Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 608 215
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4280  05 Июля 13, 19:10
В общем, закисли мои 3 литра эксперимента, на вкус кисловато но и спирт ощущается. Попробовать перегнать или вылить?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4281  05 Июля 13, 20:04, через 54 мин
Да гони! пока полностью не скисла,вылить то ума много не надо,перегонишь сам поймешь что к чему,возможно не плохо получится,хотя три литра,не туда не сюда.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4282  05 Июля 13, 20:22, через 18 мин
gnom, вылей, не стоит трудов 3 литра.
hardvik, 05 Июля 13, 20:04
Да я только в начале пути, иду ощупью. Если не попробовать перегон, опыта не получу. Сам пришел к этому, пока ждал ответа, но спасибо. born78, во 2 заброд своей микролаборатории попробую добавить докси, авось поможет.
 
сообщения удалены (11)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4283  05 Июля 13, 23:57
Попробовал перегнать 3 литра, ужас. hardvik , ты был прав.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4284  06 Июля 13, 08:21
gnom, Грабли, вещь полезная. В другой раз сразу выльешь.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4285  06 Июля 13, 19:21
gnom, Грабли, вещь полезная. В другой раз сразу выльешь.
hardvik, 06 Июля 13, 08:21
Я по-новой зарядил с доксициклином, зерна аж из банки чуть не выпрыгивают. Опять буду ждать.
сообщения удалены (6)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4286  07 Июля 13, 19:24
Сегодня поставил первую рожь. Можно сказать, в люди выхожу.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4287  07 Июля 13, 19:27, через 3 мин
gnom, Мне рожь больше всего остального зерна нрацца...
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4288  07 Июля 13, 21:10
Сбродил дикими классический зерновой затор. из зеленого солода ячмешку. Не сказать что уж очень муторно но результат интересный
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4289  07 Июля 13, 23:16
Прошу еще РАЗ если не трудно ответить.
При второй дробной перегонке отбор ТЕЛА закончил при
Т-96* в кубе. При разведении до 45% слышны немного хвосты.
РЕШИЛ перегнать 3-й раз.
Отбор тела закончил при 94* в кубе, развел все супер.
ВОПРОС: До какой Т- в кубе нужно отбирать "хвосты" 
в данном случае? Спс.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4290  07 Июля 13, 23:24, через 8 мин
golubnik, важно не до какой температуры гонишь, а когда ты решишь что пошли хвосты, тогда можешь хоть до нуля жать, при 98гр, но это нужно только для определения максимального выхода. Я последнее время определяю, что тело на исходе, поджигаю на пальце, если плохо зажигается, то все
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4291  07 Июля 13, 23:24, через 1 мин
93-94Коля  я же тебе писал))93 - это гарантия,что при разведении не получишь
слышны немного хвостыgolubnik, 07 Июля 13, 23:16
а то что отсёк всегда переработаешь,не пропадёт.
сообщение удалено
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4292  08 Июля 13, 00:11, через 47 мин
Я последнее время определяю, что тело на исходе, поджигаю на пальце, если плохо зажигается, то всеtixoxod-4x4, 07 Июля 13, 23:24
...в руководство для начинающих СЭМоделов.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4293  08 Июля 13, 00:22, через 12 мин
golubnik, Тоже так делаю, давно от бумажек отказался!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4294  08 Июля 13, 00:26, через 4 мин
Сбродил дикими классический зерновой затор. из зеленого солода ячмешку. Не сказать что уж очень муторно но результат интересныйtixoxod-4x4, 07 Июля 13, 21:10
Я, тоже думаю забадяжить микс(пшеница+ячмень) на ДД, а паралельно прорастить зерно на солод(пшен+ячмень) и внести его в этот затор. Только вот как рассчитать ?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4295  08 Июля 13, 00:41, через 15 мин
думаю забадяжить микс(пшеница+ячмень) на ДД, а паралельно прорастить зерно на солод, и внести его
в этот затор. Только вот как рассчитать ?golubnik, 08 Июля 13, 00:26
Это не то,о чём писал Сергей(хотя я тоже классику закваской сбродил),но похожее делал.Т.е.тебе необходимо знать время проращивания и окончания брожения затора,это только при налаженной технологии.Запустил затор - знаешь что ,к примеру,через 5дней будешь гнать.Через двое суток,замачиваешь зерно на солод,проращиваешь.Когда затор готов,сливаешь+убираешь(добавляешь в куб) 1-2кг(в зависимости от того сколько прорастил)солода-зерна и вместо него вносишь новый солод..Пи.си.если не успеваешь,то солод(в зависимости от времени ожидания)либо на нижнюю полку холодильника,либо в морозилку.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4296  08 Июля 13, 00:55, через 14 мин
Значить на второй затор готовится, чтобы внести  в него солод ?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4297  08 Июля 13, 01:01, через 7 мин
Значить на второй затор готовится, чтобы внести  в него солод ?
golubnik, 08 Июля 13, 00:55
Не совсем тебя понял..Если по рецепту ветки то три мин ставят.Я несколько раз пробовал,после первого и второго,отбирать в куб(1-1.5кг солода) и сразу добавлять новый.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4298  08 Июля 13, 01:09, через 9 мин
Не совсем тебя понял..Если по рецепту ветки то три мин ставят.Я несколько раз пробовал,после первого и второго,отбирать в куб(1-1.5кг солода) и сразу добавлять новый.
Cедьмой, 08 Июля 13, 01:01
Тоже так делаю, только у меня объёмы и пропорции другие.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4299  08 Июля 13, 06:27
golubnik, Позволь, коллега, и мне забросить свои копеечки!

Беру на з/солод 6-8кг.зерна(овёс не пробовал, кукуруза только в микс), проращиваю(летом-сутки, зимой-до 3х), сахар по сухому зерну, воды 30-40л. На таком соотношении 3 замеса, СС смешиваю и дроблю. И вся фигня...