Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 608 211
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.4200  25 Июня 13, 10:43
Две недели назад тоже из меда гнал, делал из гречишного 6кг подарили, развел на 20л воды и заправил малтифлором и подкормкой к ним стояла две недели, бражка была вкусная, а вот сем после двойной дробной дистилляции не понравился, запах гречихи в семе остался так даже и не попробовал, вылел отмачивать бочку.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4201  25 Июня 13, 11:34, через 52 мин
А я наконец-то доделал сектантовский джин по голландской технологии.
Итак, ведро пшеницы (ок 10 кг) прорастил + 6 кг (точнее литров))) сахара + 0,5 л можжевеловых шишкоягод + всяко-разно специй джиновых + ДД n-генерации из холодильника)))
Первые два раза отбродили по неделе, третий - аж две, боялся, что скиснет. Бражка, доложу, - чистый джин-тоник))) После трёх первичных перегонок получил где-то 30 л 45 % продукта джина-сырца. Настоял его опять на шишкоягодах + всяко-разно - и на вторую дробную. Результат превзошёл все ожидания. Бифитер и Сапфир нервно курят!!! 12 л 92-94% недоректификата с тонким, но чётко и явно выраженным вкусом и запахом!!! Такого джина я ещё не пробовал. А сейчас жара, и в стакан 200мл холодного тоника + 25-30 мл продукта - фантастика!!!
Так что братья-сектанты очень рекомендую!
сообщения удалены (4)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4202  25 Июня 13, 20:54
наконец-то доделал сектантовский джин по голландской технологии.
Итак, ведро пшеницы (ок 10 кг) прорастил + 6 кг (точнее литров))) сахара + 0,5 л можжевеловых шишкоягод + всяко-разно специй джиновых + ДД n-генерации из холодильника)))iliya, 25 Июня 13, 11:34
Опередил))Вчера только Алексею хвалился что поставил нашу имитацию...У  меня тоже не совсем по голландски(там ячмень,рожь и пшеничн. солод),а у нас с рожью сейчас голяк.Ставил 3кг ячменного+3кг пшеничного+3сах+100гр мож.ягод в первый затор и +100гр во второй..Навеску после смешивания 2х погонов добавлю.
Бражка, доложу, - чистый джин-тоник)))iliya, 25 Июня 13, 11:34
Ну не совсем конечно))Но реально так и написал(вкусная аж выпить хочется).Т.е.как говорят ,если брагуля удалась, то и напиток под стать будет...В том году на виноградном делал,теперь решил(пока пг нет)только так..По нашему)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4203  26 Июня 13, 10:49
Я тут новую пшеницу прорастил-поставил, завелась как обычно, т.е. хорошо. Вчера смотрю: в большом 30-ти литровом бутыле вся навеска джина-сырца осталась. Ну, чтобы добро не пропадало, я его в бражку. И запах сразу стал обалденный и такое впечатление, что дрожжи быстрее работать стали!
А сегодня с утра абрикосовую сектантовку поставил: абрикос уродил ни в руку - у меня самый ранний))) Полную 40 л бочку абрикос потоптал одной ногой - получилось чуть больше половины пюре, ещё добавил ведёрко, подавил. Сахарку литров 5 сыпанул, водички до полной и SIHA-3, предварительно разброженный. Теперь думаю: как то, что получится, на ТЭНах гнать? Или абрикос не пригорает?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4204  26 Июня 13, 11:10, через 21 мин
iliya, не пригорает, ни на тенах, ни в кастрюле на газу или индукционке.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4205  26 Июня 13, 11:21, через 11 мин
iliya, если не подкисла....
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4206  26 Июня 13, 11:57, через 36 мин
alexeyT, а сколько абрикос должен бродить? Не скис чтобы?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4207  26 Июня 13, 12:01, через 5 мин
iliya, Издеваешься? у Вас - абрикосовый рай, у меня - кроме травы ни хера не растет... Смеющийся
в прошлом году с сахаром около 12 дней булькало
БОРНа потереби, он же Абрикосо-зависимый... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (2)
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4208  26 Июня 13, 14:30
alexeyT, Сочувствую, у нас климат сейчас очень жаркий, +30 - +31 градус, для нашей влажности - ужас, сдохнуть можно,
если бы не продукт , то уже, растёт всё - и жардетка, и виноград, не только изя с бэлой, да и зерна в продаже хватает,
так что экспериментирую помалу, объёмы конечно не как у тебя  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4209  26 Июня 13, 16:03
Ts_ser ,Сереж ты вообщем то прав,насчет того что можно было бы посадить))абрикоса довольно морозостойкая,например абрикос вологодский выдерживает до -48% градусов мороза, Маньжурский выдерживает до -50%, а так культурные сорта до -40%,но только если морозы не продолжительные,поэтому дело скорей всего в почве,если у Леши сплошная глиняная земля,то на такой фиг вырастит,у нас кстати жара не в пример вашей,сегодня например +40,дышать вообще нечем духота неимоверная,вообщем прошу извинить меня что не по теме написал
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (6)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4210  27 Июня 13, 00:52
Каждому овощу (и фрукту) - свое время (и место).
Можно и у нас в Тульской области абрикосы сажать. И даже выращивать. И даже плоды растут и вызревают. Я пробовал. Г-но, по сравнению с настоящим "всамделишным" абрикосом. Ну, не растет у нас настоящий "всамделишный" абрикос. Растут только жалкие абрикосовые мутанты.
И во всем так. Пока климат не поменяется.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4211  27 Июня 13, 11:11
в ночь со вчера на сегодня выплясывал над мракобесной...
начиналось все архи-классно, в 18-00 залил 30 л в пароген, налил каши, еще в 2 аппарата - бражки.
запустил. с парогена закапало в 19-15, с двух других - попозжее
и тут началось.... ураган, ети его мать... литров 8 с 3х аппаратов накапало - свет отключили....
в бешенстве лег спать, в 21-00
в час ночи свет дали, побежал все перезапускать
к 5 утра поимел 12 л АС (с 90 л браги)
к 9-00 отобрал головы на втором дробном, пообещал О.Н. большой, но ЧИСТОЙ любви взамен на переброску трубочек из банки в банку и умчался на работу

в оконцовке
86 кг сахара и 40 кг зерна дали мне около 64 л АС.
не максимум, конечно, но с учетом остатков в кубе(прекращаю на 10% в струе, скучно), практически выжато все...
сообщения удалены (4)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4212  28 Июня 13, 08:55
свет опять отключалиalexeyT, 27 Июня 13, 19:00
Но включают ,сравнительно быстро. У меня могут на 2-3 дня отключить, а то и дольше. Генератор дает 6кВт, но жечь бензин, дороговато. В холодильник все не входит. Если хорошо перекипела,пару дней постоит, не страшно, а потом и закиснуть может. Пока ничего не придумал для такой ситуации.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4213  28 Июня 13, 09:20, через 26 мин
БРАААТЦЫ!!!!
стыд и позор нам - пропустили ДР ветки.... 24 июня было....
Всех - с прошедшим!!!
особливо - Главного Адепта И Габриэля!!!!
Предлагаю седня вечером по 3 рюмки (минимум) вмазать! За отцов-основателей и за всех НАС!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4214  28 Июня 13, 09:22, через 3 мин
Ты у нас самый активный Адепт, так что вечером за тебя подниму особенно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4215  28 Июня 13, 09:26, через 4 мин
tixoxod-4x4, да ладно скромничать!
первый удар ортодоксов твердокаменных Вы с Юрой отбивали, и не один месяц....
а догм сколько Вы разрушили?
ДД - можно, ГЗ - нах, варево каши - нах,  ТЭНы - пжлста...а Докси откуда, а ХОС Непонимающий и т.д и т.п, всего уж и упомнить...
и , окромя меня - Марат, Борн, Гриша , Соленый и еще десяток коллег ветку наполняют, не дают увянуть
сообщения удалены (10)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4216  29 Июня 13, 07:25
born78, вечером вчера поставил свой солод с сиропом, как ты советовал, на пробу 3 литра. Не прошло и 7 часов- как карбид! Аж глазам не поверил. С солодом всегда так быстро заводится?

Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4217  29 Июня 13, 07:35, через 10 мин
born78, вечером вчера поставил свой солод с сиропом, как ты советовал, на пробу 3 литра. Не прошло и 7 часов- как карбид! Аж глазам не поверил. С солодом всегда так быстро заводится?


gnom, 29 Июня 13, 07:25
Это нормально. Я пока сам еще новичок. А зерно какое? Пена попрет, поставь бродильную емкость в тазик или ванну. Ячмень- ого го пена
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4218  29 Июня 13, 07:55, через 21 мин
Мужики! Всем =здрасте=!

 Стесняюсь спросить - с какого рожна у вас зерновая =кипит=.!?

Или мракобесов запустили..?
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4219  29 Июня 13, 07:56, через 2 мин
Мужики! Всем =здрасте=!

  Стесняюсь спросить - с какого рожна у вас зерновая =кипит=.!?

Или мракобесов запустили..?
MagadaneЦ, 29 Июня 13, 07:55
ни за что!