Umberto, Я не варю, грею воду до 75гр, засыпаю весь солод, температура падает при засыпи, если до 65гр. не упала холодной воды добавляю и ловлю, 1.5-2часа на осах., как можно быстрее остужаю и вношу дрожжи. Копченый солод для сэма 1 к 10.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5261 11 Дек. 15, 13:12
Отжал дробину ,промыл на второй раз, получилось 66л сусла. Щас внесу 500гр.пресованых + 2 капсулы докси. Может рыбью грелку засуну. Вроде все по феншую?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5262 11 Дек. 15, 13:33 (через 21 мин)
паха пахан,Дрожжей много у тебя 250-300гр,но разброженных хватит.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5263 11 Дек. 15, 14:32 (через 60 мин)
7721, это плохо? Теперь то уже позняк метаться
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.5264 11 Дек. 15, 14:38 (через 7 мин)
Привязывай бродилку , чтоб не убежала )))
Umberto
Студент
Москва
23 2
Отв.5265 11 Дек. 15, 18:27
Нет солод обычный от Гиви. Имелось ввиду для конечного продукта бурбона.Копченый для браги. Значит не варим. Греем, при 65 осахариваем, остужаем до 35, дрожжи, ждем. Самое трудное в нашем деле это ждать. Спасибо за ответы.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.5266 11 Дек. 15, 18:29 (через 3 мин)
Да ждать то всего три дня ))
Umberto
Студент
Москва
23 2
Отв.5267 11 Дек. 15, 21:47
День за три идёт.:-)) И ещё вопросец. Дробину стоит отжимать при односолодовом или все вместе выгонять чтоб не заморачиваться?
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.5268 11 Дек. 15, 21:55 (через 9 мин)
Umberto, если апаратура позволяет, гони с дробиной.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.5269 11 Дек. 15, 21:58 (через 3 мин)
Тут два путя )))
Сам я только с дробиной делал .
Umberto
Студент
Москва
23 2
Отв.5270 11 Дек. 15, 22:16 (через 18 мин)
Аппаратура присутствует. Куб под пароген 37л и куб заторно-перегонный 71л. Я когда перегонял кукурузный затор под бурбон включал и пароген и куб 71л ставил на индукционку и включал на 800 ватт. ничего не пригорало. Сначала у меня перегонный был 37л. Потом купил 50 литров но при переходе на зерно и этого показалось мало. Купил 71 литр. Теперь более менее доволен.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.5271 11 Дек. 15, 22:20 (через 5 мин)
Umberto, значит гони с дробиной. У бедолаг в Шотландии небыло паргена, вот они и отжимали дробину))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.5272 12 Дек. 15, 02:14
Да фиг чего отжимали. Соломку на дно и погнал. Сам Макклауд рассказывал Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.5273 12 Дек. 15, 13:13
Дробину стоит отжимать при односолодовом или все вместе выгонять чтоб не заморачиваться?Umberto, 11 Дек. 15, 21:47
Если затирать по пивному и бродить без дробины, то это имеет некоторый смысл (например если сбраживать в емкостях отдельных (не в кубе) , то удобнее переливать потом в куб, так же можно такую фильтрованную брагу гнать на НБК, если бродить с дробиной, то отжать уже много проблематичнее будет и большого смысла нет в этом, если есть ПГ.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.5274 13 Дек. 15, 17:28
Доброго всем! Решил сделать односолодовый типа джеймисон (по их схеме). Паузы старался выдерживать, без косяков конечно не обошлось. По итогу : из 4 кг питерского солода суффлет имеем около 2л приведенной к 42% смеси. Нормально или маловато будет? пахнет хлебушком (ржаным причем). У приятеля на этом же солоде на пивзаводе выходит 6 л пива с кг. Бродило 3 дня, гнал вместе с дробиной на газу (ничего не пригорело)
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.5275 13 Дек. 15, 17:36 (через 8 мин)
hirabamba, а можно схему джеймсона озвучить?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.5276 13 Дек. 15, 17:50 (через 14 мин)
пжалуйста. непомню где было, просто себе сохранил на всякий)))
jameson.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.5277 13 Дек. 15, 18:23 (через 34 мин)
У приятеля на этом же солоде на пивзаводе выходит 6 л пива с кг.hirabamba, 13 Дек. 15, 17:28
Это нельзя назвать пивом Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон. имхо:-)
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5278 13 Дек. 15, 19:04 (через 42 мин)
Приветствую всех! Мужики подскажите, а с овса можно засыпь делать на зерновую? И как оно на вкус если годится? А то у меня овса да ебенефени. Хочется поэксперементировать)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.5279 13 Дек. 15, 19:32 (через 28 мин)Автор был выпивший
а с овса можно засыпь делать на зерновую?паха пахан, 13 Дек. 15, 19:04
Я делал 51% звасыпи овса остальное ячмень пшеница Вкус чем то напоминает ржаной, но не совсем, а так вполне себе ароматный продукт