Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.5120 28 Нояб. 15, 18:12
Я чищу вот так: делаю раствор на 1 литр теплой\горячей воды добавляю 3 чайные ложки лимонной кислоты и эти раствором (литра 3-4 делаю) вымываю медь которую не достать руками, а если есть возможность кинуть какие то медные запчасти в кастрюлю то с такими же пропорциями раствора довожу до 80 градусов и выдерживаю минут 10-20. Промывка проточной водой меди после этой процедуры обязательна. Медь блестит как у кота все подробности.
трезв
Студент
малый
34
Отв.5121 30 Нояб. 15, 17:57
вопрос хочу приобрести у игоря223 тк750 кто пользовал подскажите как она работает с дистиллятом не обдирает ли вкус .
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.5122 30 Нояб. 15, 18:03, через 7 мин
трезв, покажется,что обдирает - снимешь часть тарелок!
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5123 30 Нояб. 15, 21:13
Подскажите кукурузную муку варить надо?
если нет то при какой температуре вносить муку?
если нет то при какой температуре вносить муку?
Отв.5124 30 Нояб. 15, 21:17, через 4 мин
Олегич, надо.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5125 30 Нояб. 15, 21:21, через 5 мин
Сколько варить
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5126 30 Нояб. 15, 21:24, через 3 мин
Олегич, Чо за мука? Фракция какая?
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5127 30 Нояб. 15, 21:24, через 1 мин
Магазинная мука пачках
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5128 30 Нояб. 15, 21:27, через 3 мин
Такую не варил. Дорого. А сейчас смысла не вижу. Крупа магазинная варится два часа за глаза.
Добавлено через 3мин.:
Попробуй ложку в стакане кипятком заварить. Более менее понятно станет.
Добавлено через 3мин.:
Попробуй ложку в стакане кипятком заварить. Более менее понятно станет.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5129 30 Нояб. 15, 21:32, через 6 мин
что должен увидеть я при заварке
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5130 30 Нояб. 15, 21:35, через 4 мин
Вах! Клейстер видел когда нибудь? Раньше на него обои клеили. Разойтись мука должна в соплевидное состояние.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5131 30 Нояб. 15, 21:37, через 2 мин
тоесть если клестер то можно не варить?
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5132 30 Нояб. 15, 21:40, через 4 мин
Как поведет себя мука кинутая в кипяток? Скорее всего скомкуется, упадет на дно, и устанешь потом размешивать. Надо ее родимую в тепленькую воду кидать и нагревать помешивая. Если разойдется то на фига ее варить?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.5133 30 Нояб. 15, 21:50, через 10 мин
Можно развев в некотором колличестве воды резко взболтав эту взвесь влить в кипяток непрерывно мешая. На даче таким клейстером окна по старинке заклеиваю.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.5134 30 Нояб. 15, 22:10, через 21 мин
Олегич,Кукурузу надо варить более 2-х часов
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5136 01 Дек. 15, 09:50, через 22 мин
Олегич,а ты сам залей кипятком? Вроде- в огороде...
Крайний раз муку ржанную не стал до кипения доводить,а просто до 65 и осоложил,в итоге 280АС против 330АС(с пастеризацией) 50мл*8 =400мл АС не добрал,грубо литра не досчитался...хотя народ не варит.,у меня к сожалению др. циферки.,
С кукурузой от 2-3час. В зависим.от помола варка. Йначе огорчит выход по АС.
Крайний раз муку ржанную не стал до кипения доводить,а просто до 65 и осоложил,в итоге 280АС против 330АС(с пастеризацией) 50мл*8 =400мл АС не добрал,грубо литра не досчитался...хотя народ не варит.,у меня к сожалению др. циферки.,
С кукурузой от 2-3час. В зависим.от помола варка. Йначе огорчит выход по АС.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5137 01 Дек. 15, 10:00, через 10 мин
Олегич, От разваривания зависит время и качество брожения. Казалось бы рецепт простой: стерильная хорошо разваренное сусло , ЧКД, термостатирование на 35 градусах, три дня и перегон. Получится все экстра-супер-заипись. Но не тут то было.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5138 01 Дек. 15, 13:48
значит буду варить парагеном, большой кастрюли нет, потом переложу кашу в бродильную емкость
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5139 01 Дек. 15, 18:24
Олегич, Кашка должна быть жидкой. Иначе ее эффективно не охладить никак. Если долго ипатся-охлаждать, затор хапнет микротварей, они нападут на еду вкусную, размножатся с космической скоростью и превратят твою задумку в зловонную жижу.