2 фото , это узел отбора от колонны с дефом, называть это колонной как то не стоит, гнать на этой штуке дист можно, пережав силиконовый патрубок возврата флегмы, те отбирая всю флегму в отбор.... укрепление будет незначительное при этом.
Гнать зерновую брагу с дробиной на таком девайсе надо аккуратно, если попрет дробина в отбор забъет все махом и наглухо и может все взорваться легко, те начинать гнать брагу надо на минимуме мощности, пока не дегазируется и пенообразование не уменьшиться, желателен диоптр, для контроля.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Отв.5380 21 Дек. 15, 14:38
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33

Отв.5381 21 Дек. 15, 14:46 (через 8 мин)
Naruto, на фото это просто для сема труба Двн 38, сейчас для РК все другое ДЕФ, РК 50х160 насадка 3,5х3,5 плюс нижний узел отбора сивухи
глупость была делать ее цельной, надо было разделить на две царги
глупость была делать ее цельной, надо было разделить на две царги
мимик
Студент
Москва
11
Отв.5382 21 Дек. 15, 17:03
самое страшное и трудное, в самогоноварение, это отмывать все эти емкости от браги))
остальное удовольствие
это я по поводу трудозатрат)
кстати, перегнал я брагу, которую собирался выкинуть..(она подгорела, хреново осахарилась, очень хреново бродила(практически не бродила)) перегнал для получения навыков
немного удивил результат
с 4кг ячки + 2кг ферментированного солода ржи
вышло 6 литров 22 градусной, вонючей(вероятно от того что подгорела), чутка мутноватой жидкости
гнал до 5%
что с ней делать не знаю..
пошел второй затор, с учетом ошибок...греть буду только паром теперь..в том заторе был наверное 1см угля на дне, хотя грел аккуратно, без фанатизма и мешал постоянно
остальное удовольствие
это я по поводу трудозатрат)
кстати, перегнал я брагу, которую собирался выкинуть..(она подгорела, хреново осахарилась, очень хреново бродила(практически не бродила)) перегнал для получения навыков
немного удивил результат
с 4кг ячки + 2кг ферментированного солода ржи
вышло 6 литров 22 градусной, вонючей(вероятно от того что подгорела), чутка мутноватой жидкости
гнал до 5%
что с ней делать не знаю..
пошел второй затор, с учетом ошибок...греть буду только паром теперь..в том заторе был наверное 1см угля на дне, хотя грел аккуратно, без фанатизма и мешал постоянно
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.5383 21 Дек. 15, 17:31 (через 29 мин)
мимик, Вчера мыл бак, трудностей отмыть ну никаких небыло, хватило двух ведёр ополоснуть стенки и дно. Надо сразу с парогена начинать, не зря сотни страниц на форуме исписано.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

мимик, у меня тоже было 8.5л сырца из подгоревшей бражки. Перегнал на второй раз и них&я хорошего не получилось! Запах пригара остается, поверь. Самому пить не рекомендую!
мимик
Студент
Москва
11
Отв.5385 21 Дек. 15, 21:54
Запах пригара остается, поверь. Самому пить не рекомендую!паха пахан, 21 Дек. 15, 20:20я читал это тут..потому и не знаю что делать
тёще отдам...шутка
а в бочку, для замачивания сгодится такое??
и если годится то гнать второй раз обязательно для бочки??
зы..сгорела она не потому что плохо читал, а потому что есть помимо технологии еще и личные, не устаканеные тонкости..например где поставить куб, бак с брагой, где гнать, как греть и тд
оттого и была попытка пробы, брагу сделать на газу
оттого и трудности в мытье
оттого и трудность с системой охлаждения
мне, например, надо решить массу проблем связанных с устройством перегона
удобней все делать в подвале, но в итоге вынос отходов теперь затруднен, как и мытье (ибо не хочу сливать в септик)
все это придется выносить в компостную кучу, что в общей сложности занимает метров 40 ходьбы и 2 лестницы только в один конец

Не порть бочку .

Отв.5387 21 Дек. 15, 22:02 (через 7 мин)
а в бочку, для замачивания сгодится такое?мимик, 21 Дек. 15, 21:54гарь (в том чичле от копченого солода привкус) из бочки удалить практически невозможно...
те бочка в которой хоть раз побывал копченый дист, потом исправно выдает нотки копоти даже если лить туда водку и если в случае с копотью это не брак, то в случае с гарью ... вряд ли получится выдать этот продукт за копченый вискарь

Сам испортил три бочки залив хвосты копченого диста для вымачивания, две исправил (5 и 10 литров), вымачивая ГОД вином белым+спирт (ака портвейн), потом питейным сэмом, потом снова вином, третья 15 литров до сих пор "коптит" и выдает непонятно , что , но на вкус неприятное.
трезв
Студент
малый
34
Отв.5388 21 Дек. 15, 23:06
ДВС.нужна помощь пробую 5 раз но все время в теле изики от погона остается 1\3 но все равно бяка.гоню на прямоточнике с метровое пустое царгой,первый погон рублю на 95 второе на 92 головы по 5 процентов с погона изики лезут сразу после голов как это лечится .
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

метров 40 ходьбы и 2 лестницы только в один конецмимик, 21 Дек. 15, 21:54шланг и помпа может помогут?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Доброго времени суток. С наступающим праздником! Хочу спросить. Как расщитать выход АС с кг зерна? И ещё. Гидромодуль правильно высчитывать нужно от всей засыпи зерна ( зеленый солод+ дробленка )?

Получил ты 4 л 25% сырца . 4*25=100 , те это будет 1 лАс . Делишь на количество кг в засыпи , получаешь выходьс кг .
Гидромодуль от всего , что засыпал в бродилку .
Гидромодуль от всего , что засыпал в бродилку .
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

vovhu, спасибо за ответ бро. У меня с 20кг зерна получилось вот столько сырца: 0.5л-55* и 8л-30*. Мне кажется это очень мало(

паха пахан, Где то ты опять накосячил . 134 мл/кг вышло . Варить надо дробленку , иначе такой выход и будет в среднем .
У меня когда ПГ небыло , я тоже пытался кипятком заливать , настаивать , без варки каши , выход около 200-220 мл/кг получался .
Короче , вари дробленку 2 часа , осахаривай 2 часа , и будет тебе щастье !
У меня когда ПГ небыло , я тоже пытался кипятком заливать , настаивать , без варки каши , выход около 200-220 мл/кг получался .
Короче , вари дробленку 2 часа , осахаривай 2 часа , и будет тебе щастье !

Отв.5394 22 Дек. 15, 12:28
изики лезут сразу после голов как это лечитсятрезв, 21 Дек. 15, 23:06Изики промежуточная фракция те идет по всему погону практически, но их крект смещается в сторону головных тем сильнее чем ниже спиртуозность браги или СС (при перегонке браги крепостью 5-7 град то естественно , что почти все изики отходят в первых 25% погона ), рубить изики при перегонке браги или не рубить дело личное.
Вито
Студент
Щелково
39 4

Отв.5395 22 Дек. 15, 16:10
Третий затор:Разбавил водой - перегнал с отбором голов и хвостов. Тело разбавил водой и перегнал второй раз. Опять с отбором голов. Хвосты рубанул на 96. Разбавил водичкой до 40%. По запаху свежеиспеченный хлеб, почему то ржаной, хотя зерно - пшеница. Не удержался, не дал отдохнуть через час попробовал за обедом. Гораздо лучше, чем предыдущий погон. Хорошо, но не идеально. Есть над чем работать.
дробленка пшеница - 2кг, солод белый ячмень - 500г. Саф левюр - 7г. Вскипятил в кастрюле 4л, всыпал дробленку, перемешал, дал постоять 30мин, температура опустилась до 70. добавил солод - перемешал. дал постоять час, разбодяжил холодной водой до 10л, замерил температуру - 30* и внес разброженные дрожжи. закрыл крышкой и под гидрозатвор в ванну. С утра булькает - процесс идет! Отбродила, открыл - запах норм. Стал перегонять на индукционке, потрахался с отключением по температуре. Открывал крышку, перемешивал, уменьшил температуру нагрева. Отобрал примерно 1,5л 35% СС почему то опять желтого цвета.Вито, 17 Дек. 15, 16:31
Замутил очередной затор с учетом ошибок. Итак:
Четвертый затор. Вода 4л., закипятил, добавил помешивая дробленки пшеница - 1400г. оставил на 1час. далее добавил 2л холодной воды, замерил температуру - 68*, засыпал 300г. солода. Решил проэкспериментировать, купил такой солод.

Оставил на осахаривание на 2 часа, потом весь затор вывалил в бродильную емкость, долил холодной воды до общего объема 10л., закрыл крышкой под гидрозатвором и на балкон остужаться. Через пол-часика, благо погода прохладная, температура затора 35*, внес разброженные саф левюр 7г. Через 4 часа начала булькать. Ждем когда отбродит.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

паха пахан, она у тебя точно не скисла?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Garik80, я не знаю... Какие признаки должны быть при скисании? А если фотку скину сможешь на вид определить скисла или нет?
Добавлено через 7мин.:
А гидрозатвор обязательно надо ставить? У меня нету. И в помещении не особо жарко ( кочегарка) и посуду( бачки, ложки плошки паварешки ) в чистоте держу. Че она закиснет то? Эхехехе...тяжела жизнь российского деревенского самогонщика)
Добавлено через 7мин.:
А гидрозатвор обязательно надо ставить? У меня нету. И в помещении не особо жарко ( кочегарка) и посуду( бачки, ложки плошки паварешки ) в чистоте держу. Че она закиснет то? Эхехехе...тяжела жизнь российского деревенского самогонщика)
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.5398 22 Дек. 15, 20:53
А гидрозатвор обязательно надо ставить? У меня нету. И в помещении не особо жарко ( кочегарка) и посуду( бачки, ложки плошки паварешки ) в чистоте держу. Че она закиснет то? Эхехехе...тяжела жизнь российского деревенского самогонщика)паха пахан, 22 Дек. 15, 21:37
Гидрозатвор очень желателен. Сделай сам из куска шланга и банки с водой. Это не сложно, а от проблем многих избавит.

Отв.5399 22 Дек. 15, 20:58 (через 5 мин)
А закисление браги даёт дополнительную защиту от бактерий. При рН 3.5 кроме дрожжей никто не шевелится, но староверы не закисляют брагу а традиционно кидают туда Докси))