27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 506 254
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5060  25 Нояб. 15, 11:29
Приветствую всех.
Допустил ошибку, по незнанке. Внес бетонит в брагу,выдерживал больше суток,щас слил только 16 литров. Буду перегонять то что есть. Но! Бетонит ,в зерновую брагу больше никогда не буду сыпать!


Добавлено через 3ч. 57мин.:

Выгнал. И крайне разочарован результатом(
С 16 л бражки получилось: 0,1 л - башка, 1 л - 42* , 0,5 л - 20* ( хвостик ) , остальное в парашу...
Ошибку допустил в самом начале! Не разварил дробленку, просто высыпал её в горячую воду и на грел до 65*С , затем вносил солод.
Литр того что поидет на употребление имеет приятный ,очень приятный запах( раньше зерновой самогон не пробавал и даже не нюхал). Короче, достал Я с чердака кучу бутылок из под разного вискаря и начал начал нюхать сравнивать.
Итог: наверно вв подумаете что у меня богатая фантазия и сильно напутано с обонянием но запах моего сэма сильно схож с запахом Old Smuggler. Кстате у моей супруги точно такое же мнение.
Вот как то так))
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5061  25 Нояб. 15, 15:46
 У меня с 7 кг вышло 3 литра написали выход не какой,о,34 сколько градусов?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5062  25 Нояб. 15, 15:56, через 11 мин
запах моего сэма сильно схож с запахом Old Smuggler.паха пахан, 25 Нояб. 15, 11:29
  Пишет чукча письмо на завод изготовитель бензопилы Дружба. -Не получается однака 5 деревьев в час пилить как в умной вашей инструкции написана. Всего два напилил. Устал очень однака. Приезжает к нему комиссия, говорит показывай как пилишь. Покушал чукча хорошо, что бы силы были , схватил агрегат и давай сосенку истезать. У комиссии глаза на лоб. -Если бы он знал где она заводится, то за час он бы всю тайгу перепилил! Суть басни улавливаешь?
сообщение удалено
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5063  25 Нояб. 15, 16:52, через 56 мин
паха пахан, Поржать я уже поржал от души. Конфликт с тобой не представляю даже. Сказка-ложь да в ней намек, добрым молодцам урок!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5064  25 Нояб. 15, 16:52, через 1 мин
Если бы он знал где она заводится,Обормот, 25 Нояб. 15, 15:56
Поржал, спасибо, от души!!!! Мой средненький в 8 лет полюбил анекдоты - рассказываю ему что подходит, а мало их в голове, в основном же про секс, а этот в самый раз!!!!!!!!

Добавлено через 1мин.:

не улавливаю.паха пахан, 25 Нояб. 15, 16:38
Читай форум, учи мат часть. Из под краника даже отдаленно не будет вискарем, хотя с другой стороны мы же не знаем,что у тебяв той бутылке було?
хотя из под краника и вкусно, пил. В классике надо дать отстояться в стекле без герметизации, кислород доделывает спирты.
А дуб + кислород делает вискарь.

Добавлено через 2мин.:

С 16 л бражки получилось: 0,1 л - башка, 1 л - 42* , 0,5 л - 20*паха пахан, 25 Нояб. 15, 11:29
Выдавай приведенную цифирь в мл c кг засыпи что вошло в тело. Норма 0,330-0,350
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5065  25 Нояб. 15, 17:50, через 59 мин
как, да вот так.Ogmihunter, 25 Нояб. 15, 02:15
Ты воду доливаешь в него в процесе перегонки? После перегона закрываешь трубу между пг и кубом? Перед перегоном выводишь пг на рабочий режим, потом открывая ход пара?  Клапан обратный стоит? Не может каша просто так лезть в пг.

Добавлено через 9мин.:

мягкость продукту если кислотность превышает нейтральнуюSlava 61, 25 Нояб. 15, 00:34
Мы уже балакали с тобой на эту тему
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Даже если раскисление(повышение водородного показателя) делает напиток мягче, надо точно знать норму засыпки соды. Исходить следует из кислотности СС, т.е. нужно замерить значение рН, иначе можно получить какашку, которую даже коллона не правит. Для белых напитков раскисление может и играет позитивную роль, но для всяческих вискарей нах не надо. Це моё ИМХО:-)
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5066  25 Нояб. 15, 18:01, через 11 мин
Лёлик18, бро у меня было 2.4 кг солода зеленого и 8 кг. дробленки. Было 34 л. Бражки , после бетонита слил всего 16л. Вот с этого я получил такое ничтожное количество. Конечно в сравнении с вискарем я погорячился)) просто очень запах мне понравился


Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5067  25 Нояб. 15, 18:34, через 33 мин
паха пахан, ты форум почитай. Любой продукт надо выстоять недельку, даже из сахара, что бы оценить вкус.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5068  25 Нояб. 15, 18:53, через 20 мин
Garik80, Чо выстаивать? Сырец в количестве 1,6 литра?

Добавлено через 4мин.:

паха пахан, Лепят дети из пластилина. С чувством юмора у тебя, брат тяжело очень. С пониманием процесса тоже . Ты форум с какого конца читать начал?

Добавлено через 29мин.:

Что то мне сразу твое бро не понравилось, порыл в гугле оказывается вот это что на самом деле значит: Бро (en bro сокращение от brother, ru брат) — русифицированный американских жаргонизм bro (от англ. brother — брат), ближайший по значению к русскому быдловско-традиционному «братан» (не в значении ближайшего кровного родственника, а как кореш, друган).
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5069  25 Нояб. 15, 19:40, через 48 мин
Garik80, обязательно прочитаю бро. Форум хороший! Люди тоже ! Чем больше читаю ,тем больше вопросов)) а времени нехватает и инет медленый , с телефона сижу. Поэтому перешел сразу к практике и и как полагается в таком случае- на грабли
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5070  25 Нояб. 15, 19:48, через 9 мин
Ты воду доливаешь в него в процесе перегонки? После перегона закрываешь трубу между пг и кубом? Перед перегоном выводишь пг на рабочий режим, потом открывая ход пара?  Клапан обратный стоит? Не может каша просто так лезть в пг.Караван, 25 Нояб. 15, 17:50
не доливаю ничего в процессе, клапан обратный стоит. Если точнее, инцидент произошел при разваривании крупы для браги, скорее всего я закинул крупу раньше чем пароген вышел на кипение, дробина попала в барботер и еще потом разбухла там, закупорив выход пара. Было давно, но после этого я как то с опаской пользуюсь ПГ при производстве зернового сэма, стараюсь если не отжать, то хотя бы в труху все перемолоть до состояния пюре. Выход особо не теряется а вот теплопередача заметно увеличивается, ускоряя процесс перегона.    

Добавлено через 5мин.:

Обормот, а что ты хочешь, фотка Аль Капоне, цитата Аль Капоне, надо соответствовать созданному имиджу...скоро не форум будет, а слет ролевиков)
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5071  25 Нояб. 15, 20:20, через 32 мин
дробина попала в барботерOgmihunter, 25 Нояб. 15, 19:48
У тебя отверстия в барботере расположены сверху или может быть сбоку?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5072  25 Нояб. 15, 20:35, через 15 мин
Описывать долго, на фотках нагляднее, это для 23л бака.
20151125_203057.jpg
20151125_203057.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20151125_203044.jpg
20151125_203044.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
20151125_203041.jpg
20151125_203041.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5073  25 Нояб. 15, 23:24
у меня вот по типу такого. причем при закручивании в кубе эти отверстия расположены внизу. Так что вероятно либо стоит отказываться от такого барботера и использовать шланг подачи пара о котором писали на прошлых страницах либо менять его на нормальный барботер.
1qf_enl.6.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
1qf_enl.6.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

выкрутить и сфоткать свой не имею возможности так как он сейчас в работе ))
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5074  25 Нояб. 15, 23:56, через 33 мин
ну будет время сделаю новый с отверстиями вниз, благо труба медная есть
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5075  26 Нояб. 15, 01:14
ну будет время сделаю новый с отверстиями вниз, благо труба медная естьOgmihunter, 26 Нояб. 15, 01:56

Я себе сделал минималистичный несъемный барботер (на него с противоположной стороны накручен трехходовый кран) из этой неведомой загадочной херни. Очень доволен, т.к. не мешает сливу и не требует мытья. Но у меня и куб высотой 32х45, т.е. достаточно высок.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5076  26 Нояб. 15, 02:03, через 49 мин
Не, врезать в куб барботеры отпадает, у меня 3 куба на 10, 23, 35 литров со взаимозаменяемыми 4-мя фланцевыми крышками, на которые я врезал и ПГ (2 шт разных), царгу, и одну оставил без всего. Удобно, хочешь ПГ - ставь одну крышку, хочешь укрепления - ставь другую, хочешь просто дистиллят - ставь третью, и все на одном перегонном кубе. Можно конечно, врезанный барботер заглушкой закрыть и пользоваться, но ну его нахер, мыть потом не удобно. И по этому конфигурацию менять не буду, отверстия может переделаю на низ. Так что, как сказал пациент в платной клинике лечения алкоголизма "доктор, пить я не брошу, работаем с этим".  
сообщения удалены (5)
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5077  26 Нояб. 15, 08:50
Отпишусь в этой теме, пожалуй это будет наиболее правильно.
Вчера затер первую чисто зерновую брагу. Ориентировался на получение ХВ, но посмотрим что получится.
Затирал из того, что оставалось в закромах и подходило к своему сроку хранения, благо пивоварю не первый год - остатки есть!
Состав засыпи:
2250 гр. - пшеничный солод
1800 гр. - мюних 15
4000 гр. - рож несоложеная
вода 25л
Все перемолол на "пивной" мельнице, поначалу думал варить кашу из ржи, но поначитался всего, и исходя из опыта варок пива с несоложенкой, решил этого не делать.
По расчетам в БирСмит должен получить брагу в районе 7% по алкоголю, на деле думаю крепче получится.
Затирал на одной паузе, на легкое тело, 62С в течении 90 минут, йодная проба на ура прошла. Фильтровал оочень долго, по сути финальную промывочную воду залил и пошел спать, просто отрубался уже! Пока жив был, фильтровалось часа 3, попутно еще и перегонял СС.
Такое сусло я видел только когда варил РИС (Императорский стаут), и то даже более густое вышло, как кисель!!!
Приторное и очень плотное, ареометр и сахарометр "отказались" его мерить, один всплыл, второй утонул!
Пока стоит в бродилке доосахаривается и остывает, утром еще горячеватое для внесения дрожжей было, надеюсь к обеду остынет.
Дрожжи взял Саф-Момент, две пачки по 11 гр., и вот тут засада подкралась. Поставил регидрироваться и дрожжи не завелись. Не представляю что нужно сделать с сухими дрожжами, чтобы их убить! Дрожжи свежие, сделаны пару месяцев назад и такой облом. В банку с разбродом сыпанул квасу ложку и утром засыпал пакетик 11 гр. Момента с просроком в пару лет, случайно нашел у жены в ящике со специями, помню мы лет пять назад покупали их чтобы пиццу постряпать, так пакетик с тех пор и затерялся! Так вот они завелись с пол оборота, поперли так, что пришлось в большую банку это все дело перелить!
Надеюсь за пол дня достаточно расплодятся, я им еще сиропчика подлил немного Улыбающийся
Что получится отпишусь Улыбающийся
сообщения удалены (3)
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5078  26 Нояб. 15, 12:21
поначалу думал варить кашу из ржи, но поначитался всего, и исходя из опыта варок пива с несоложенкой, решил этого не делать.gdv2002, 26 Нояб. 15, 08:50
Поясни плз в чем смысл не варить несоложенку даже если это и мука хотя бы час?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5079  26 Нояб. 15, 12:44, через 23 мин
Поясни плз в чем смысл не варить несоложенку даже если это и мука хотя бы час?ukr-store, 26 Нояб. 15, 12:21
Любое действие должно быть для чего то.
Варят зерно чтобы термически разрушить клеточные мембраны для лучшего доступа ферментов к крахмалу.
Мука это уже не зерно, там клеточные оболочки разрушены механически.
Еще варка нужна для обеззараживания, но осазаривание муки при Т62с есть не что иное как пастеризация.

Мой вывод для себя - муку варить пустая трата времени и ресурсов. Данный процесс не влияет ни на что.ВотЪ