27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 506 261
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5200  07 Дек. 15, 16:13
7721, странно еще то,что мутнеет зерновой сэм. А вот сахарный разбавляю этой же водой,мутность не появляется
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5201  07 Дек. 15, 16:44, через 31 мин
паха пахан, такая же фигня.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5202  07 Дек. 15, 18:11
паха пахан, в зерновом состав немного другой.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5203  08 Дек. 15, 00:01
Подскажите можно после осахаривания внести вместо дрожей хмель?

Добавлено через 5мин.:

Делал на солоде осахаривал пожадничал добавил сахар, выход увеличился в разы а сем не понравился привкус какой то,без сахара пьешь она сладенькая а сдесь не понятно что
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5204  08 Дек. 15, 00:19, через 19 мин
можноoleg1969, 08 Дек. 15, 00:01
Можно, если по рукам не бьёт никто:-) Хмель даёт горечь или аромат, сусло он не сбраживает и дрожжи не заменит.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5205  08 Дек. 15, 15:13
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?
Хочу в нержовую царгу засыпать медь
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5206  08 Дек. 15, 17:17
Олегич, Медь нужна при перегонке браги.
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.5207  08 Дек. 15, 18:35
У меня знакомый парень есть, так вот он брагу перегоняет на нержавейке, а СС перегоняет тоже на нерже только засыпает в царгу медную СПН. Напиток получается просто супер.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5208  08 Дек. 15, 19:57
Медь нужна при перегонке браги или же при вторичной перегонке СС?Олегич, 08 Дек. 15, 15:13
Лучше браги, так как помимо удаления сернистых соединений (черный налет на меди), медь реагирует с кислотами содержащимися в браге и получаются ароматные эфиры ...
Кислот в СС значительно меньше чем в браге, а в отбор летит вообще мизер, те можно и СС на меди перегонять, но лучше баргу, а потом уже СС на нерже (так и соли меди в питьевой продукт не попадут гарантировано)
(все ИМХО)
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5209  08 Дек. 15, 23:29
Мужики, на 4 кг зеленого солода ,намолол 16 кг зерна . Хватит столько?

Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5210  08 Дек. 15, 23:34, через 5 мин
Хватитпаха пахан, 08 Дек. 15, 23:29
Хватит.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5211  09 Дек. 15, 12:29
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?
Если есть можно ли применить Докси для подстраховки?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5212  09 Дек. 15, 12:48, через 19 мин
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29
Нет,если солод смолотый,сразу внесешь в затор.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5213  09 Дек. 15, 14:28
Есть ли риск скисания браги на муке с зеленым солодом?Олегич, 09 Дек. 15, 12:29
Ты фактически пастеризуешь на 63-65 град. когда два часа термопауза... на ГОС не скиснет, если ХОС ставить то скорее всего скиснет без антибиотиков.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5214  09 Дек. 15, 16:32
Срочный вопрос пшеница прорасла а ячмень не весь, что делать
Ждать еще день, тогда пшеница ваще перерастет
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5215  09 Дек. 15, 16:54, через 22 мин
Пшеницу и ячмень проращивать отдельно.У них разное время проращивания. Мое ихмо, заканчивать проращивать и начинать сушить. А количество муки (или чего там?) подкорректировать.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5216  09 Дек. 15, 19:18
Ждать еще деньОлегич, 09 Дек. 15, 16:32
Жди, крахмала в солоде меньше будет а ферментов больше. Однако есть мнение, что проростки дают свою органолептику продукту, не положительную. Из своего опыта ничего не скажу, вроде всё нормально.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5217  10 Дек. 15, 11:58
Приветствую всех.
Мужики помогите по ходу. В данный момент делаю затор. Это у меня в трип раз. Первые два раза не впечатлили(
Так вот.
На 4 кг. Зеленого взял 16 кг. Дробленки.
В бак залил 48 л. Воды. Нагрел кипятильником до 70*, высыпал дробленку и 3/4 зеленого,поставил на газ . Пока так. Далее буду нагревать до 63-65* и варить 2 часа ( мешаю дверью с насадкой ). Затем при 65* внесу оставшийся солод  и варить 2часа при 63-63*. Потом как остынет хочу отжать дробину.
Все правильно? Или есть ошибки?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5218  10 Дек. 15, 12:03, через 6 мин
( мешаю дверью с насадкой ).паха пахан, 10 Дек. 15, 11:58
Если дверью,да ещё с насадкой - то всё ОК!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5219  10 Дек. 15, 12:03, через 1 мин
В воду сыпешь дробленку , варишь 2 часа ( если густо , кидаешь 1/5 солода ) , остужаешь до 65 - 70 вносишь весь солод , ловишь Т ~ 62-65 , укутываешь на два часа . Через два часа охлаждаешь до 35-28 , вносишь дрожжи . Через 3-5 дней перегон .