Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 506 271
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5400  22 Дек. 15, 21:32
Караван, я тоже докси киданул. 2 по 100 на 66 литров браги
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5401  22 Дек. 15, 21:39, через 8 мин
я тоже доксипаха пахан, 22 Дек. 15, 21:32
Каждому своё)) Я лучше серной кислотой!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5402  22 Дек. 15, 21:48, через 9 мин
Какие признаки должны быть при скисании?паха пахан, 22 Дек. 15, 19:37
пахнет плохо, пленка белая сверху.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5403  22 Дек. 15, 21:51, через 4 мин
пахнет плохо, пленка белая сверху.Garik80, 22 Дек. 15, 21:48
Так это хорошо или плохо?  Выше пишут что наоборот никто дрожжам мешать не будет.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5404  22 Дек. 15, 22:07, через 16 мин
Выше пишут что наоборот никто дрожжам мешать не будетJuF, 22 Дек. 15, 21:51
где кто пишет? Закисление и скисание две разные весчи))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5405  22 Дек. 15, 23:10
Так это хорошо или плохо?JuF, 22 Дек. 15, 21:51
чего хорошо? Что брага говном пахнет?
ты не путай сделать кислую среду и дрожжи запустить и протухло. Хорошая брага приятно пахнет.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5406  23 Дек. 15, 10:12
Приветствую всех. Решил попробовать на вкус свою зерновую) шлепнул стаканчик)) чуток торкнуло) на вкус как разбодяжиное сухое вино, кисленькое. И по градусу как слабенькое пивко , может 3-4*. Отгуляла она быстро. . Щас у же больше суток никакой активности в ней. Сколько вообще в ней градусов набраживается , если все правильно сделано?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5407  23 Дек. 15, 10:13, через 2 мин
ты не путай сделать кислую среду и дрожжи запустить и прохло. Хорошая брага приятно пахнет.Garik80, 22 Дек. 15, 23:10
А как делают кислую среду?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5408  23 Дек. 15, 10:13, через 1 мин
При гм 1к4 9-11%

Добавлено через 2мин.:

JuF, кислоту добавляют. Или лимонку или как тут один академик советует ортофосфорную. Там и подкормка и кислотность. Есть еще кисльтная пауза при затирании солода, но я особо не встречал кто пользуется и не вникал особо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5409  23 Дек. 15, 10:16, через 3 мин
JuF, кислоту добавляют. Или лимонку или как тут один академик советует ортофосфорную. Там и подкормка и кислотность. Есть еще кисльтная пауза при затирании солода, но я особо не встречал кто пользуется и не вникал особо.Garik80, 23 Дек. 15, 10:13
Жесть. Не, спасибо, не хочу)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5410  23 Дек. 15, 10:18, через 3 мин
вообще в ней градусов набраживаетсяпаха пахан, 23 Дек. 15, 10:12
НП минус КП и делим на два:-)
А как делают кислую среду?JuF, 23 Дек. 15, 10:13
Есть мнение, что лучше всего ортофосфорная кислота. Я делаю с серной.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5411  23 Дек. 15, 10:19, через 1 мин
При гм 1к4 9-11%Garik80, 23 Дек. 15, 10:13
5-7 макисмум, при модуле 1-4 имеем плотность 12-15 брикс, это надо просто разделить пополам и получишь будущую спиртуозность c небольшой пгрешностью.
что бы получить 11 град в браге, затереть надо плотностью под 20 брикс, это не реально без фильтрации и уварки  сусла.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5412  23 Дек. 15, 10:20, через 1 мин
JuF, да в зерновую не надо ничего кидать. Там вкусняшек хватает. Это в основном на сахарной и кислоту и подкормку. Есть у америкосов метода по кислой схеме. Там остатки барды вроде порядка 20% добавляют при постановке браги. Но это надо времени и места прилично.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5413  23 Дек. 15, 10:20, через 1 мин
При гм 1к4 9-11%Garik80, 23 Дек. 15, 10:13
Что значит 9-11%?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5414  23 Дек. 15, 10:21, через 2 мин
Naruto, ну не знаю. Я свою пересчитывпл летом по выходу раз 5, у меня 9-10% выходило. Один раз намутил не так с водой, вышло 5,7%.
Но я с дробиной сбраживал и гнал с дробиной.
Добавлено через 0мин.:

Что значит 9-11%?Караван, 23 Дек. 15, 10:20
Да хз чего значит.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5415  23 Дек. 15, 10:24, через 3 мин
Да хз чего значит.Garik80, 23 Дек. 15, 10:21
9% уже на грани фантастики. Без сахарю 11% не добится, имхо:-)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5416  23 Дек. 15, 10:32, через 9 мин
я 9-10% выходилоGarik80, 23 Дек. 15, 10:21
я уже неоднократно слышал про большие выходы, не то что не верю, но у меня так не получается Улыбающийся
Измеряю практически каждый раз плотность отфильтрованного сусла, ну по расчетам все бьется
сам посчитай исходя из экстрактивности солода (обычно пишут) ну или прими стандартные цифры 70-80 %
те из солода вымывается в затор 70% (ок 80) крахмала, те если ты берешь 1 кг солода то крахмала будет 800 грамм, он разрежется на сабарживаемы и не сбраживаемы сахара и несбраживаемых будет около 15 % те реально сахара с 1 кг солода в заторе будет 680 грамм
680 грам в 4 литрах воды это 0,68/4*100=17% (брикс) и это в ИДЕАЛЬНЫХ лабораторных условия такая экстракция 80% а реально когда мы затираем дома дробленку экстракция от силы 60, но даже если принять 17 брикс (у меня такого не было ни разу максимум 15) то получим 8,5 град спиртуозность МАКСИМАЛЬНУЮ, а так же в этом расчете не учтен НЕДОБРОД который обычно составялет 1-3 БРИКС и зависит от кучи факторов.
Не надо просто начинающих вводить в "розовые грезы" даже если у тебя получился большой выход и ты все посчитал правильно . реально брага 5-7 град в среднем получается.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5417  23 Дек. 15, 10:45, через 13 мин
Я точно цифру не помню, написпл с разбегом. В книжке про виски написано вроде от 9 до 11% на гм 1к4, используя три воды. Но явно не 5%. Они там как раз и пишут, что самый цимус 5% брага, в ней нет гадости так много, но с точки зрения затрат и получения бабла брагу делают от 9 до 11%.
вроде эта книга, спорить времени нет, кому надо- раздел затирания. Могу и ошибаться с 9%, летом делал. Через месяц сделаю зерновую, пересчитаю подробнее.

Добавлено через 5мин.:

Naruto, это стимулирование к работе))) у него все равно 130 АС с кг выходит. Тут как не крути, можно и приврать
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

сейчас от форумчанина ответ получу, если реально 5% с гм 1к4, потру нафиг свои цифры.

а, блин, они же уехали за зерном. Тогда до вечера вопрос открыт по браге. Я сейчас свои записи не найду.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.5418  23 Дек. 15, 13:11
А если так посчитать: предположим для наглядности засыпь 10кг и 40л воды по объему получается ~47 литров браги выход заветные 400мл с 1кг,значит 47000х8,5/100=3995 получается крепость 8,5 это максимум при г/м 1к4 Х.З правильно я мыслю?А вот если г.м делать 1к3 то походу около 11% можно получить но это конечно ИМХО я так не делаю и всё конечно касается схемы сбраживания и перегона с дробиной
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5419  23 Дек. 15, 14:04, через 54 мин
используя три воды.Garik80, 23 Дек. 15, 10:45
Если ты три раза мыл и в общем потратил на 1 кг солода 4 литра воды, (а точнее получил на 1 кг солода 4 литра сусла (часть воды в дробине остается и воды соответственно нужно литров 5), то вполне возможно ты и достиг такой плотности.
Обычно при затирке по пивной схеме сусло вообще жидкое получается за счет промывок и его на уваривать до нужной плотности.