27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 506 258
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5140  01 Дек. 15, 22:07
А с бочки не думаю, что прямо 0,16 накатаешь.Garik80, 28 Нояб. 15, 13:24
C бочки будет запах -  в машине, мусора отправят на экспертизу стопудово, то, что показывает алкотестер это ни о чем , в крови будет алкоголь если выпить в 23часа , а в 7 утра сесть за руль...
Зимой правда нет особо запаха, даеча вез в МСК 35 литров, запаха не было, а если погода теплая, то бочка постояв немного выдает букет ароматов в салон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5141  01 Дек. 15, 22:53, через 46 мин
Naruto, так окошко можно как в классике открыть, руку в окно, магнитолку погромче....
Злой ты, всю мечту убил на корню Смеющийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.5142  02 Дек. 15, 05:32
Возить в прицепе. 200 литров.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5143  02 Дек. 15, 07:04
Да не будет запаха, хрень это. Не раз возил в гости жбанчик 5л, потом в машине ночевал он. Вообще у нас в машины не нюхают, нигде не нюхают, прибор пользуют.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5144  02 Дек. 15, 19:09
А как дрожжи разбродить перед внесением?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5145  02 Дек. 15, 21:35
Олегич, тёплой водой(35гр) 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
говорят 1/10. Комочки обычно сами распапаются, мо можно и помочь. Полчаса хватит.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5146  02 Дек. 15, 22:04, через 30 мин
Олегич, У тебя дрожжи какие?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5147  03 Дек. 15, 06:57
Теплой водой - то регидрирование.
Теплая вода + сахара - то разброд.
Взаимнообъединяющие понятия, не путайте.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5148  03 Дек. 15, 09:11
Друзья! Читал много по форуму и в голове опять каша. Я конечно понимаю, что задавать такие вопросы не принято, но у меня честно нет времени на детальное изучение 262 страницы, а к Новому году нужно приличное количество вкусного напитка для большой компании. Сахарный СЭМ вроде освоил, а вот с зерновым или из муки никак не могу определиться в теории для имеющегося у меня оборудования. Просто очень многие пишут про способы постановки браги и перегонки, но не пишут на каком оборудовании. Так вот, огромная просьба не закидывать тапками, а подсказать мне не разумному, как лучше приготовить (пропорции) и перегнать брагу на имеющимся у меня оборудовании.
Дано. Простой аппарат с кубом на 20 литров с сухопарником. Бочка на 60 литров для браги с гидрозатвором. Ферменты А и Г. Дрожжи Пакмайя. Бентонит.
Ну что бы не засорять тему можно в личку. Буду очень признателен за советы. Ведь наверняка кто то делает неплохой напиток на таком оборудовании как у меня.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5149  03 Дек. 15, 09:27, через 17 мин
ерема, чем куб нагреваешь? ТЭНы,Газ, Индукция, Пар, ПВК? От этого и советовать будем. Перечислил в порядке убывания возможностей пригара браги.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5150  03 Дек. 15, 09:53, через 26 мин
Нагрев на газу.
Аппарат .jpg
Аппарат .jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Аппарат для меня.jpg
Аппарат для меня.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5151  03 Дек. 15, 09:54, через 1 мин
Пар, ПВК? Перечислил в порядке убывания возможностей пригара браги.Шур_шун_58, 03 Дек. 15, 09:27
Местами бы поменять .

Добавлено через 2мин.:

ерема, На таком очень большой риск пригара , а если брагу осветлять , то очень большие потери спирта .
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5152  03 Дек. 15, 10:06, через 13 мин
Мне денег на муку не жалко. Пусть будет меньше выход продукта. Для меня главное качество. Я же не на продажу, а для себя и друзей. Другое оборудование мне пока не светит по объективным обстоятельствам. Как я понял, в 60 литровую бочку можно поставить 40 литров браги. Какой примерно выход будет если осветлить брагу бентонитом и перегнать два раза?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5153  03 Дек. 15, 10:49, через 43 мин
ерема,Пригорит у тебя брага,бентонит не используют на зерне. В лучшем случае получишь 3л-45%,это если на обьем твой и потери ориентироваться. 
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5154  03 Дек. 15, 10:57, через 9 мин
Все равно хочется попробовать. Можно рецепт браги и порядок внесения ингредиентов для моих условий. Брагу постараюсь максимально процедить и осветлить.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5155  03 Дек. 15, 11:05, через 8 мин
ерема,не могу с мобилы дать сылку. Зерновая брага без парогенератора.(автор Са-вееl)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5156  03 Дек. 15, 11:55, через 51 мин
Местами бы поменять .vovhu, 03 Дек. 15, 09:54
Соглашусь, но особо не принципиально. На ПВК ни разу ничего не пригорало.

7721, я тебе помогу, вот ссыль [Зерновая бражка без парогенератора]

ерема, советую тебе связку газ+мука сразу не пробывать. Раз выход и е...ля (зачеркнуто), сложности не важны попробуй на целом зерне сначала.
Тут про холодное осахаривание[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.5157  03 Дек. 15, 13:26
Сахарный и зерновой продукт очень различаються запахом и вкусом,в начале может не понравиться,чтобы получить "нектар,"кроме перегона зерновой браги без пригара,нужно еще много поплясать-к Нов.Году можно не успеть.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5158  03 Дек. 15, 13:45, через 19 мин
Обормот,
Олегич, У тебя дрожжи какие?Обормот, 02 Дек. 15, 22:04
Сухие воронежские
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5159  03 Дек. 15, 15:01
ерема, Вот тема , попробуй , очень неплохо получается
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]