Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 506 241
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4800  28 Окт. 15, 22:25
Наш. Курский взял. Вроде говорят не плохой.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4801  29 Окт. 15, 10:47
Хочу посмотреть что получится.Sedoi, 28 Окт. 15, 22:00
Все получится, на всякий случай приготовь еще кипяток и оставь место для его добавления если вдруг промахнешься и Т упадет ниже 62.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4802  29 Окт. 15, 11:55
Спасибо за совет. Слушай, а я вот читал где то, что осахаривание (нам нужное) начинается с 53 и до 63. Вроде как это его сектор температур.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4803  29 Окт. 15, 12:51, через 57 мин
"А и Г ферменты наиболее оптимально действуют Температурные паузы при Разваривании - специальная выдержка развариваемого крахмалсодержащего Затора в максимумах активности действия определенных ферментов солода (используется преимущественно при пивоварении). Например, для пивного сусла - это получасовое выдерживание при температурах:
   40°С, цитазная пауза (максимум действия цитаз – гидролиз клеточных стенок и некрахмальных веществ зерна до глюкозы, водорастворимых гумми-веществ и целлобиозы, что позволяет другим ферментам солода успешно атаковать крахмал);
   48°С, фитазная пауза (фитаза - гидролиз фитина зерна до инозита и фосфорной кислоты, фитин связывает белки и крахмал, затрудняя их гидролиз, инозит и фосфорная кислота является факторами роста дрожжей, происходит также естественное подкисление сусла, что несколько затрудняет рост ПМФ и уменьшает распад сахаров по оксиметилфурфурольной реакции);
   52°С, белковая пауза (эндопептидаза – гидролиз белков до полипептидов и, частично, аминокислот - факторов роста дрожжей, уменьшается количество белкового осадка);
   63°С, мальтозная пауза (β-амилаза – гидролиз крахмала до мальтозы - основного источника питания дрожжей);
   70°С,  пауза осахаривания (α-амилаза – гидролиз крахмала до декстринов, придающих напитку полноту вкуса, в конце этой паузы проводят Йодную пробу на полноту осахаривания крахмала);
   78°С, пауза инактивации, прекращение действия ферментов. Под влиянием этих температур происходит инактивация ферментов (сворачивание, денатурация, коагуляция) и окончательное разжижение Затора, что облегчает промывание, а так же улучшает выход сусла. Больше 80 °C температуру поднимать не желательно, так как из шелухи начинают вымываться танины, которые придают пиву неприятную резкость и терпкость.
   (Практические температуры, количество пауз и их продолжительность могут отличаться от указанных, что зависит как от сорта пива, так и принятой на данной пивоварне технологии)." (с) mak210

Взято отсюда
[сообщение #11618343]

Нам нужна пауза 63 , так как брагу мы не пьем Улыбающийся
Прапор Студент Краснодар 14 5
Отв.4804  29 Окт. 15, 14:18
Пил кто виски синглтон? Сегодня подарили бутылку коллегиRusa, 14 Окт. 15, 17:08
Было дело. Очень понравился, красиво не скажу мягкий (12 летний_)
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4805  29 Окт. 15, 14:35, через 17 мин
Алексеич.Н, а сусловарочник тебе зачем? Берешь солод, перемалываешь. Заливаешь 1 к 2 в емкость 72С водой, укутываешь. Постояло час или полтора, заливаешь еще 2 или 3 объема воды и дрожжи. Брух осядет после брожения, сольешь светлый слой через ситечко, жмых или в утиль или на парогенератор. Сусловарочник нужен разваривать зерно, но проще солод взять. Варить по 2 часа не айс. Да и потом определишься надо оно тебе или нет.по пивной схеме делать потери большие или надо долго сидеть и прогонять сусло через дробину, вымывая сахара.Garik80, 28 Окт. 15, 21:00
Спасиб, что дал подсказку, а она не прокиснет за пять дней я то тока по выходным могу заторы делать на даче.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4806  29 Окт. 15, 14:40, через 6 мин
За пять дней не скиснет. А с гидрозатвором, и за две недели ничего не испортится.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4807  29 Окт. 15, 18:37
За пять дней не скиснет. А с гидрозатвором, и за две недели ничего не испортится.Sedoi, 29 Окт. 15, 14:40
Это тоже радует, одно огорчение зима, хоть и есть автономка, но ей веры особо нет, но буду думать пока стратегический запас есть, я что от сусловарочного котла то думал, после двух дней отдыха на даче, я на сем имею аллергию и перехожу на пиво, а оно такое говёное что и подумываю о ( в зимний период о пивоварению).
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4808  29 Окт. 15, 20:47
Алексеич.Н, не прокиснет. У меня летом под гз месяц стояла каша, осадок с двух бочек бруха. Воздуха не давай ей и все нормально будет.
пиво еще хуже. Сэм на щепе? Я заметил у меня от дуфа пятна на лице бывают и желудок не любит его. Сейчас ндфр пью и нормально все.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4809  29 Окт. 15, 20:54, через 7 мин
Я сам дергаюсь с сусловарочным котлом. Но покупать готовый за 56 штук точно нет желания. Я подумываю взять дубовую кадку для засолки. 80 литровая 7000 стоит. Автоматику заказал на али - http://ru.aliexpress.com/...opNumber=108414
с нагревом пока не продумал. Смотрю в сторону гибких. Думаю, все должно получится. Еще есть мысль найти старую стиралку. Типа риги. Там с перемешиванием уже все продумано.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4810  29 Окт. 15, 21:11, через 18 мин
Sedoi, а ты где такие цены взял? У Джойлера вроде куб под 80 л без приблуд стоит 15 т, тэн 1500, кран и фильтрсистема. Ну под 25 выйдет. Куда тебе 50 т? Я брал 60 л бак и тэн за 7 т вроде. Сверху крышка обычная.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4811  29 Окт. 15, 21:22, через 12 мин
а ты где такие цены взял?Garik80, 29 Окт. 15, 21:11

У Игоря.- http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52752/

А скинь ссылочку? За 15 то я взял бы.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4812  29 Окт. 15, 21:26, через 4 мин
Ну ты сравнил. Я про обычную кастрюлю.  Ты бы еще автоматический браумастер сказал. Ты как варить собрался? Народ кипятком заливает в кастрюлях, ловит паузы, фильтрует. Все ручками. А ты сразу пивоварню.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4813  29 Окт. 15, 21:28, через 3 мин
=))))))))))))))Так все остальное у меня уже есть. И ПГ и где варить и через что фильтровать и НБК. Вот только такой приблуды не хватает. Что бы вообще нифига не делать=)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4814  29 Окт. 15, 21:36, через 8 мин
Sedoi,
тогда лучше такой купить. Но он дорогой, за 60 т клон делают на 50л пива, сам он 70 л.

или у Джоллера спроси цену на пвк
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4815  29 Окт. 15, 21:44, через 9 мин
тогда лучше такой купить.Garik80, 29 Окт. 15, 21:36

Давно смотрю. Пока не решился. Да и пиво я не люблю. Вообще меньше 45% не воспринимает организм=) А затор варить можно и попроще на чем. Раньше варил,сейчас вот хочу попробовать заливать горячей водой. Попробовал ХОС, не понравилось. Ферментами пользоваться религия не позволяет.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4816  29 Окт. 15, 23:18
Ферментами пользоваться религия не позволяет.Sedoi, 29 Окт. 15, 21:44
Меня с них плющит.
так какие у тебя проблемы? Нбк есть, осадок парогеном прогнать и все. Дальше только народ нанять варить и сидеть смотреть как они заторники мешают)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4817  29 Окт. 15, 23:25, через 8 мин
Ферментами пользоваться религия не позволяет.Sedoi, 29 Окт. 15, 21:44
А ты не ходи на исповедь и попробуй по тихому, а вдруг это то что ты хотел.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4818  30 Окт. 15, 08:33
Да и пиво я не люблю.Sedoi, 29 Окт. 15, 21:44
То, что варим мы, сильно отличается от того что называют "пиво". Примерно как хлеб от сухарей.
Надо попробовать сначала, я тоже взялся только после пробы.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.4819  30 Окт. 15, 08:57, через 25 мин
=))))))))))))))Так все остальное у меня уже есть. И ПГ и где варить и через что фильтровать и НБК. Вот только такой приблуды не хватает. Что бы вообще нифига не делать=)))Sedoi, 29 Окт. 15, 21:28
А я по другому думал. Сусловарочный котел 70 литров =почти 20т, чилер 4500, из своего 50 литр делаю парогенератор допы к нему на 2200 руб автоматическая мешалка 10 тыс ну и возможно крышка с обручами, что бы из этого котла можно было гнать первый перегон паром. Итого примерно 36 тыс, я тоже ничего руками не хочу делать.

Добавлено через 6мин.:

То, что варим мы, сильно отличается от того что называют "пиво". Примерно как хлеб от сухарей. Надо попробовать сначала, я тоже взялся только после пробыЛёлик18, 30 Окт. 15, 08:33
полностью согласен сын на сноуборде катается, по соревнованиям всяким(пока напитки не употребляет, типо у них это плохой тон) а тут побывал в Альпах на леднике теперь носится по всей Москве ищет на их похожие пиво, говорит якобы у них пиво особенное темное просто чума.
Все что описывал по оборудованию это в магазине Москва самогон водка.