Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 512 267
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5320  18 Дек. 15, 21:43
Здравствуйте. Хочу поделиться своей НЕудачей(
Третий раз делаю зерновую.
Получилось:
4кг зеленого солода(ячмень),
16кг дробленки (ячмень+пшеница)
С этого добра выгнал : 0,5л- 55* (башка) и 8л- 30*( выгонял почти до 0 )
В добавок еще пригорело на тенах и сильно пенилась , сухапарника нет , и теперь имею 8литров мутной жижи которая воняет гарелым гавн&м.
Добавил туда 400гр масла , завтра перегоню , надеюсь что неприятный запах уйдет.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5321  18 Дек. 15, 21:50 (через 8 мин)
паха пахан, или парген сроби или брось нах всё! Смотри))
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.5322  18 Дек. 15, 22:59
А фильтровал?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5323  18 Дек. 15, 23:25 (через 27 мин)
А фильтровал?JuF, 18 Дек. 15, 22:59
ты кому и про что?
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5324  19 Дек. 15, 00:32
А фильтровал?
JuF, 18 Дек. 15, 22:59
Судя по предыдущим постам даже не разваривает. Сразу осахаривает и сбраживает.


паха пахан, 18 Дек. 15, 21:43
Тебе, паха пахан, вот это надо очень внимательно изучить.
http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm

Основная тема [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

Как гнать без парогена [Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5325  19 Дек. 15, 00:38 (через 7 мин)
seve-s, не только ему. У меня первый затор тупо пригорел, я тоже думал, что умнее всех)) потом сделал парген и всё стало на русла своя. Цедить, фильтровать и прочее для фитишистов с затором в 10 литров.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5326  19 Дек. 15, 01:00 (через 23 мин)
С 10-и литрами вобще начинать не стоит. Народный бидон это минимум.
У меня в мешке на подставке не горело пока. Без мешка, на малом гидромодуле, было, ага. Не горело, припекалось чуть. Неудачу эту я сам организовал. Кукурузная мука, мало разварил, пожадничал с гм.  

Добавлено через 19мин.:

Разваривать надо нормально. Часа 2-а, с веслом в руках, раз нет парогена, стой и мешай кашу пока дробина в пальцах расползаться не начнёт. Остынет до 65°C, внести солодовое молоко, перемешать хорошо, сразу докси, укутать и пусть сама остывает "под шубой". Потом дрожжи, софексил, привязать бочку. Смеющийся
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5327  19 Дек. 15, 01:27 (через 27 мин)
веслом в руках,seve-s, 19 Дек. 15, 01:00
а как перегнать?
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5328  19 Дек. 15, 01:46 (через 19 мин)
а как перегнать?
Караван, 19 Дек. 15, 01:27
Кого перегнать?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5329  19 Дек. 15, 01:53 (через 8 мин)
Кого перегнать?seve-s, 19 Дек. 15, 01:46
Брагу. Пригорает однако, мешать веслом сложно очень.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5330  19 Дек. 15, 02:05 (через 12 мин)
Перегоняю в мешке на подставке. Когда нормально разварена и отбродила полностью гущи не так уж и много. Ну и ГМ-1:4...1:5.
Мешок из москитки. Через него же и фильтруется при переливе из бродильника.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5331  19 Дек. 15, 02:08 (через 4 мин)
Мешокseve-s, 19 Дек. 15, 02:05
от лукавого ёбля)))
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5332  19 Дек. 15, 02:15 (через 7 мин)
Пароген лучше, бб. Но за отсутствием, мешок тоже вариант.

Добавлено через 9мин.:

Самое основное это приготовление затора. Разваривание, осахаривание, сбраживание.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5333  19 Дек. 15, 02:36 (через 21 мин)
Самое основное это приготовление затораseve-s, 19 Дек. 15, 02:15
Да! Если брагу пить хочеца, то и самагон будет ништяк.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5334  19 Дек. 15, 02:40 (через 5 мин)
Да! Если брагу пить хочеца, то и самагон будет ништяк.
Караван, 19 Дек. 15, 02:36
Ага. Если сусло хочется ложкой наяривать, значит можно дрожжи разбраживать.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5335  19 Дек. 15, 06:29
seve-s, я развариваю щас 2-2.5 часа. Нагреваю воду в баке кипятильником до 70-80* , потом засыпаю дробленку , t каши становится гдето градусов 60 ,затем ставлю бачек на газ на полную . На камфорку сначала ложу квадрат металл 150*150мм из 4ки ( что бы не пригорало) сверху бачек, не много и не мало 65литров. Примерно минут через 40 она нагревается до 68-70*.если не закрывать крышкой и постоянно мешать веслом или дрелью то ..t  выше не поднимается и вот при такой температуре  я и варю 2 часа затем солод и укутывание на ночь. Или кашу нужно варить 2ч после того.как она закипит , при температуре градусов 90-95* ?? Тогда полубому пригорит
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5336  19 Дек. 15, 07:10 (через 42 мин)
Я заливаю горячей водой из крана 60°_65°. Именно закипит. Не, ну не постоянно мешать, приглядывать, раз в 5-10 минут перемешивать. Ты  солод для разжижения вносишь перед варкой? И какой гидромодуль?
На камфорку есть спецрассекатель
img_20151219_073338.jpg
Img_20151219_073338. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

img_20151219_073251.jpg
Img_20151219_073251. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5337  19 Дек. 15, 08:10 (через 60 мин)
seve-s, спецрассекатель похож на крышку от кастрюли с дырочками)) надо сделать что нибудь подобное.
В свои неудачные попытки до кипения не доводил, варил 2 часа при t 65-70*, небольшую часть солода вносил сразу а остатки после варки.


Добавлено через 13мин.:

ШВчера вечером зделал свой четвертый затор, делал так:
4кг зеленого/пшеница/
12кг дробленки/овес/
Гидромодуль 1/4 ( 48л воды )
В горячую воду 80* высыпал дробленку, варил 2-2,5часа при t 70*, внес солод ,  через некоторое время затор заметно стал жиже, нагрел до t 64*  , выключил нагрев и укутул на всю ночь. Утром затор был еще горячий, поставил охлаждаться в снег. Зерно в баке осело, верхний слой см 15 просто вода на вкус сладкая. Первые разы разделения слоев не было.
Щас отожму дробину.
Пасаветуйте сколько вносить дрожжей, у меня пресованые хлебопекарные
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5338  19 Дек. 15, 08:28 (через 19 мин)
Спецрассекатель это трехслойный перфорированый диск толщина сантиметр. Продается в хозмагах -70 рублев. Стоит ли возиться, самому делать?
Ты попробуй в обычной кастрюле из килограма манки замути затор. Для понимания процессов, т.с.
Пока писал, ты уже затор сварил. Дрожжей грамм 200, разброди в этом-же сусле, пока основной остывает.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5339  19 Дек. 15, 08:50 (через 22 мин)
Короче не пойму бродит 12 дней затор, гидрик булькает , спичка тухнет, на кус горьковатая, температура браги 25гр.
бытовой виномер показывает что еще чуток сахара есть
Когда же перегонять?