Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 608 212
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4220  29 Июня 13, 07:58
А у тебя пена не прет или чуток?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4221  29 Июня 13, 08:00, через 3 мин
В наличии, но не сказать, чтобы прет. Зерно всплыло и как-бы заткнуло горло банки. Возможно еще не время, так что наблюдаю
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4222  29 Июня 13, 08:03, через 4 мин
Лёха! Зерновая никогда не перепрыгнет через горловину,(в смысле бака..), если  заряжаешь чисто по секстантски...
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4223  29 Июня 13, 08:08, через 6 мин
В наличии, но не сказать, чтобы прет. Зерно всплыло и как-бы заткнуло горло банки. Возможно еще не время, так что наблюдаю

gnom, 29 Июня 13, 08:00
Притопи солод! По моим наблюдениям - газация замедляет брожение...ИМХО
сообщения удалены (2)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4224  29 Июня 13, 08:12, через 5 мин
gnom, Да и с сахаром не балУй...
MagadaneЦ, 29 Июня 13, 08:11
1:1:5 так?
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4225  29 Июня 13, 08:18, через 6 мин
Хан, Делаю так - 5кг. зерна(варианты любые) на солод, первая засыпь сахара 7кг., последующие 2 - с уменьшением на 1кг. последовательно...
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4226  29 Июня 13, 09:46
 gnom ,Леш,я же тебе писал,что многие из нас начинали  по Балтике,то есть как делал ЕРЕСИАРХ, на не пророщенном зерне,но после большинство перешло на солод,по многим причинам,во первых на солоде ферменты в разы больше буйствуют,во вторых на солоде получается намного вкусней чем на не пророщенном зерне,плюс ко всему выход продукта на солоде увеличивается,разница между пророщенным зерном и не пророщенным,весьма заметна,поэтому многие выбирают именно солод.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4227  29 Июня 13, 14:15
но после большинство перешло на солод,по многим причинам,во первых на солоде ферменты в разы больше буйствуют,во вторых на солоде получается намного вкусней чем на не пророщенном зерне,плюс ко всему выход продукта на солоде увеличиваетсяborn78, 29 Июня 13, 09:46
У меня, как раз, всё наоборот. Только технология ДД (почти полностью по Балтике, я только зерно сутки перед установкой разброда замачиваю) даёт мне нормальный выхлоп (0,8 АС из 0,9 возможных) и вкусовые качества. И не скажу, что на пророщенном вкуснее, как раз на непророщенном вкус более сбалансирован, что ли. Несмотря на это, характер легко узнаваем, что это, пшеница или рожь или ячмень.
А на солоде вкус гипертрофированный, не всегда и всем это нравится. Ну, как сахар или соль излишне пересыпать куда-либо.
Но это всё дело вкуса. Кому-то может и поароматнее нужно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4228  29 Июня 13, 14:54, через 39 мин
не скажу, что на пророщенном вкуснее, как раз на непророщенном вкус более сбалансирован, что ли. Несмотря на это, характер легко узнаваем, что это, пшеница или рожь или ячмень.Вадим Пузанов, 29 Июня 13, 14:15
Вадик,на вкус и цвет все фломастеры разные,тебе больще нравиться на не пророщенном зерне,мне же наоборот,то что тебе с солодом не везет,так ведь это не у всех так,у большинства отменный вкус получается,именно на солоде,я сам начинал делать по Балтике,у него классика так сказать(одно слово ЕРИСИАРХ),за что ему мой низкий поклон,но по настоящему вкусный зерновой дистиллят,я попробовал только когда перешел на солод,так что насчет вкуса ты не прав(но это всего лишь,мое скромное мнение),на солоде я запросто отличаю где сделано на пшенице а где на ячмене или ржи,так что на солоде,вкуса и аромата более чем достаточно.
сообщения удалены (11)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4229  29 Июня 13, 16:54
Подскажите-насколько важно при изготовлении такой браги удалять у сухого солода ростки и корешки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4230  29 Июня 13, 17:06, через 13 мин
 gnom,Леш,да ты чего?кого удальять ты собрался,ростки и корешки,ну ты даешь,солод на то и солод что бы и с ростками и корешками ставить бродить(и не важно сухой это солод или зеленый),так что не забивай себе голову подобной ерундой,как только солод прорастет,сразу заливаешь его сахарным сиропом с водой,и на этом все,дальше просто ждешь когда замес отбулькает.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4231  29 Июня 13, 17:11, через 5 мин
На всякий случай спросил. Покупной-он же без ростков.
Слава, стоит скоро сутки, утром был прозрачным, сейчас мутный и пахнет как бочка из-под соленых огурцов. Такая симптоматика тебе ни о чем не говорит?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4232  29 Июня 13, 18:52
gnom ,Леш,не хочу раньше времени что либо предвещать,но то что у тебя за сутки было прозрачным а сейчас помутнело,вообщем ничего хорошего из этого нет,дай бог все будет нормально,но это настораживает,в принципе если ты добавлял ДОКСИ,то подкисание маловероятно,хотя следи за запахом,главное что бы не было кислого запаха,если появится кислый запах тогда увы,но ты раньше времени не отчаивайся,даст бог все будет нормально!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4233  29 Июня 13, 18:56, через 5 мин
да 3 литра не жалко! пусь его киснет, всегда в принципе подозревал что дерьмовое зерно для браги было. Отчаиваться категорически не буду, но до конца доведу!
Всхожесть насторожила, 98 из 100, и слишком уж чистенькое, гладенькое. Химией наверное конкретно обработано, для лучшей всхожести. Но гуляет зашибенно! зерна летают вверх-вниз как заведенные.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4234  29 Июня 13, 19:21, через 26 мин
всегдаgnom, 29 Июня 13, 18:56
в принципеgnom, 29 Июня 13, 18:56
подозревал что дерьмовое зерно для браги былоgnom, 29 Июня 13, 18:56
Ну жжёшь))...Штаны проверь.Чтоб не мешали танцевать с бубном Веселый..А если серьёзно,то когда наскучит(неделями ждать,часто закисало и проч.)и созреешь для эксперимента,прорасти правильно(почитай есть ветка)солод(можно не до конца),либо купи и на 3сол(по сух)+1.5-2сах+вода добавь 11гр сафмомент(самый деш.вариант)..А после получения напитка(2й дробной)и отдыха, попробуй с друзьями и напиши здесь искренне,большими буквами:"О..Я УЧУЯЛ ЗАПИХ ДРОЖЖЕЙ,ОДНОЗНАЧНО ХУЖЕ,БОЛЬШЕ
никогдаgnom, 29 Июня 13, 16:41
ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!!
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4235  29 Июня 13, 19:36, через 15 мин
Cедьмой, 29 Июня 13, 19:21
Да уж, ну что делать. лучше я признаюсь, что не знаю как чего делать-и мне помогут, подскажут.
Я все-таки до конца не понял четкой разницы мракобесов и сектантов, вроде сначала понял, теперь понял, что не понял, но рюмку ячменного дистиллята найду тоже! С вами можно?
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4236  29 Июня 13, 19:44, через 9 мин
gnom, Колян! Если подумаешь о ЧКД, ещё простительно.., употребишь - немедленное обрезание грядёт..!
MagadaneЦ, 29 Июня 13, 19:41
Сектанты те кто категорически не признает ЧКД в зерновых брагах, а мракобесы-добавляют их? А хрен с ним, Колян тоже хорошее имя Улыбающийся
Ну не могу, пока досконально не разберусь в терминах.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4237  29 Июня 13, 19:45, через 2 мин
 gnom,Леш,да нет никакой разницы между мракобесовской и сектанской,и то и то все наше родное,и сектанская и мраковесовская делается из расчета,на 1 кг солода добавляется 1 кг сахара+ 4-4,5 литров воды,так что все очень просто,присоединяйся к нам не пожалеешь,не забудь за главного АДЕПТА рюмку поднять,иначе он не даст индульгенцию и не благославит,так что за tixoxod-4x4 рюмку поднять это святое!
сообщения удалены (5)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4238  29 Июня 13, 20:10, через 26 мин
Лёха! Дрожжи у моей скво для пирогов и прочей хрени! Моя брага - аки слеза младенца...
MagadaneЦ, 29 Июня 13, 20:02
Автор был выпимши.:). Ну ответь на вопрос (я уже прекрасно понял твое к дрожжам разным отношение, ты их явно не используешь, я тоже Улыбающийся )- я рассуждаю верно или нет? born78, да пусть сбудутся все его мечты, тоже как-то размыто ответил, если честно, Слав, совсем меня запутал...
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4239  29 Июня 13, 20:18, через 9 мин
Моя цель-дойти до настоящего зерновового самогона, не пробовал ни разу. Хотя я абсолютно удовлетворен своим продуктом СБ на ДД, рассматриваю ССБ на ДДС как промежуточный вариант. Когда добьюсь чего-нибудь с солодом и ДД-может он и не будет промежуточным...