Перегнал брагу по "классической" зерновой схеме, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 246]
барду (с зерном) пожалел выливать, решил поэкспериментировать (принимайте в секту!!!

посчитал и не поверил - 0,73 АС.PapaKaa, 10 Июля 13, 11:37чему удивляться?
Кто что думает по этому поводу?PapaKaa, 10 Июля 13, 11:37Исхоник у тебя был 3.3кг засыпи,,,Гор.осахароивание произвёл,получил близко к норме,след.не более 1кг сахара и добавить надо было(но спорить не буду,это дело вкуса и желаемой конечной цели)
сектант-мутант.....alexeyT, 10 Июля 13, 12:44Гыыыы, от слова "мутный" )))) Леха, без обид, ну вкусная ж все равно))))
поставил третий, он побродил три дня и заглохhardvik, 10 Июля 13, 12:53Попробуй третий прямо бардой(со второго)залить около 70*,чтоб после размешивания выйти на 60-65(кипятком подкорректируй),если есть немного солода добавь,ну и после остывания либо закваски ДД либо просто чкд.
осенью и зимой таких проблем не было вовсеborn78, 11 Июля 13, 17:50100% - поближе к батарее и жди, когда отбродит.
100% - поближе к батарее и жди, когда отбродит.iliya, 11 Июля 13, 18:48Дык...из за жары то и скисает,лучше выбрать среднюю температуру,скажем 28% градусов как наиболее оптимальную для солода,больше я думаю не нужно,да бы уменьшить риск подкисания.
я из за жары не могу нормально солод прорастить подпревает сукаZIUGRAI, 11 Июля 13, 19:30А ты думаешь выбродить получится удачно, щас всё проблематично, поэтому нашим делом лучше заниматься в осенне-зимне-весенний период, когда прохладно. Сани готовь летом или кондиционер в винокурню. Про солод, надо чаще проливать холодной водой, если обычно утром и вечером то в жару через каждые два-три часа, ночью прохладнее.