7721, странно еще то,что мутнеет зерновой сэм. А вот сахарный разбавляю этой же водой,мутность не появляется
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5200 07 Дек. 15, 16:13
Отв.5201 07 Дек. 15, 16:44, через 31 мин
паха пахан, такая же фигня.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5202 07 Дек. 15, 18:11
паха пахан, в зерновом состав немного другой.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.5203 08 Дек. 15, 00:01
Подскажите можно после осахаривания внести вместо дрожей хмель?
Добавлено через 5мин.:
Делал на солоде осахаривал пожадничал добавил сахар, выход увеличился в разы а сем не понравился привкус какой то,без сахара пьешь она сладенькая а сдесь не понятно что
Добавлено через 5мин.:
Делал на солоде осахаривал пожадничал добавил сахар, выход увеличился в разы а сем не понравился привкус какой то,без сахара пьешь она сладенькая а сдесь не понятно что
Отв.5204 08 Дек. 15, 00:19, через 19 мин
можноoleg1969, 08 Дек. 15, 00:01Можно, если по рукам не бьёт никто:-) Хмель даёт горечь или аромат, сусло он не сбраживает и дрожжи не заменит.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5205 08 Дек. 15, 15:13
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?
Хочу в нержовую царгу засыпать медь
Хочу в нержовую царгу засыпать медь
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5206 08 Дек. 15, 17:17
Олегич, Медь нужна при перегонке браги.
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.5207 08 Дек. 15, 18:35
У меня знакомый парень есть, так вот он брагу перегоняет на нержавейке, а СС перегоняет тоже на нерже только засыпает в царгу медную СПН. Напиток получается просто супер.
Отв.5208 08 Дек. 15, 19:57
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?Олегич, 08 Дек. 15, 15:13Лучше браги, так как помимо удаления сернистых соединений (черный налет на меди), медь реагирует с кислотами содержащимися в браге и получаются ароматные эфиры ...
Кислот в СС значительно меньше чем в браге, а в отбор летит вообще мизер, те можно и СС на меди перегонять, но лучше баргу, а потом уже СС на нерже (так и соли меди в питьевой продукт не попадут гарантировано)
(все ИМХО)
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5209 08 Дек. 15, 23:29
Мужики, на 4 кг зеленого солода ,намолол 16 кг зерна . Хватит столько?
Отв.5210 08 Дек. 15, 23:34, через 5 мин
Хватитпаха пахан, 08 Дек. 15, 23:29Хватит.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5211 09 Дек. 15, 12:29
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?
Если есть можно ли применить Докси для подстраховки?
Если есть можно ли применить Докси для подстраховки?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5212 09 Дек. 15, 12:48, через 19 мин
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29Нет,если солод смолотый,сразу внесешь в затор.
Отв.5213 09 Дек. 15, 14:28
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29Ты фактически пастеризуешь на 63-65 град. когда два часа термопауза... на ГОС не скиснет, если ХОС ставить то скорее всего скиснет без антибиотиков.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.5214 09 Дек. 15, 16:32
Срочный вопрос пшеница прорасла а ячмень не весь, что делать
Ждать еще день, тогда пшеница ваще перерастет
Ждать еще день, тогда пшеница ваще перерастет
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5215 09 Дек. 15, 16:54, через 22 мин
Пшеницу и ячмень проращивать отдельно.У них разное время проращивания. Мое ихмо, заканчивать проращивать и начинать сушить. А количество муки (или чего там?) подкорректировать.
Отв.5216 09 Дек. 15, 19:18
Ждать еще деньОлегич, 09 Дек. 15, 16:32Жди, крахмала в солоде меньше будет а ферментов больше. Однако есть мнение, что проростки дают свою органолептику продукту, не положительную. Из своего опыта ничего не скажу, вроде всё нормально.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5217 10 Дек. 15, 11:58
Приветствую всех.
Мужики помогите по ходу. В данный момент делаю затор. Это у меня в трип раз. Первые два раза не впечатлили(
Так вот.
На 4 кг. Зеленого взял 16 кг. Дробленки.
В бак залил 48 л. Воды. Нагрел кипятильником до 70*, высыпал дробленку и 3/4 зеленого,поставил на газ . Пока так. Далее буду нагревать до 63-65* и варить 2 часа ( мешаю дверью с насадкой ). Затем при 65* внесу оставшийся солод и варить 2часа при 63-63*. Потом как остынет хочу отжать дробину.
Все правильно? Или есть ошибки?
Мужики помогите по ходу. В данный момент делаю затор. Это у меня в трип раз. Первые два раза не впечатлили(
Так вот.
На 4 кг. Зеленого взял 16 кг. Дробленки.
В бак залил 48 л. Воды. Нагрел кипятильником до 70*, высыпал дробленку и 3/4 зеленого,поставил на газ . Пока так. Далее буду нагревать до 63-65* и варить 2 часа ( мешаю дверью с насадкой ). Затем при 65* внесу оставшийся солод и варить 2часа при 63-63*. Потом как остынет хочу отжать дробину.
Все правильно? Или есть ошибки?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.5218 10 Дек. 15, 12:03, через 6 мин
( мешаю дверью с насадкой ).паха пахан, 10 Дек. 15, 11:58Если дверью,да ещё с насадкой - то всё ОК!
Отв.5219 10 Дек. 15, 12:03, через 1 мин
В воду сыпешь дробленку , варишь 2 часа ( если густо , кидаешь 1/5 солода ) , остужаешь до 65 - 70 вносишь весь солод , ловишь Т ~ 62-65 , укутываешь на два часа . Через два часа охлаждаешь до 35-28 , вносишь дрожжи . Через 3-5 дней перегон .