27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 506 251
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5000  22 Нояб. 15, 21:39
хорошо, дай ссылку на источник, где аргументировано указывается, что на выходе дистиллят должен быть "горячим".Ogmihunter, 22 Нояб. 15, 14:50
Если дистиллятор имеет ТСА (трубку связи с атмосферой), то чем горячее дист на выходе тем лучше отходят головы через эту самую трубку не конденсируясь(головы идут не только в начале пергонки, они не только набраживаются, но и образуются в процессе кипения браги в кубе и частично размазаны по всему погону).
Но их настолько мизерное количество образуется, что в принципе можно пренебречь, в остальном горячий дист это лишь экономия воды для холодильника, так же если работать на пределе Т, то есть риски выброса спиртового пара, что вообще то небезопасно, а при исп авариййного датчика прервется процесс перегонки.

Добавлено через 1мин.:

и можно ли этим принебречь.Ogmihunter, 22 Нояб. 15, 16:33
можно Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Кукурузу надо было разваривать, так просто крахмал из нее не вытащить.Garik80, 22 Нояб. 15, 19:46
Гтдромодуль на до ставить 1-5 или 1-6 и молоть помельче (в идеале в муку)  и тогда она прекрасно разваривается.
Кукуруза ацки набухает и клейстеризируется , на гидромодуле 1-4 может встать колом на 80-90 град и тогда хоть обварись, а толку не будет.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5001  22 Нояб. 15, 23:03
После добавления сахара (1 кг) активность брожения возобновилась. Явно нехватка сахара в изначальной браге. Каким образом можно выжать максимум из несоложенки без специального оборудования? Возможно поможет замачивание кукурузы перед приготовлением браги?AlexBuharin, 22 Нояб. 15, 20:52
каша из топора имхо... в след раз попробуй не заливать кипятком а разварить. Для дробленки надо где-то разваривать минимум минут сорок с постоянным помешиванием, до тех пор пока в кашу не превратится густую. А если просто залить кипятком, то КПД будет никакой.
Вообще перед тем как начинать заморачиваться с зерном, советую изучить вот это
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]  
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]    
Там много разжевано нюансов и прочего.

И можно обойтись и без "специального оборудования", я лично ставлю на огонь алюминиевый бидон на 18 литров, нагреваю, кидаю дробленую крупу и мешаю деревянной ложкой сам в районе часа пока мешать не станет трудно из-за густоты. Потом в этом же бидоне осолаживаю и брагу делаю. Потом либо на ПГ либо если не охота морочиться с паром выжимаю марлей и гоню два раза. вот и все специальное оборудование...
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5002  22 Нояб. 15, 23:40, через 37 мин
Для дробленки надо где-то разваривать минимум минут сорокOgmihunter, 22 Нояб. 15, 23:03
Час, а для кукурузы то все 2.5-3 часа.
Ячмень развариваю 2 часа, выход больше чем разваривать 1 час. Кукурузу варю 3 часа самое оно.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5003  22 Нояб. 15, 23:45, через 6 мин
на 2-3 часа у меня сил мешать просто не хватит, к тому же там через час уже ложку не провернуть) у меня с кукурузы выход гдето 0,25 л АС с килограмма. а если мешать 3 часа то сколько будет выход?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5004  22 Нояб. 15, 23:53, через 9 мин
Расскажу как делаю я Улыбающийся Варю парогеном, мешаю каждые полчаса (после интенсивного размешивания на старте). Выход 0.35-0.40 АС с кило засыпи (включая конечно же солод). А ложкой мешать тот еще гемор при условии, что варишь на газе или индукционке, сам натирал кровавые мозоли, но это уже в прошлом Улыбающийся Просто кукуруза самая стойкая каша и что бы отдать крахмал ее нужно хорошенько разваривать, при случае почитай Викторчика, он где то писал Улыбающийся
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5005  23 Нояб. 15, 00:02, через 9 мин
Викторчик писал, что надо до 2 часов разваривать дробленку. Я просто ПГ не особо доверяю, и если честно побаиваюсь, был случай что забился зерном при разваривании и чуть не рванул. По этому перешел на способ мешать самому. Но можт попробую опять на ПГ разварить, сделаю только трубку с более мелкими отверстиями.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5006  23 Нояб. 15, 00:04, через 2 мин
Насчет кукурузы было отдельно написано у него. (А вообще насколько  я помню это Дорош-Лысенко еще писали) А в твоем случае как вариант это аварийный клапан на ПГ что бы не рвануло ну и правильный барботер.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5007  23 Нояб. 15, 00:06, через 3 мин
Кукуруза ацки набухает и клейстеризируется , на гидромодуле 1-4 может встать колом на 80-90 град и тогда хоть обварись, а толку не будет.Naruto, 22 Нояб. 15, 21:39
У меня тоже кукуруза не хило набухает но не клейстеризируется и не во время варки каши
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А при запаривании с ГМ 1:3 всё норм, при охлождении при 75 добавляю часть солода, брага становится жидкая.

Добавлено через 2мин.:

правильный барботер.ukr-store, 23 Нояб. 15, 00:04
Нах там барботер? Уже перетёрто всё не раз.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5008  23 Нояб. 15, 00:08, через 2 мин
клапан как раз таки и спас
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5009  23 Нояб. 15, 00:10, через 2 мин
забился зерном при развариванииOgmihunter, 23 Нояб. 15, 00:02
Не может быть! Наверно когда воды подливал?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5010  23 Нояб. 15, 00:12, через 3 мин
Нах там барботер? Уже перетёрто всё не раз.Караван, 23 Нояб. 15, 00:06
Не знаю, кто там и что перетирал. Я использую барботер и у меня все было отлично и главное без гемора.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5011  23 Нояб. 15, 00:14, через 2 мин
Но можт попробую опять на ПГ разварить, сделаю только трубку с более мелкими отверстиями.Ogmihunter, 23 Нояб. 15, 00:02
И обязательно подрывник в парогене, достаточно вварить трубочку 10мм и надеть на неё силиконовую заглушку.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5012  23 Нояб. 15, 00:15, через 2 мин
Не знаю, кто там и что перетиралukr-store, 23 Нояб. 15, 00:12
Виктор например сам писал, что отказался от него, что даже какой то вред. У меня труба медная ко дну бочки пар даёт и никаких нариканий. Зачем там бурбулятор?

Добавлено через 2мин.:

силиконовую заглушку.Slava 61, 23 Нояб. 15, 00:14
Очень опасный совет, коллега. Сам испытал на давление, что раньше рванёт?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5013  23 Нояб. 15, 00:17, через 3 мин
Виктор например сам писал, что отказался от него, что даже какой то вред. У меня труба медная ко дну бочки пар даёт и никаких нариканий. Зачем там бурбулятор?Караван, 23 Нояб. 15, 00:15
Хмм ну даже не знаю, что ответить.. какой там может быть вред от использования барботера с обратным клапаном? Хотя если найдешь источник, кинь - буду признателен.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5014  23 Нояб. 15, 00:20, через 4 мин
Караван, просто труба? без отверстий дополнительных?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5015  23 Нояб. 15, 00:22, через 2 мин
Naruto, а я то здесь каким боком? Это человеку надо рассказать про гидромодули и как варить. У него 1 к 3 вообще.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5016  23 Нояб. 15, 00:25, через 3 мин
Хотя если найдешь источник, кинь - буду признателен.ukr-store, 23 Нояб. 15, 00:17
Чичас искать невмоготу, но за что купил за то продал. Насколько помню ТБ и была причиной. Что даёт барботер в наших головах, равномерное распределение тепла наверно? Оно так-же равномерно распределится из трубки, если брага закипит.

Добавлено через 1мин.:

просто труба? без отверстий дополнительных?Ogmihunter, 23 Нояб. 15, 00:20
Самая обыкновенная:-)  не надо ничего городить.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5017  23 Нояб. 15, 00:29, через 5 мин
Самая обыкновенная:-)  не надо ничего городить.Караван, 23 Нояб. 15, 00:25
то есть просто подсоединить к шлангу и поставить в бак, все? не надо ее сгибать например чтобы горизонтально пар выходил или все равно?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5018  23 Нояб. 15, 00:35, через 7 мин
Ogmihunter, у меня пар входит сверху, чуть ниже крышки бочки и идёт вниз по медной трубке 18мм на дно бочки. При входе в бочку стоит обратный клапан, но он тоже не 100%ая гарантия от каши вПГ.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5019  23 Нояб. 15, 00:42, через 7 мин
Ну можно попробовать, трубку надо только на съемном штативе каком-нибудь зафиксировать будет, чтобы не мешалась при помешивании. думаю 12 мм тоже подойдет труба.