Игорь ты все никак не можешь успокоится,тем более тема это не совсем твоя,ты ведь на не прорщенном зерне в основном делаешьborn78, 15 Июня 13, 11:30
эти несчастные 11 грамм не смогут без участия ДД переработать весь этот сахарborn78, 15 Июня 13, 11:56А что, культурные совсем не размножаются?
я лично считаю что если добавить 11 грамм на 5 кг сахара то разницы во вкусе не почувствуешь,по тому как эти несчастные 11 грамм не смогут без участия ДД переработать весь этот сахар,и даже если ДД ослабленны и не могут сами стартануть,остается только добавить чуток дрожжей чисто пока ДД сами не стартанут.born78, 15 Июня 13, 11:56
замес мог бы вообще не завестись,или просто скис бы,поэтому лучше делать без добавления дрожжейborn78, 15 Июня 13, 12:40Я поставил разброд на ячмене. 4!!! дня вообще никаких признаков брожения, НО на пятый запузырился разброд, сегодня 6 день, буду основное сусло заливать. А на пшенице основное сусло на 4 день уже заливал. Вот вам и ячмень!
я и не только я, а еще один мой дегустатор отличу сектантовку на солоде от той, что на чистом зерне завелась и той, что стартовала на ЧКД.FAN68, 15 Июня 13, 08:52
на 5кг зерна добавил 11гр левюраХан, 15 Июня 13, 03:24На 99% уверен,что при слепом тесте облажаешься...Но даже если,скажем,поставить две одинаковых баклажки с одинаковым солодом и запустить одну на ДД,вторую с мин.(а не как для чисто сахарных)кол.ЧКД,то разницы ощутимой не будет....Собрать бы вместе всех "на нюх определяющих ДД" и устроить слепой тест...
у меня у самого было что замес по несколько суток не заводился,ну я то к такому уже привыкborn78, 15 Июня 13, 16:10Вот на кой коллеги вам этот гимор не пойму.Вчера всыпал в бидон 4кг зелёного в теплую воду и 11саф.,смотрю а сахара нет. Пока собирался за ним,туда сюда - 35мин и булькает,один раз в сек....
у меня раз забулькало без сахара и левюраtixoxod-4x4, 15 Июня 13, 16:53Сергей,как опыт это познавательно.Если как согласие с тем
замес по несколько суток не заводился,ну я то к такому уже привыкborn78, 15 Июня 13, 16:10что это нормально,то мне вас искренне жаль...Упираться рогами в ДД,брага ленивая,мне влом дрожжей добавить,пусть постоит сутки ,авось не скиснет.А скиснет,поленимся и ещё поставим(Борн вон писал что ни один раз скисало у него).На зерно попеняем ,на воду,на ауру...А ,забыл,ДОКСИ,ДОКСИ,сквозит через одно сообщение.Это не поленимся добавим(зачем напрягаться с хмелем,если есть конечно в этом необходимость)...Харьков(Славика вотчина)200км от меня,там зерно другое?Моё не хочет скисать никак,уже не раз писал об этом...Да и пшеничная(со слов Алексея)консерватору Грише понравилась..
Я поставил разброд на ячмене. 4!!! дня вообще никаких признаков брожения, НО на пятый запузырился разброд, сегодня 6 день, буду основное сусло заливать. А на пшенице основное сусло на 4 день уже заливал. Вот вам и ячмень!
Это я к тому, что на ДД каждое зерно по разному стартует.Вадим Пузанов, 15 Июня 13, 14:12
Я хвосты на 85% в струе отсекаю!Гад соленый, 16 Июня 13, 13:55Ну, ты братушка даешь.
,а некоторые бывает и на 55%-60% отрубаютborn78, 16 Июня 13, 13:24Вот и у меня при Т-96 в кубе в струе за 60%.