозатвор, но пока не булькает. Хочется получить сектанку. Жду.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4087  13 Июня 13, 18:41, через 14 мин
 denisen,смотри конечно сам,и решать только тебе,но гидрозатвор лучше убери,когда начнет бродить,мало не покажется,гидрозатвор для сектановки не к чему,если с зерном все нормально,через пару часов должно начать буровить,раз ты первый замес рискнул с ячменем делать,будь готов к сюрпризам от ячменя,обычно когда ставишь на ячмене,лучше до горловины емкости оставить запас,пена обычно при первом замесе прет мало не покажется,и по поводу мясорубки,на будущее если будешь молоть солод,тебе наверно лучше придумать другой способ молоть,ручная мясорубка это не лучший вариант.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4088  13 Июня 13, 18:57, через 16 мин
denisen,да я чего тезка,всегда пожалуйста,я к чему про гидрозатвор написал,ты наверно считаешь что у тебя будет просто пена,с которой ты договоришься,я пробовал не всегда получается с солодовой брагой договорится,когда ячмень начнет бродить и печенька не всегда помогает,а так вообщем УДАЧИ тебе и что бы твой первый и последующие замесы нормально без побочки отбродили Подмигивающий
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4089  13 Июня 13, 19:21, через 24 мин
denisen, А вот ячмень ты зря перемолол, если парогена нет то подгорит. Надо было кукурузу молоть, а ячмень кидать целым. Придется после третьего замеса через сито отжимать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4090  13 Июня 13, 19:26, через 6 мин
hardvik,если на газу будет перегонять,ничего у него не пригорит,я уже не один раз перегонял молотый солод на газе,на тэнах там да скорей всего пригорит,так что если перегонять на газе все будет нормально,я лично проверял полет нормальный.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4091  13 Июня 13, 19:46, через 20 мин
born78, ну не знаю, просто я на той неделе дробленку кукурузную с ячменем молотым перегонял на индукционке и пригорела сука. До этого с рожью гнал всегда и все нормально. Причем из за ячменя пригорела, кукурузу всегда гнал и не пригорала. Может густо черпанул, а может звезды не так сошлись.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.4092  13 Июня 13, 22:07
Что-то я переживаю. Прошло уже четыре часа, а брага не заводится. Успокаиваю себя тем, что ячменя только два с половиной килограмма, может маловато, поэтому не сразу заводится. Кукурузу не считаю, она мало проросла. Но бидон теплый, не остывает, может даже немного стал теплее.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4093  13 Июня 13, 22:10, через 4 мин
Рано беспокоишься)))Не заведётся,завтра дрожжей добавишь.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4094  13 Июня 13, 22:26, через 17 мин
Перегнал все 3 раза.(пшен.2 + ячмень 1 + кукур2)
Спрашиваю у всех; Нужно пропускать через угольный фильтр ?
И когда.
До дробной перегонки или после ?

После перегона(зерновой на ДД)  фильтрую(БАУ)  всегда, но после дробной.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4095  13 Июня 13, 22:27, через 1 мин
 denisen,не переживай все будет нормально,с солодом не всегда угадаешь,как я не однократно писал,многое зависит от качества зерна,так как ты написал что ячмень у тебя пророс на 100% процентов,поэтому беспокоится рано,солод по разному заводится,бывает что от 12 до 24 часов может заводится,у меня последний раз сутки простояло пока полностью не завелось,у тебя должно скоро забуравить,на молотом солоде раза в два быстрей чем на не молотом должно заработать,поэтому раньше времени не накручивай себя,все у тебя заведется и заработает.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4096  13 Июня 13, 22:32, через 5 мин
Нужно пропускать через угольный фильтр ?golubnik, 13 Июня 13, 22:26
Вредительство...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4097  13 Июня 13, 22:32, через 1 мин
Перегнал все 3 раза.(пшен.2 + ячмень 1 + кукур2)
Спрашиваю у всех; Нужно пропускать через угольный фильтр ?
И когда.
До дробной перегонки или после ?

После перегона(зерновой на ДД)  фильтрую(БАУ)  всегда, но после дробной.
golubnik, 13 Июня 13, 22:26
Да не парь ты СЭМ всякой фигнёй...будет вкусно!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4098  13 Июня 13, 22:47, через 15 мин
После перегона(зерновой на ДД)  фильтрую(БАУ)  всегда, но после дробной.golubnik, 13 Июня 13, 22:26

Я всегда после дробной чищу углем. Только добавляю меньше, чем, допустим в сахарную.
сообщение удалено
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4099  13 Июня 13, 23:30, через 43 мин
Скажите стоит ли заморачиваться с такой брагой для РК? Будит ли сортировка мягче чем из сахара?Заранее извиняюсь если это кощунство переводить такой сэм на спирт.