Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 506 246
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4900  14 Нояб. 15, 22:21
Umberto, бочка какого размера? если мелкая в районе 10 л, там месяца хватит. двадцатка на три. через полгода в 10 л у тебя плинтус будет.
тут все дело вкуса. кто-то хвостатый делает, кто-то вообще сахарный льет. кроме своего опыта или дегустации у других ты не поймешь чего ты хочешь.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4901  14 Нояб. 15, 22:40, через 20 мин
через полгода в 10 л у тебя плинтус будет.Garik80, 14 Нояб. 15, 22:21
Бочки очень разные, их 4 моих десяток, одна плинтусит и после года выдержки/вымачивания, вторая работает нормально и через полгода выдает хороший продукт, но можно и год подержать вполне, а две (от Викторчика) работают как кальвадосные, те после ГОДА выдержки ячменный дист я бы  еще его подержал годик п, но не дали все выпили тут же Улыбающийся, сейчас залил кальвадос, самое оно для яблочек. три месяца стоит почти , а цвет едва проявился.
Так, что бочка бочке рознь.
Umberto Студент Москва 23 2
Отв.4902  14 Нояб. 15, 22:44, через 4 мин
Вот в том то и дело что я не могу понять и поэтому не уверен. Не с чем сравнивать. Бочка 20л, но я хочу действительно купить 10л для относительно коротких эксперементов. Настою пока на дубовых чипсах от Маковки 1 месяц и потом попробую.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4903  15 Нояб. 15, 03:37
Месяц минимум,  продувать воздухом через неделю.
Umberto Студент Москва 23 2
Отв.4904  15 Нояб. 15, 08:53
Имеется ввиду открывать почаще крышку? Я уже об этом подумал и для лучшего эффекта думаю нужно заливать в банку с широким горлом и большим зеркалом воды.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4905  15 Нояб. 15, 08:57, через 4 мин
Umberto, имеется в виду насыщать воздухом. по всему обьему. аквариумный воздушный насос или старый эл.тонометр, камушек аквариумный, для пузырьков, на трубочке в банку и прокачиваешь воздухом.
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.4906  15 Нояб. 15, 10:36
повторю свой вопрос про яблочный вкус и запах в зерновом дистилляте яблоки перед этим не перегонял может кто сталкивался
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4907  15 Нояб. 15, 18:21
ra6ma, Юра (Габриэль 61) недавно писал списочек ЭАФ-ов, каждый из которых пахнет знакомо, в том числе и яблочный запах там был.
Название, конечно, не вспомню (разве в нормальной голове тригидронунитроселитронитрат поместится?)

Смысл простой, что-то подобное у тебя набродилось и/или сформировалось в процессах. По идее, не вредное.
Скорее всего, зерновому дистилляту захотелось стать кальвадосом...
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.4908  17 Нояб. 15, 16:28
Вот и у меня нечто подобное..делал с ферментами, несоложенка была кукуруза больше 50 проц и рожь с пшеницей, сейчас делаю ячмень несоложенка и солод ячменный (пока еще не дегустировал) оба напитка аромат цветочно-фруктовый, подскажите, что же это за аромат такой если при разном зерне запах одинаковый?
есть вариант, что медная насадка дает такое...
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.4909  17 Нояб. 15, 19:33
повторю свой вопрос про яблочный вкус и запах в зерновом дистилляте яблоки перед этим не перегонял может кто сталкивалсяra6ma, 15 Нояб. 15, 10:36

У меня такое было на ферментах А,Г,Ц,П на пшенице (даже где-то тут спрашивал).
Шманило яблоками так, что никто не верил, что это было мукой.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.4910  17 Нояб. 15, 20:00, через 28 мин
Подскажите
есть еробочка 60 л
пшеница,ячмень, мука ржаная
какие пропорции по сухому зерну проращивать на зеленый солод
завариать хочу кипятком без нагрева, остужать чиллером
гнать потом на парогене
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4911  17 Нояб. 15, 20:14, через 14 мин
Олегич,2 кг прорастиь на солод.Ячмень и пшеница прорастают не равномерно,ячмень дольше.Я солод ращу из пшеницы,мне так удобно,затираю в таких же бочках 65л 2 кг солода(сухое зерно) 8 кг муки или дроблёнки и 40 л воды.Зерно на солод комбинируй как пожелаеш.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4912  17 Нояб. 15, 20:15, через 2 мин
Олегич, [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
на 1 кг солода 4 кг зерна дробленого, остальное по ссылке.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.4913  17 Нояб. 15, 20:48, через 33 мин
Если я понял правильно технологию
То в евробочку вливаю кипяток размешиваю там 8 кг муки
Остужаю до 65 гр укутываю и через часа два снова остужаю до 45 гр и вношу зеленый солод
Снова выдерживаю пару часов, Остужаю до 25 гр и вношу дрожжи 20 грамм?
Поправте меня
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4914  17 Нояб. 15, 21:08, через 21 мин
остужаю до 45 гр и вношу зеленый солодОлегич, 17 Нояб. 15, 20:48
До 65
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4915  17 Нояб. 15, 21:28, через 20 мин
Олегич, у тебя должно быть в идеале 63С после внесения солода и перемешивания. вообще в пластике такое не желательно исполнять: кипяток, мука... у меня на полиэтилене 60С предел написан. как твоя евробочка поведет себя я не знаю, но лучше разваривать в металле.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4916  17 Нояб. 15, 21:50, через 22 мин
Garik80,В синих евро бочках я уже не один год варю,писал уже.Bree 3 даже перегонял в ней.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4917  17 Нояб. 15, 23:12
Ты хим анализ делал? Просто я сам кафедру полимер-сервиса когда-то прошел, не люблю я пластик. Я вино яблочное в бутылках колы ставил, воняет пипец. Все от оператора зивисит. Пластификатора на доложил и привет. У нас один раз стаканы от водки расплавились. А так по мне закон:каждый дрочет как он хочет. Без обид.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.4918  17 Нояб. 15, 23:40, через 29 мин
Garik80,Какой ...... анализ.Пластиком не пахнет,на вкус ничего постороннего.Бочка хорошо держит кипяток,два часа варится каша,три дня бродит брага.Так что коллега,что имеем с тем и работаем и ни каких обид. Кстати мой друг в прошлом годе яблочное вино ставил в такой,до февраля достояла,вкус не не испортился.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4919  17 Нояб. 15, 23:53, через 13 мин
Ну с вином я согласен. А температуры выше 60С это вопрос. Хотя температура плавления пластика выше 120С. Вопрос какого.