7721, странно еще то,что мутнеет зерновой сэм. А вот сахарный разбавляю этой же водой,мутность не появляется
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/07/45925.166819.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
паха пахан, такая же фигня.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/24/32764.164591.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
паха пахан, в зерновом состав немного другой.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите можно после осахаривания внести вместо дрожей хмель?
Добавлено через 5мин.:
Делал на солоде осахаривал пожадничал добавил сахар, выход увеличился в разы а сем не понравился привкус какой то,без сахара пьешь она сладенькая а сдесь не понятно что
Добавлено через 5мин.:
Делал на солоде осахаривал пожадничал добавил сахар, выход увеличился в разы а сем не понравился привкус какой то,без сахара пьешь она сладенькая а сдесь не понятно что
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
можноoleg1969, 08 Дек. 15, 00:01Можно, если по рукам не бьёт никто:-) Хмель даёт горечь или аромат, сусло он не сбраживает и дрожжи не заменит.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/31235.164312.jpg)
Отв.5205 08 Дек. 15, 15:13
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?
Хочу в нержовую царгу засыпать медь
Хочу в нержовую царгу засыпать медь
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/06/36668.165217.jpg)
Отв.5206 08 Дек. 15, 17:17
Олегич, Медь нужна при перегонке браги.
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.5207 08 Дек. 15, 18:35
У меня знакомый парень есть, так вот он брагу перегоняет на нержавейке, а СС перегоняет тоже на нерже только засыпает в царгу медную СПН. Напиток получается просто супер.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.5208 08 Дек. 15, 19:57
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?Олегич, 08 Дек. 15, 15:13Лучше браги, так как помимо удаления сернистых соединений (черный налет на меди), медь реагирует с кислотами содержащимися в браге и получаются ароматные эфиры ...
Кислот в СС значительно меньше чем в браге, а в отбор летит вообще мизер, те можно и СС на меди перегонять, но лучше баргу, а потом уже СС на нерже (так и соли меди в питьевой продукт не попадут гарантировано)
(все ИМХО)
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/07/45925.166819.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мужики, на 4 кг зеленого солода ,намолол 16 кг зерна . Хватит столько?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хватитпаха пахан, 08 Дек. 15, 23:29Хватит.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/31235.164312.jpg)
Отв.5211 09 Дек. 15, 12:29
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?
Если есть можно ли применить Докси для подстраховки?
Если есть можно ли применить Докси для подстраховки?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5212 09 Дек. 15, 12:48, через 19 мин
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29Нет,если солод смолотый,сразу внесешь в затор.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.5213 09 Дек. 15, 14:28
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29Ты фактически пастеризуешь на 63-65 град. когда два часа термопауза... на ГОС не скиснет, если ХОС ставить то скорее всего скиснет без антибиотиков.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/31235.164312.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Срочный вопрос пшеница прорасла а ячмень не весь, что делать
Ждать еще день, тогда пшеница ваще перерастет
Ждать еще день, тогда пшеница ваще перерастет
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/18/26896.163555.png)
Отв.5215 09 Дек. 15, 16:54, через 22 мин
Пшеницу и ячмень проращивать отдельно.У них разное время проращивания. Мое ихмо, заканчивать проращивать и начинать сушить. А количество муки (или чего там?) подкорректировать.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/26/28061.163772.jpg)
Отв.5216 09 Дек. 15, 19:18
Ждать еще деньОлегич, 09 Дек. 15, 16:32Жди, крахмала в солоде меньше будет а ферментов больше. Однако есть мнение, что проростки дают свою органолептику продукту, не положительную. Из своего опыта ничего не скажу, вроде всё нормально.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/07/45925.166819.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую всех.
Мужики помогите по ходу. В данный момент делаю затор. Это у меня в трип раз. Первые два раза не впечатлили(
Так вот.
На 4 кг. Зеленого взял 16 кг. Дробленки.
В бак залил 48 л. Воды. Нагрел кипятильником до 70*, высыпал дробленку и 3/4 зеленого,поставил на газ . Пока так. Далее буду нагревать до 63-65* и варить 2 часа ( мешаю дверью с насадкой ). Затем при 65* внесу оставшийся солод и варить 2часа при 63-63*. Потом как остынет хочу отжать дробину.
Все правильно? Или есть ошибки?
Мужики помогите по ходу. В данный момент делаю затор. Это у меня в трип раз. Первые два раза не впечатлили(
Так вот.
На 4 кг. Зеленого взял 16 кг. Дробленки.
В бак залил 48 л. Воды. Нагрел кипятильником до 70*, высыпал дробленку и 3/4 зеленого,поставил на газ . Пока так. Далее буду нагревать до 63-65* и варить 2 часа ( мешаю дверью с насадкой ). Затем при 65* внесу оставшийся солод и варить 2часа при 63-63*. Потом как остынет хочу отжать дробину.
Все правильно? Или есть ошибки?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/11701.161161.png)
Отв.5218 10 Дек. 15, 12:03, через 6 мин
( мешаю дверью с насадкой ).паха пахан, 10 Дек. 15, 11:58Если дверью,да ещё с насадкой - то всё ОК!
![Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/16/30345.164169.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В воду сыпешь дробленку , варишь 2 часа ( если густо , кидаешь 1/5 солода ) , остужаешь до 65 - 70 вносишь весь солод , ловишь Т ~ 62-65 , укутываешь на два часа . Через два часа охлаждаешь до 35-28 , вносишь дрожжи . Через 3-5 дней перегон .