27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 506 259
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5160  03 Дек. 15, 16:29
К НГ шансов нет имхо. Пара флаконов белым не в счет. Мала тара.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5161  03 Дек. 15, 16:46, через 17 мин
Хоть пару флаконов белым и то хорошо было бы. Сахарный то СЭМ есть и настаивается на разных штуках, но хочется именно зернового.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5162  03 Дек. 15, 17:25, через 39 мин
Ссылка что я дал , это не сахарный настоянный , совсем другой продукт .
Ты где териториально находишься ?
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5163  03 Дек. 15, 17:46, через 22 мин
Подскажите в продаже кукурузная сечька есть простая и шлифованная,
причем последняя в разы дешевле она подходит в наши цели?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5164  03 Дек. 15, 20:48
Олегич, А што мука как? Вроде бы с нее все начиналось?
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5165  03 Дек. 15, 21:06, через 19 мин
мука лежит сварщик подводит, пароген отдал на модернизацию,
на будующее хотел узнать про шлифованное оно дешевле
Ден13 Новичок Полтава 5 1
Отв.5166  03 Дек. 15, 22:48
Доброй ночи! Уважаемые участники форума, есть вопрос. С полгода, как завел себе пароген и занялся зерновыми дистилятами. Засыпь как правило - 4 кг зерно дроблю сам ячмень+пшеница в разных пропорциях+2кг белого солода (делаю сам) - пшеница+ячмень+рожь. Сусло завариваю в бидоне на 38л там же и сбраживаю. По выходу нареканий нет, если с осахариванием не накосячил. Перед погоном часов за 8 добавляю пару ложек мела. Делаю три перегонки: первая просто из браги в сырец - гоню до нуля, вторая уже с сухопарником/брызгоуносом тоже гоню почти до нуля без отсечения голов/хвостов. Третья уже без сухопарника дробная головы секу из расчета 2 кг засыпи - 50 млг, отбор прекращаю на 50-47 градусах. Если не для бочки то разбавляю до 41-42. и заметил, что появляется небольшая белесость. Т.е. почти прозрачная, но если поставить с неразбавленной или разведенной сахарно, белесость заметна. На аппарат не грешу, поскольку с сахарной такого нет. Вопрос - отсекаю мало голов и они дают опалесценцию? или где еще какой момент упустил!?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5167  04 Дек. 15, 00:17
Ден13, попробуй для начала воду поменять, которой бодяжишь. Можно её прокипять и слить с осадка, можно через фильтр.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5168  04 Дек. 15, 00:25, через 9 мин
они дают опалесценциюДен13, 03 Дек. 15, 22:48
хвостов подпускаешь. плюс если три раза перегоняешь то я бы делал вторую тоже дробную
Я отбор прекращаю при 60-65. Раньше отбирал до 50 так муть подобная присутствовала, приходилось перегонять заново..

Добавлено через 18мин.:

попробуй для начала воду поменять, которой бодяжишь.Караван, 04 Дек. 15, 00:17
Я думаю вода тут не причем, было у меня однажды случай с этим, решил на пробу брать воду с бюветов (артезианка якобы, у нас по всему городу стоят) для разбавления напитков..через сутки выпали огромные белые хлопья и сели на дно, я аж испугался, думал что ваты дети напихали в бутли Улыбающийся)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5169  04 Дек. 15, 01:36
хвостов подпускаешь. плюс если три раза перегоняешь то я бы делал вторую тоже дробную
Я отбор прекращаю при 60-65. Раньше отбирал до 50 так муть подобная присутствовала, приходилось перегонять заново..ukr-store, 04 Дек. 15, 00:25
Не факт,всегда хвосты подпускаю 45-42% режу,мути нет.
Я думаю вода тут не причем, было у меня однажды случай с этим, решил на пробу брать воду с бюветов (артезианка якобы, у нас по всему городу стоят) для разбавления напитков..через сутки выпали огромные белые хлопья и сели на дно, я аж испугался, думал что ваты дети напихали в бутлиukr-store, 04 Дек. 15, 00:25
Караван дело говорит,от воды многое зависит ХВ до 38% обычной пропущенной через Барьер водой-На выходе как слеза
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5170  04 Дек. 15, 02:35, через 59 мин
2й не дробный вообще зря.Бессмысленно. В курсе что при кипячении каки образуются там где их не было?
Делаю 2 погона, но второй режу на 60% в попугае, при этом темпа 55оС. В этот раз при 20% навалке очень понравилось! Хвостов не было до самого конца, все в кубе, вкусняшка. Другой раз при 30% шли весь погон почти.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5171  04 Дек. 15, 10:38
Сухие воронежскиеОлегич, 03 Дек. 15, 13:45
Можно равномерно рассыпать по затору если позволяет емкость (в бутыль высыпать не стоит Улыбающийся, будут комковаться)
Если широкое горло (типа кастрюля или бочка) то не обязательно заниматься ерундой с регидратацией, они прекрасно на сусле сами регидратируются Улыбающийся.
Регидратировать и типа разбраживать, нужно если есть сомнение в качестве дрожжей (Минские какие ни будь, или нормальные , но хранились хрен пойми как и сколько, тогда будет понятно завелись дрожжи или нет и шансов угробить затор меньше)
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5172  04 Дек. 15, 11:02, через 25 мин
Ссылка что я дал, это не сахарный настоянный, совсем другой продукт.
Ты где териториально находишься?vovhu, 03 Дек. 15, 17:25
Я понял. Сахарный уже есть. Нахожусь в Москве, м. Щелковская.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5173  04 Дек. 15, 11:14, через 13 мин
Подьедешь , дам попробовать по чуть чуть зерновых , а там и решишь стоит ли оно того .
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5174  04 Дек. 15, 11:19, через 6 мин
Куда?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5175  04 Дек. 15, 11:21, через 2 мин
В профиле моем смотри . Бибирево .
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5176  04 Дек. 15, 12:17, через 57 мин
на будующее хотел узнать про шлифованноеОлегич, 03 Дек. 15, 21:06
В кукурузе много ароматики в зародыше, при производстве крупы, муки эта часть зерна отрезается на масло, поэтому лучше не то что дешевле, а то что нужнее нам для процесса то есть нормальное кондиционное зерно. За неимением или нежеланием возится с зерном, люди используют крупу. Сам с нее начинал. Бери желтенькую, яркую крупу, вари два часа и все будет зашибись. 
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5177  04 Дек. 15, 12:45, через 28 мин
Не факт,всегда хвосты подпускаю 45-42% режу,мути нет.7721, 04 Дек. 15, 01:36
И я подпускал раньше, выдерживал на щепе неразбавленное полгода, а потом после разбавления была опалесценция и пить такое пойло просто противно. В итоге перегонял еще раз.

от воды многое зависит7721, 04 Дек. 15, 01:36
Ну так я тоже пишу об этом, просто реакция на воду другая, не муть,а хлопья белесые, если конечно не водой с болота разбавлять ))
Ден13 Новичок Полтава 5 1
Отв.5178  04 Дек. 15, 15:45
Ден13, попробуй для начала воду поменять, которой бодяжишь. Можно её прокипять и слить с осадка, можно через фильтр.Караван, 04 Дек. 15, 00:17

Воду всегда фильтрую через барьер один раз. На сахарной (сектанской) - как слеза, джин на основе сахарной делаю - при правильном отборе голов опалесценции нет вообще. Так что вряд ли дело в воде. Что интересно делал односолодовый ячменный - как слеза вышел. А тут легкая практически незаметная, но белесость.

Может кто подскажет, как высчитывать количество голов при перегонке зерновых спиртов. на запах не всегды выйдет - то простуда, то поддал!)


Добавлено через 16мин.:

хвостов подпускаешь. плюс если три раза перегоняешь то я бы делал вторую тоже дробную
Я отбор прекращаю при 60-65. Раньше отбирал до 50 так муть подобная присутствовала, приходилось перегонять заново..ukr-store, 04 Дек. 15, 00:25
Спасибо за совет. попробую. А голов сколько отбираешь?

Добавлено через 8мин.:

2й не дробный вообще зря.Бессмысленно.Лёлик18, 04 Дек. 15, 02:35
Раньше делал три, два последних дробных - в итоге продукт получался слишком "ароматным" и для меня и для друзей-дегустаторов. Теперь второй делаю недробно и до нуля, но уже добавляю сухопарник,еще доставляю в штуцер на перегонном кубе трубку медную. Вкус однозначно улучшился. Попробую сделать в след раз вторю дробную и посмотреть, есть ли разница. Вообще в зерновом много переменных во всех процессах. пока свой продукт найдешь, много дистиллята протечет!
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5179  04 Дек. 15, 18:59
Спасибо за совет. попробую. А голов сколько отбираешь?Ден13, 04 Дек. 15, 15:45
Я по запаху отбираю или 20 проц от общего АС. Потом понял что, то на то и выходит.
Вообще головы насколько я знаю опалесценцию не дают, ее дают хвосты.