Две недели назад тоже из меда гнал, делал из гречишного 6кг подарили, развел на 20л воды и заправил малтифлором и подкормкой к ним стояла две недели, бражка была вкусная, а вот сем после двойной дробной дистилляции не понравился, запах гречихи в семе остался так даже и не попробовал, вылел отмачивать бочку.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.4201 25 Июня 13, 11:34 (через 52 мин)
А я наконец-то доделал сектантовский джин по голландской технологии. Итак, ведро пшеницы (ок 10 кг) прорастил + 6 кг (точнее литров))) сахара + 0,5 л можжевеловых шишкоягод + всяко-разно специй джиновых + ДД n-генерации из холодильника))) Первые два раза отбродили по неделе, третий - аж две, боялся, что скиснет. Бражка, доложу, - чистый джин-тоник))) После трёх первичных перегонок получил где-то 30 л 45 % продукта джина-сырца. Настоял его опять на шишкоягодах + всяко-разно - и на вторую дробную. Результат превзошёл все ожидания. Бифитер и Сапфир нервно курят!!! 12 л 92-94% недоректификата с тонким, но чётко и явно выраженным вкусом и запахом!!! Такого джина я ещё не пробовал. А сейчас жара, и в стакан 200мл холодного тоника + 25-30 мл продукта - фантастика!!! Так что братья-сектанты очень рекомендую!
сообщения удалены (4)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4202 25 Июня 13, 20:54
наконец-то доделал сектантовский джин по голландской технологии. Итак, ведро пшеницы (ок 10 кг) прорастил + 6 кг (точнее литров))) сахара + 0,5 л можжевеловых шишкоягод + всяко-разно специй джиновых + ДД n-генерации из холодильника)))iliya, 25 Июня 13, 11:34
Опередил))Вчера только Алексею хвалился что поставил нашу имитацию...У меня тоже не совсем по голландски(там ячмень,рожь и пшеничн. солод),а у нас с рожью сейчас голяк.Ставил 3кг ячменного+3кг пшеничного+3сах+100гр мож.ягод в первый затор и +100гр во второй..Навеску после смешивания 2х погонов добавлю.
Бражка, доложу, - чистый джин-тоник)))iliya, 25 Июня 13, 11:34
Ну не совсем конечно))Но реально так и написал(вкусная аж выпить хочется).Т.е.как говорят ,если брагуля удалась, то и напиток под стать будет...В том году на виноградном делал,теперь решил(пока пг нет)только так..По нашему)))
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.4203 26 Июня 13, 10:49
Я тут новую пшеницу прорастил-поставил, завелась как обычно, т.е. хорошо. Вчера смотрю: в большом 30-ти литровом бутыле вся навеска джина-сырца осталась. Ну, чтобы добро не пропадало, я его в бражку. И запах сразу стал обалденный и такое впечатление, что дрожжи быстрее работать стали! А сегодня с утра абрикосовую сектантовку поставил: абрикос уродил ни в руку - у меня самый ранний))) Полную 40 л бочку абрикос потоптал одной ногой - получилось чуть больше половины пюре, ещё добавил ведёрко, подавил. Сахарку литров 5 сыпанул, водички до полной и SIHA-3, предварительно разброженный. Теперь думаю: как то, что получится, на ТЭНах гнать? Или абрикос не пригорает?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.4204 26 Июня 13, 11:10 (через 21 мин)
iliya, не пригорает, ни на тенах, ни в кастрюле на газу или индукционке.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4205 26 Июня 13, 11:21 (через 11 мин)
iliya, если не подкисла....
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.4206 26 Июня 13, 11:57 (через 36 мин)
alexeyT, а сколько абрикос должен бродить? Не скис чтобы?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4207 26 Июня 13, 12:01 (через 5 мин)
iliya, Издеваешься? у Вас - абрикосовый рай, у меня - кроме травы ни хера не растет... в прошлом году с сахаром около 12 дней булькало БОРНа потереби, он же Абрикосо-зависимый...
сообщения удалены (2)
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.4208 26 Июня 13, 14:30
alexeyT, Сочувствую, у нас климат сейчас очень жаркий, +30 - +31 градус, для нашей влажности - ужас, сдохнуть можно, если бы не продукт , то уже, растёт всё - и жардетка, и виноград, не только изя с бэлой, да и зерна в продаже хватает, так что экспериментирую помалу, объёмы конечно не как у тебя Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4209 26 Июня 13, 16:03
Ts_ser ,Сереж ты вообщем то прав,насчет того что можно было бы посадить))абрикоса довольно морозостойкая,например абрикос вологодский выдерживает до -48% градусов мороза, Маньжурский выдерживает до -50%, а так культурные сорта до -40%,но только если морозы не продолжительные,поэтому дело скорей всего в почве,если у Леши сплошная глиняная земля,то на такой фиг вырастит,у нас кстати жара не в пример вашей,сегодня например +40,дышать вообще нечем духота неимоверная,вообщем прошу извинить меня что не по теме написал Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (6)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4210 27 Июня 13, 00:52
Каждому овощу (и фрукту) - свое время (и место). Можно и у нас в Тульской области абрикосы сажать. И даже выращивать. И даже плоды растут и вызревают. Я пробовал. Г-но, по сравнению с настоящим "всамделишным" абрикосом. Ну, не растет у нас настоящий "всамделишный" абрикос. Растут только жалкие абрикосовые мутанты. И во всем так. Пока климат не поменяется.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4211 27 Июня 13, 11:11
в ночь со вчера на сегодня выплясывал над мракобесной... начиналось все архи-классно, в 18-00 залил 30 л в пароген, налил каши, еще в 2 аппарата - бражки. запустил. с парогена закапало в 19-15, с двух других - попозжее и тут началось.... ураган, ети его мать... литров 8 с 3х аппаратов накапало - свет отключили.... в бешенстве лег спать, в 21-00 в час ночи свет дали, побежал все перезапускать к 5 утра поимел 12 л АС (с 90 л браги) к 9-00 отобрал головы на втором дробном, пообещал О.Н. большой, но ЧИСТОЙ любви взамен на переброску трубочек из банки в банку и умчался на работу
в оконцовке 86 кг сахара и 40 кг зерна дали мне около 64 л АС. не максимум, конечно, но с учетом остатков в кубе(прекращаю на 10% в струе, скучно), практически выжато все...
сообщения удалены (4)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4212 28 Июня 13, 08:55
свет опять отключалиalexeyT, 27 Июня 13, 19:00
Но включают ,сравнительно быстро. У меня могут на 2-3 дня отключить, а то и дольше. Генератор дает 6кВт, но жечь бензин, дороговато. В холодильник все не входит. Если хорошо перекипела,пару дней постоит, не страшно, а потом и закиснуть может. Пока ничего не придумал для такой ситуации.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4213 28 Июня 13, 09:20 (через 26 мин)
БРАААТЦЫ!!!! стыд и позор нам - пропустили ДР ветки.... 24 июня было.... Всех - с прошедшим!!! особливо - Главного Адепта И Габриэля!!!! Предлагаю седня вечером по 3 рюмки (минимум) вмазать! За отцов-основателей и за всех НАС!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4214 28 Июня 13, 09:22 (через 3 мин)
Ты у нас самый активный Адепт, так что вечером за тебя подниму особенно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4215 28 Июня 13, 09:26 (через 4 мин)
tixoxod-4x4, да ладно скромничать! первый удар ортодоксов твердокаменных Вы с Юрой отбивали, и не один месяц.... а догм сколько Вы разрушили? ДД - можно, ГЗ - нах, варево каши - нах, ТЭНы - пжлста...а Докси откуда, а ХОС и т.д и т.п, всего уж и упомнить... и , окромя меня - Марат, Борн, Гриша , Соленый и еще десяток коллег ветку наполняют, не дают увянуть
сообщения удалены (10)
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4216 29 Июня 13, 07:25
born78, вечером вчера поставил свой солод с сиропом, как ты советовал, на пробу 3 литра. Не прошло и 7 часов- как карбид! Аж глазам не поверил. С солодом всегда так быстро заводится?
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.4217 29 Июня 13, 07:35 (через 10 мин)
born78, вечером вчера поставил свой солод с сиропом, как ты советовал, на пробу 3 литра. Не прошло и 7 часов- как карбид! Аж глазам не поверил. С солодом всегда так быстро заводится?
gnom, 29 Июня 13, 07:25
Это нормально. Я пока сам еще новичок. А зерно какое? Пена попрет, поставь бродильную емкость в тазик или ванну. Ячмень- ого го пена
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4218 29 Июня 13, 07:55 (через 21 мин)
Мужики! Всем =здрасте=!
Стесняюсь спросить - с какого рожна у вас зерновая =кипит=.!?
Или мракобесов запустили..?
сообщение удалено
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4219 29 Июня 13, 07:56 (через 2 мин)
Мужики! Всем =здрасте=!
Стесняюсь спросить - с какого рожна у вас зерновая =кипит=.!?
Или мракобесов запустили..? MagadaneЦ, 29 Июня 13, 07:55