хорошо, дай ссылку на источник, где аргументировано указывается, что на выходе дистиллят должен быть "горячим".Ogmihunter, 22 Нояб. 15, 14:50Если дистиллятор имеет ТСА (трубку связи с атмосферой), то чем горячее дист на выходе тем лучше отходят головы через эту самую трубку не конденсируясь(головы идут не только в начале пергонки, они не только набраживаются, но и образуются в процессе кипения браги в кубе и частично размазаны по всему погону).
Но их настолько мизерное количество образуется, что в принципе можно пренебречь, в остальном горячий дист это лишь экономия воды для холодильника, так же если работать на пределе Т, то есть риски выброса спиртового пара, что вообще то небезопасно, а при исп авариййного датчика прервется процесс перегонки.
Добавлено через 1мин.:
и можно ли этим принебречь.Ogmihunter, 22 Нояб. 15, 16:33можно
Добавлено через 4мин.:
Кукурузу надо было разваривать, так просто крахмал из нее не вытащить.Garik80, 22 Нояб. 15, 19:46Гтдромодуль на до ставить 1-5 или 1-6 и молоть помельче (в идеале в муку) и тогда она прекрасно разваривается.
Кукуруза ацки набухает и клейстеризируется , на гидромодуле 1-4 может встать колом на 80-90 град и тогда хоть обварись, а толку не будет.