Тэны надо ставить в парогенератор . Для дистилляции достаточно такого регулятора http://m.aliexpress.com/...мощности+4000вт
Тэн на три кило в принципе хватит .
Или ты в одном баке все делаешь ?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.4860 07 Нояб. 15, 14:45
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.4861 07 Нояб. 15, 14:47, через 3 мин
Бак на 80 литров пригодится ещё ...посмотри эту тему если самому делать затраты мизерные- [НПГ - непрерывный парогенератор без тэнов (электродный), с регулировкой мощности]
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.4862 07 Нояб. 15, 15:06, через 19 мин
нужно хотя бы два ТЭНа по 2,5 кВтСестра, 07 Нояб. 15, 14:38А проводка выдержит 5 кВт? Луче возьми 1 ТЭН на 3 кВт и автоматику за 8 тыр, ИМХО
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4863 07 Нояб. 15, 15:09, через 4 мин
Сестра, ну можно и горелки купить отдельные под бак. Зачем плиту сразу. Газ кстати дешевле. Можно разгонять газом, гнать первую газом, а вторую разгон газом, дробить тэном.
ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.4864 07 Нояб. 15, 15:10, через 1 мин
Там в теме - как раз про НПГ - однофазник или двухфазник для квартирного использования
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4865 07 Нояб. 15, 15:13, через 3 мин
Но все дело в том, что на мой бак 80 литров нужно хотя бы два ТЭНа по 2,5 кВт.Сестра, 07 Нояб. 15, 14:38у тебя холодильник или дефлегматор сколько тепла переработает? И сколько проводка выдержит? Ставишь два тэна (если проводка позволяет), на один тэн регулятор мощности. Двумя тэнами разгоняешь, потом отключаешь один, а вторым регулируешь нагрев для покапельного отбора голов. Я головы отбирал на прямоточнике, там от 8 до 15% мощи подается.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.4866 07 Нояб. 15, 15:39, через 27 мин
У меня куб на 200 литров, а бак для парогенератора 80 литров. Спасибо за ссылки, про электродный парогенератор еще не смотрела, про отдельные горелки под парогенератор интересно, надо в инете порыться. Не поняла про перегон сначала на газу, а потом на ТЭНах, всё равно придется и горелку покупать и ТЭНы в парогенератор монтировать?
Добавлено через 31мин.:
Прочла про электродный парогенератор, очень интересно. Как раз для меня подходит, ведь куб на 200 литров. Один нюанс смутил - обязательное заземление куба плюс полностью замена подводки на полипропилен, ведь вся она делалась в расчете на нагрев парогенератора на плите. Но про это, думаю, уместно будет спрашивать в другой теме.
Добавлено через 31мин.:
Прочла про электродный парогенератор, очень интересно. Как раз для меня подходит, ведь куб на 200 литров. Один нюанс смутил - обязательное заземление куба плюс полностью замена подводки на полипропилен, ведь вся она делалась в расчете на нагрев парогенератора на плите. Но про это, думаю, уместно будет спрашивать в другой теме.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4867 07 Нояб. 15, 16:24, через 46 мин
Не поняла про перегон сначала на газу, а потом на ТЭНах, всё равно придется и горелку покупать и ТЭНы в парогенератор монтировать?Сестра, 07 Нояб. 15, 15:39Газом трудно регулировать покапельный отбор. Если знать чего отгоняется и на каком оборудовании, тогда проще было бы.
я просто не понял, что 80 л это чисто пароген. А на втором перегоне тоже парогеном?
сообщение удалено
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.4868 08 Нояб. 15, 21:44
Помогите разобраться с вопросом.
Ставлю брагу из солода (как сусло для пива делаю).
Активное брожение сутки, после гидрозатвор перестает работать.
Меряю виномером остатки сахара, получается 5%. Оставляю стоять брагу дальше.
Через пару дней снова меряю - результат тот же самый. Оставляю стоять еще дня на 4.
В итоге брага становится не горькой, а кислой.
Ставлю на перегон - в итоге получается с 7кг солода (24 литра браги) 3л 45% СС.
Как только начинают идти головные фракции, то появляется какой-то запах, чем - то
напоминающий сероводород... но если растереть на коже, то этого запаха нет.
Кто-нибудь делал дистиллят только из солода без добавления всяких мук, крахмалов и т.д?
Подобных вопросов не нашел. Заранее спасибо!
Ставлю брагу из солода (как сусло для пива делаю).
Активное брожение сутки, после гидрозатвор перестает работать.
Меряю виномером остатки сахара, получается 5%. Оставляю стоять брагу дальше.
Через пару дней снова меряю - результат тот же самый. Оставляю стоять еще дня на 4.
В итоге брага становится не горькой, а кислой.
Ставлю на перегон - в итоге получается с 7кг солода (24 литра браги) 3л 45% СС.
Как только начинают идти головные фракции, то появляется какой-то запах, чем - то
напоминающий сероводород... но если растереть на коже, то этого запаха нет.
Кто-нибудь делал дистиллят только из солода без добавления всяких мук, крахмалов и т.д?
Подобных вопросов не нашел. Заранее спасибо!
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4869 08 Нояб. 15, 21:49, через 6 мин
HoBu4ek, А вопрос то в чем заключается?
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.4870 08 Нояб. 15, 21:52, через 4 мин
Автор был пьяный
Помогите разобраться с вопросом.
Ставлю брагу из солода (как сусло для пива делаю).
Активное брожение сутки, после гидрозатвор перестает работать.
Меряю виномером остатки сахара, получается 5%. Оставляю стоять брагу дальше.
Через пару дней снова меряю - результат тот же самый. Оставляю стоять еще дня на 4.
В итоге брага становится не горькой, а кислой.
Ставлю на перегон - в итоге получается с 7кг солода (24 литра браги) 3л 45% СС.
Как только начинают идти головные фракции, то появляется какой-то запах, чем - то
напоминающий сероводород... но если растереть на коже, то этого запаха нет.
Кто-нибудь делал дистиллят только из солода без добавления всяких мук, крахмалов и т.д?
Подобных вопросов не нашел. Заранее спасибо!HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:44
Прошу прощения.
Почему виномер показывает остаточный сахар в браге?
Хотя на сахарной браге показывает 0 при остановке брожения.
Как понять когда она заканчивает бродить?
И не малый ли выход с 7кг солода???
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4871 08 Нояб. 15, 22:07, через 16 мин
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] По поводу сероводорода, вот почитай.А по выходу...,я думаю что без дробины,да из белого солода, намного больше не получишь.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.4872 09 Нояб. 15, 05:27
Как понять когда она заканчивает бродить?HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:52Когда весь движняк прекратится. И сверху прозрачная станет.
И не малый ли выход с 7кг солода???HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:52Маловато конечно, и крепкий сырец у тебя.
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.4873 09 Нояб. 15, 05:50, через 24 мин
Вот и у меня брага стояла 4 дня. Первые сутки вообще чуть не убежала, хотя сусла было полбака, далее очень медленно все протекало. На вкус кислая, сахарометр тоже показывал 5%. Раньше делала сахарный самогон (тоже по инструкции Викторчика, за что ему огромное спасибо, все отлично получалось), на вкус он в конце горчил и у поверхности спичка горела сильно, сахарометр показывал 0%. Должна ли зерновая брага горчить в конце брожения? Все-таки не совсем поняла, как определять готовность. Дольше стремно держать, хотя Викторчик, и другие знатоки на форуме пишут, что можно и 5 суток подержать для полного выбраживания без опасности испортить брагу.
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.4874 09 Нояб. 15, 09:54
Маловато конечно, и крепкий сырец у тебя.Обормот, 09 Нояб. 15, 05:27
Был приоткрыт предварительный холодильник. Вторую партию выгонял получилось 4,5л 35%. Но все равно мне кажется маловато.
Может из других ингредиентов (кроме сахара) выход побольше?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4875 09 Нояб. 15, 11:14
Дольше стремно держатьСестра, 09 Нояб. 15, 05:50у меня месяц стояла под гидрозатвором и ничего не случилось.
Добавлено через 3мин.:
И не малый ли выход с 7кг солода???HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:52у тебя выход 0,192 с кг, а должен быть 0.3 примерно. Может дрожжей мало или температура сильно поднимается?
Добавлено через 1мин.:
Ставлю брагу из солода (как сусло для пива делаю).HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:44а в деталях? Температурные паузы, гидромодуль?
HoBu4ek
Студент
Surgut
25 3
Отв.4876 09 Нояб. 15, 17:22
а в деталях? Температурные паузы, гидромодуль?Garik80, 09 Нояб. 15, 11:14
Температурная пауза одна - 62 градуса длительностью 1 час. Гидромодуль 1 к 4. Дрожжи оеноферм С2. Температура брожения была 25 градусов.
Все же интересует вопрос про виномер.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4877 09 Нояб. 15, 17:34, через 12 мин
Про виномер не скажу, но асп3 для сахара от 0 до 25% ноль показывает. Вообще там столько всего, что он ноль не должен показывать. Пиво считают замером плотности начальной и когда она перестает менятся. Берут разницу и вычисляют крепость.
может дрожжей мало?
может дрожжей мало?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4878 09 Нояб. 15, 17:44, через 11 мин
Гидромодуль 1 к 4HoBu4ek, 09 Нояб. 15, 17:22Это ро рецепту Виктора под ПГ., там разжижается еще +1литр. Пробуй 1 кг +5 литров= 5,7 литров затора.
Хотя я более плотно делал, выход 0,36-0,39 гивный солод. Дрожжи Саф. Оеноферм нах не нать.
Добавлено через 1мин.:
62 градуса длительностью 1 часHoBu4ek, 09 Нояб. 15, 17:22
А Виктор писал 2! Я делал 2.
Заратустра
Бакалавр
Калуга
50 17
Отв.4879 09 Нояб. 15, 18:52
Почему виномер показывает остаточный сахар в браге?В сахарной браге, на какую рассчитан виномер, только сахар и вода (остальные компоненты в количествах, практически не влияющих на плотность), а в зерновой — много других веществ, кроме сахара, повышающих плотность. Их-то виномер "принимает за сахар", так сказать.
Хотя на сахарной браге показывает 0 при остановке брожения.
Как понять когда она заканчивает бродить?HoBu4ek, 08 Нояб. 15, 21:52
Кончает бродить, когда прекратится выделение газа. А уж при появлении кислого вкуса, даже если ещё бродит, немедленно гнать