27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 506 248
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4940  20 Нояб. 15, 18:25
если ручная, то вперед. если электрическая, копи на новую.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4941  20 Нояб. 15, 19:13, через 48 мин
делал чисто ржанной солодовый затор и сахар с рожью. вкус и запах разный.lion999, 20 Нояб. 15, 16:48
А какой вкус показался лучше? или оба употребительны просто разные?
Кинул по полкило фруктозы в пшеничную и рисовую брагу, отиграют, перегоню, сам сравню с оригиналами. Если особой разницы не замечу по вкусу, а выход увеличится - буду использовать, если станет хуже буду чисто на зерне делать) 
сообщение удалено
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.4942  20 Нояб. 15, 21:17
Всем привет, хочу поделиться первым опытом приготовления зернового самогона. Сырье - 12 кг пшеничной муки 2 сорта, солод рожь 2 кг. Прорастал 2 дня, перемешивала, поливала холодной водой. Не затух, дружно рос, пах свежестью. Муку пере мешала с теплой водой, никаких комков, все по технологии Викторчика (респект ему), варила 2 часа, осахаривала 3 часа. Солод дробила погружным блендером, мясорубка не захотела. Сусло на вкус сладкое. Охлаждала до 21, так как у меня бочка 200л (сделала на первый раз половину, потренироваться). Ничего не убежало, бродило 5 дней, пахло игристым вином, сахарометр показал почти 0%, После перегонки, без отбора голов и хвостов, получилось 12, 5л спирта, остановилась на 13%, так как закончилась вода в парогенераторе и мы с мужем с ног валились (было уже 6.30 утра). В первой банке 55%, в последней 13%. Запах и вкус даже у продукта первой перегонки замечательный, хлебный, муж украл две стопки прямо в процессе перегонки. Сказал, что никогда не пробовал ничего вкуснее. Что же будет после третьей перегонки? Слюни текут)))

Добавлено через 2мин.:

Варила 30 минут, ошиблась)))

Добавлено через 4мин.:

Единственное, что меня удивило, так это количество спирта, ждала меньше. Думаю, если бы гнала до 3% в струе, ещё бы литра полтора вышло. Так и должно быть?
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.4943  20 Нояб. 15, 21:25, через 9 мин
если ручная, то вперед. если электрическая, копи на новую.Garik80, 20 Нояб. 15, 18:25
Не думаю что труднее зелёного пойдёт. Мясорубка ручная, чугуний. Волнует, вкус и аромат будет белого солода или как с зелёным? Имеет ли смысл заморачиваться с сушкой?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.4944  20 Нояб. 15, 21:30, через 5 мин
Сырье - 12 кг пшеничной муки 2 сорта, солод рожь 2 кг.Сестра, 20 Нояб. 15, 21:17
После перегонки, без отбора голов и хвостов, получилось 12, 5л спирта, остановилась на 13%, так как закончилась вода в парогенератореСестра, 20 Нояб. 15, 21:17
Отличный выход !!! По литру спирта с кг сырья !
Если серьёзно , надо заменрять количество и крепость в каждой банке , потом высчитывать общее количество спирта .
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.4945  20 Нояб. 15, 21:32, через 2 мин
И ещё вопрос. Для виски солод белый (сушил при 35-и гр. в электросушилке) для большего аромата прокаливают пару-тройку часов при Т. 80 гр. Как перенесут ферменты такую высокую Т.? Осахарится ли несоложёнка?
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.4946  20 Нояб. 15, 21:47, через 16 мин
Отличный выход !!! По литру спирта с кг сырья !
Если серьёзно , надо заменрять количество и крепость в каждой банке , потом высчитывать общее количество спирта .
Я, в общем, замеряла, для информации, но не думаю, что это важно. Гнала по технологии Викторчика на максимальной скорости до 13%. И получилось 12,5л. Меня интересует не количество спирта вообще, после третьей перегонки (про это как раз у Викторчика ифа есть - 1,1, в лучшем случае 1,2 50% спирта из 2кг зерна), а количество спиртосодержащей жидкости после первого недробного перегона (градус в нем вообще среднее арифметическое).
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4947  20 Нояб. 15, 21:50, через 4 мин
serg15-07,привет ферментам передай и выпей не чокоясь

Добавлено через 1мин.:

Сестра, слей в емкость одну, замеряй асп3 и термометром, потом можно говорить про выход.
в данном случае это разговор ни о чем. там спирт, тут хвосты и никто не знает объем и крепость. зато вкусно
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.4948  20 Нояб. 15, 22:01, через 12 мин
Что такое асп3? И зачем термометр? Извините за глупые вопросы, я неофит))) Просто Викторчик упомянул, что у него вышло как-то при первом перегоне 22,4л из 28кг сырья. Всего, от первой до последней капли. Без замера крепости

Добавлено через 4мин.:

Слила, померяла крепость, получилось 38%
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4949  20 Нояб. 15, 22:08, через 7 мин
АСП-3 это ареометр профессиональный. Термометр нужен для пересчета спиртоузности, если температура отличается от 20°С.
http://samogontrest.ru/...omer-asp-3-0-40 есть еще на 40-70 и 70-100. Очень точные.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.4950  20 Нояб. 15, 22:10, через 2 мин
Поставил брагу осветлять бетонит,появилась белая плёнка это смертельно или можно спасти,осахаривал солодом бродило 6 дней нормально?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.4951  20 Нояб. 15, 22:12, через 2 мин
Что такое асп3?Сестра, 20 Нояб. 15, 22:01
Это спиртометр для более точного измерения содержания спирта в жидкости .
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.4952  20 Нояб. 15, 22:17, через 6 мин
Про ареометр поняла, а зачем термометр? У меня мощный холодильник и Спирт на выходе холодный, намного холоднее, чем воздух вокруг, так как охлаждаю водой из скважины

Добавлено через 2мин.:

У меня такие есть, ими и меряю. Еще есть сахарометр (там и для спирта есть риски), у него деления побольше, меряет точнее
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4953  20 Нояб. 15, 22:22, через 6 мин
oleg1969, и что зерновая брага осветлилась бентонитом? она же пипец мутная даже если без дробины...я ее так перегоняю, не осветляя, только бентонит переводить и выход уменьшать, имхо. все равно после второго перегона с промежуточным и финишным углеванием, продукт получается не сравнить с сахарным осаженным бентонитом.

Добавлено через 2мин.:

У меня мощный холодильник и Спирт на выходе холодный, намного холоднее, чем воздух вокругСестра, 20 Нояб. 15, 22:17
Для точного измерения необходимо снимать показания по нижнему краю мениска при температуре жидкости 20°С. А если температура отличается, то нужно пересчитывать по таблице. но там не особо прям большие расхождения если честно. тем более для бытового измерения АС при первом перегоне, выход можно и приблизительно посчитать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4954  20 Нояб. 15, 22:32, через 11 мин
Сестра, фенька в том, что ты не можешь отличить рукой 15С от 25С или 35С температуру. а плотность жидкости разная. у тебя показывать 35, а там 28%
Но я так понимаю в твоем случае это не играет роли.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4955  20 Нояб. 15, 23:59
Про ареометр поняла, а зачем термометр?Сестра, 20 Нояб. 15, 22:17
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)], в середине первого поста, коррекция показания спиртомометра.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4956  21 Нояб. 15, 04:02
? У меня мощный холодильникСестра, 20 Нояб. 15, 22:17
А это не всегда полезно, надо чтоб выход был 50-60оС, то испаряет ненужные./ Источник -И223./
И читать-читать форум) Тут кроме АСП еще много интересных нюансов.
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.4957  21 Нояб. 15, 10:22
Я температуру не рукой меряю))) у меня есть термометр, иначе как бы я вообще делала температурные паузы, охлаждала и тому подобное? Не знала, что нужно мерять температуру спирта на выходе. Нигде на форуме (по-крайней мере в темах, которые изучала) не сталкивалась с инфой, что спирт на выходе должен быть 60 градусов по Цельсию, сколько занималась до этого выгонкой сахарного спирта, всегда получала спирт как минимум не теплее окружающего воздуха.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4958  21 Нояб. 15, 10:42, через 21 мин
Сестра,Вообще то температура выхода воды 50-60гр. на выходе из холодильника настраивают,с целью оптимизации работы оборудования и экономии. 
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.4959  21 Нояб. 15, 11:16, через 35 мин
 Счас запутаете тетю совсем своими температурами. Нифигасе сообщение растянулось. Не могу ни как справится. Что делать?