Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 506 242
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4820  30 Окт. 15, 09:06
ищет на их похожие пиво,Алексеич.Н, 30 Окт. 15, 08:57
Как найдет - изъять и попробовать, а вообще Труэль загуглить)
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4821  30 Окт. 15, 09:58, через 53 мин
так какие у тебя проблемы?Garik80, 29 Окт. 15, 23:18
Что то новенького хочется=))

Добавлено через 12мин.:

Надо попробовать сначала, я тоже взялся только после пробы.Лёлик18, 30 Окт. 15, 08:33
Ты конечно же прав. Нужно замутить с котлом и попробовать сварить.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4822  01 Нояб. 15, 19:25
Бродить как будет с дробиной или без? Солод чей?
Байбак вроде где-то писал, что минут 30-40 выдерживал.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4823  01 Нояб. 15, 19:30, через 6 мин
Зачем так долго? Он остынет, ферменты все равно работать будут. Пока дрожжи будут хавать, ферменты отработают.
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.4824  02 Нояб. 15, 08:24
Раз пошла такая тема, то расскажусь подробно про себя.Вчерась закончил эксперимент.Итак:
Два затора одинаковых: 4 кг пшеничной муки и 3 кг ячменного солода РФ, дрожжи из одного пакета по 15гр - всего браги по 42 литра. Первая брага -  осахаривание 45 минут, брожение 88 часов. 0,318АС выхлоп с кг.
Вторая брага - раскисление до 4,0Рн, осахаривание 2,5 часа, брожение 72часа, нормализация содой. 0,322АС выхлоп с кг. Барда очень мылкая.
Выводы делайте сами.
Условия брожения, перегона и подчета выхлопа одинаковые естественно.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4825  02 Нояб. 15, 12:51
А сода зачем? Понизить кислотность? Так мел вроде кошерней.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.4826  02 Нояб. 15, 14:04
Именно так, нормализовывал кислотность до 7Рн. Мел кошернее, но его не было под рукой, да и покупать 5 кг, когда надо 200гр да ну его нах. Сода омыливает кислоту, написал про барду. Больше в танцы с РН я не играю. Никакой химии эт мой девиз, если получилось г...но значит что то не так. Зерно, слодод, дрожжи и вода -наши лучшие друзья)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4827  02 Нояб. 15, 14:06, через 3 мин
Да можно кислотную паузу замутить, медь воткнуть. Но это время.
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4828  04 Нояб. 15, 02:39
Делал первый раз затор из муки, осахаривал сухим солодом. Большой емкости нету, так что взял:

- 1кг пшеничной муки (самой дешевой, совсем не высшего сорта)
- 250гр солода (для осахаривания)
- 5 литров воды

Муку засыпал в 50°С воду, размешивая подогрел до 65°С, всыпал солод, хорошенько перемешал, закутал в свою любимую теплую жилетку и оставил часа на 2.
Придя обнаружил, что температура упала до 55°С. Довел снова на медленном "огне" до 65. Оставил на 15 минут (время было позднее, спать уже хотелось Улыбающийся ), затем охладил в ванной до 30°С и внес заранее разброженные дрожжи, оставшиеся от уже разлитого по бутылкам отбродившего пива.

Два дня все интенсивно играло, сегодня все это дело перегнал, на выходе получил 1.7 литров 35% СС.

Получается 0.59 л АС с 1 кг муки и 250 гр солода. Вроде нормалек?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4829  04 Нояб. 15, 04:29
потом дели 0,59 на 1,25 (с кило подсчет) будет 0,47.
Супер результат, но м.б. и ошибка. Сильно много имхо. 0,35-0,40 считается хорошим.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4830  04 Нояб. 15, 08:48
khaloymes,Нереально высокий выход у тебя!Здесь либо ошибка  в измерениях,либо мука суперсахаристая?Сознательность и чесность,в расчет не берем,останется на твоей совести...
Здесь коллеги "бьются",получая 300-360АС/кг,а у тебя под 500? Поверь,не из зависти сие писано.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4831  04 Нояб. 15, 10:00
Че вы хотели? На ирландской земле с ирландской водой это еще мало Подмигивающий
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4832  04 Нояб. 15, 10:02, через 2 мин
Ребятушки, просто констатировал все на "бумагу" здесь. Какой смысл мне врать. Вот сейчас же пойду перемерю выход.

Добавлено через 12мин.:

Вы так убедительны, что все перемерил. Действительно, выход утрамбовался. Получилось 34%, но все равно 1700. Не знаю, на что и грешить..

Добавлено через 7мин.:

Варианта может быть два - либо мои кухонные весы врут, когда я сырье взвешивал, либо мука очень хорошая. Она такая не совсем белая, попадаются мелкие отруби что ли. Вода обычная из-под крана. Гнал до 5% в струе, ничего не выливая, первый раз головы не отбирая.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4833  04 Нояб. 15, 10:34, через 32 мин
у меня самый лучший результат на чистом солоде (3 разных) результат недавно 340мл был. а тут такое. научи брат...

Добавлено через 1мин.:

у меня кухонные весы на 200 гр. врут при таких маленьких замерах. купил электронные...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.4834  04 Нояб. 15, 10:42, через 8 мин
А чем и при какой Т-ре мерил %??? Может у тебя спиртометр показывает скорость сферического коня в вакууме. Выход уж совсем анрил....
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4835  04 Нояб. 15, 10:50, через 9 мин
Мерил при комнатной температуре СС, примерно 23 градуса наверное.

Что касается весов, надо заказать электронные, но эти я вроде калибровал.

Еще думаю, что зависит от объема. Для чистоты эксперимента надо делать брагу именно из 1 кг муки и 250 грамм солода. Вполне вероятно, что при бОльших объемах может быть и недоброд и кислота.

Еще прошу принять во внимание дрожжи. Пиво у меня в ферментере отбродило, я дрожжи со дна собрал (осадок после декантации) в банку и их использовал.

Добавлено через 6мин.:

И перегон делал вместе с дробиной и со всем, что там образовалось, так как заброд делал в своем 10л кубе.
сообщение удалено
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4836  04 Нояб. 15, 11:30, через 40 мин
требую в студию ещё один эксперимент. дабы миф думаю... извини но не может так. что то не договариваешь.lion999, 04 Нояб. 15, 11:03

Ну вот и попробуй сделать эксперимент Улыбающийся
Солод только нужен покупной сухой, не самодельный. Мне солод друзья подарили на день рождения. Там на мешке фломастером написано "Distillation malt"
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4837  04 Нояб. 15, 13:11
Автозамена рулит. Вискарик односалатный)))
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4838  04 Нояб. 15, 14:06, через 56 мин
замер бытовым градусником, что вы всполошились? плюс минус трамвайная остановка)
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4839  04 Нояб. 15, 14:07, через 1 мин
У меня Три разных салатовlion999, 04 Нояб. 15, 12:20

Я уж подумал, что это местный жаргон
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

замер бытовым градусником, что вы всполошились? плюс минус трамвайная остановка)Лёлик18, 04 Нояб. 15, 14:06

Замер при помощи АСП-3. Термометр электронный, всё чин по чину) Зачем экономить на мелочах, тем более таких важных.