Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 506 272
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5420  23 Дек. 15, 14:06
У меня две недели бродило ничего не скисло!
получил 24 литра 30% СС
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5421  23 Дек. 15, 14:14, через 8 мин
получил 24 литра 30% ССОлегич, 23 Дек. 15, 14:06
вот опять:), уже в соседней теме отписал, ну приводите к общему знаменателю свои цифры, не все киборги с встроенным калькулятором в башке.
Олегич, если хочешь поделиться результатом напиши получил выход столько то АС с 1 кг засыпи...
для этого умнож 24*30% и раздели на вес засыпи в кг и всего то ...
Если цель донести что ты получил целых 24 литра мутняка (СС) ну что же поздравляем с почином Улыбающийся.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5422  23 Дек. 15, 15:28
Garik80, приведенный тобой файл Макарова С.Ю. про виски разлочил для печати и копирования. Если кому треба - выложу.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5423  23 Дек. 15, 17:01
Олегич, завидую тебе , зема. А у меня опять выход - ни о чем((
Че за Х...?
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5424  23 Дек. 15, 17:21, через 20 мин
Naruto, выход скорее всего малый, так как последний перегон с кашей(гущей)
стрельнул клапап, забилась царга Двн 38,и пропал весь цимус  вся кладовка в каше, отмывал 2 дня
сырья было кукурузная мука 8 кг + 2,8 кг дробленка кукурузная
          ржаная мука     3 кг
          ячневая крупа   1,4 кг
солод зеленый пшеница 2 кг
             ячмень  1 кг
           да это был мой первый мутняк
сегодня перегнал дробно с укреплением, после разведения получил 8,5 литров и поставил на щепу
попробывал вкус яркий, с сахарным не сравнить (вискарный вкус)
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.5425  23 Дек. 15, 17:40, через 19 мин
Всем доброго. Возник несложный вопрос для знающих. Прописная истина самогонщиков пишет что при осахаривании температуру нельзя повышать выше 70,мол ферменты дизактивируются и досвидос,сахаров больше чем успели насахарить уже не получится. Между тем у пивоваров после паузы 72, доводят до 78-80 и не давая остывать чтоб опять не начало осахариваться кипятят. Внимание вопрос: Не будет ли благоприятным для осахаривания затора (на брагу) после двухчасовой 65 довести до 72 ,ну чтоб там всякие полусахара поломать 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
, ну и остуживать. Может при 72 наломается свежей работы для родных нам ферментам. При этом и кашка чуть жидше станет. На вкус этого не проверишь,может кто знает наверняка.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5426  23 Дек. 15, 17:53, через 14 мин
Пивовары доводят до 72-80 как раз чтобы остановить работу ферментов . Оно тебе надо ?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5427  23 Дек. 15, 18:01, через 9 мин
Он не про то. Про полезность паузы 72 для диста.
Ответ - нет. То что режется на 72 не едят дрожжи. Там есть подробности, мож кто добавит.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.5428  23 Дек. 15, 18:47, через 46 мин
Спасибо. Это всё что хотел узнать. 
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5429  24 Дек. 15, 00:57
Naruto, думаешь лучше снести? Времени нет считать, работы пипец. Я мог в расчетах ошибиться, т.к. засыпал солод измерив один раз ковш и без весов ковшом черпал. Считал по перегону 1 куба 30 л. Т.е. ставил 160 л с дробиной, куб один перегонял и по выходу считал объем залитого и выход. Может чего не так посчитал. Николай сказал брагу не считал, выход 370 АС с кг. Если можешь, прикинь тогда сколько брага. Я спать, завтра в 6 опять лететь по делам.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5430  24 Дек. 15, 12:25
думаешь лучше снести?Garik80, 24 Дек. 15, 00:57
чего снести? Улыбающийся
Если можешь, прикинь тогда сколько брагаGarik80, 24 Дек. 15, 00:57
Не могу, ничего не понял.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5431  24 Дек. 15, 17:46
Доброго времени суток.
Спешу поделиться своими.бедами и победами)
В очередной раз получил крайне маленький выход(
С 16 кг зерна - 5,5 литров 26* сырца.  Наверное ошибка в том! НЕ РАЗВАРИВАЛ ДРОБЛЕНКУ. НЕ ДОВОДИЛ ДО КИПЕНИЯ.ПРОСТО МАРИНОВАЛ ЕЁ ПРИ t 70*С ПАРУ ЧАСОВ.
В следующем году все сделаю как надо. И наверное откажусь от зеленого солода , буду использовать белый, покупной или ферменты.
Может кто нибудь подсказать какой получился выход АС с кг рна. Гидромодуль был 1/4.
Спасибо всем за советы и наставления))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5432  24 Дек. 15, 17:55, через 10 мин
паха пахан, я тоже не разваривал вроблёнку, доводил до 90гр для типодезинфекции. 0,3 АС с кило выжодило. Попробуй больше солоду ложить, может у тебя всхожесть зерна маленькая. ГМ 1/4 есть гуд, я делал 1/3. Сколько брага бродила? Может ты заразу с солодом занёс. Попробуй его перед мясорубкой обработать марганцем или ещё чем.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5433  24 Дек. 15, 18:42, через 47 мин
Паха пахан, хочешь разобраться как с зерном работать? Тогда вот http://www.sergey-osetrov.narod.ru (очень много букв, очень-очень!) Подмигивающий
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5434  24 Дек. 15, 18:47, через 6 мин
Караван, приветствую. Брага бродила 2е суток, потом просто стоя ла 2е суток, никакой активности в ней не было уже. Думаю не разварилась всетаки. Не сильно сладкое сусло было . А зеленый я марганцовкой всегда обрабатываю. А еще у меня на бродильнике нету гидрозатвора, мож и попадает туда зараза...
И еще)) стыдно писать , но термометра у меня нету) использовал уличные градусники, а они до 50*.кажут, ну а дальше так примерно прикидывал где должно быть 62-62*. Причем пользовался двумя  и они разную температуру показывают. Врет какой то или скорей всего оба. Хех))
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5435  24 Дек. 15, 19:22, через 35 мин
И еще)) стыдно писать , но термометра у меня нету) использовал уличные градусники, а они до 50*.кажут, ну а дальше так примерно прикидывал где должно быть 62-62*. Причем пользовался двумя  и они разную температуру показывают. Врет какой то или скорей всего оба. Хех))seve-s, 24 Дек. 15, 20:42

Это наиболее вероятная причина.

С одной стороны, мог бы помочь ХОС, но без гидрозатвора и на зеленом солоде там делать нечего.
Если возможности купить термометр нет, то может помочь человеческий термометр (он-то наверняка есть и он абсолютно точен) и физика с математикой... Или онлайн-сервисы Улыбающийся.

То есть если ты к 10-ти литрам кипящей воды (температура 100гр) добавишь 10 литров воды с температурой 37 градусов (измеришь человеческим термометром), то получишь 20 литров воды с температурой 68гр. Если воды с температурой 37 будет 9 литров, то температура смеси будет 70 гр. Думаю, принцип понятен. Но лучше купи термометр и гидрозатвор Улыбающийся
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5436  24 Дек. 15, 20:03, через 42 мин
чего снести?Naruto, 24 Дек. 15, 12:25
сообщения свои.

Добавлено через 1мин.:

Караван, и бродильника
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Не могу, ничего не понялNaruto, 24 Дек. 15, 12:25
ну вот смотри: мы берем 1 кг солода, 4 л воды. объем какой будет? (сейчас не возможности лезть в тему с расчетами) вот в этом объеме 370 мл спирта.
сообщения удалены (3)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5437  25 Дек. 15, 23:28
мы берем 1 кг солода, 4 л воды. объем какой будет? (Garik80, 24 Дек. 15, 20:03
Объем будет около 4,7, но объем сусла будет меньше (часть воды удерживается дробиной) столько же по объему как и сама дробина весит с поправкой на ее влажность исходную.
те объем сусла будет меньше 4 литров.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5438  26 Дек. 15, 15:18
Коллеги, что-то я немного в смущении.
Собираюсь попробовать эту методу - до сих пор только с ферментами делал, а тут вот своего солода прорастил-насушил.
Работая с ферментами, обеззараживанием тары никогда не озабочивался, капсула докси на 30 литров - и все дела.
А тут вот думаю, не стоит ли белизной ополоснуть?
А если стоит, то как? Разбавлять ли, или так вылить и потрясти? Если разбавлять, то примерно в какой пропорции?
И самое главное - потом-то сполоснуть надо, от белизны, не так ли? А при споласкивании новых бактерий влетит?

Если не трудно, посоветуйте, как это правильно сделать. Раньше только пару раз спиртом обеззараживал - так он и сам неплохо испаряется.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5439  26 Дек. 15, 16:05, через 47 мин
А тут вот думаю, не стоит ли белизной ополоснуть?vdv, 26 Дек. 15, 15:18
ополоснуть емкость можно белизной и вымыть холодной водой то же можно, но это морока,  проще вскипятить в ней (в емкости) воды нмного и дать покипеть под крышкой:) и в этой же воде затереть добавив холодной.
В принципе заторы гос практически не скисают за 4-5 суток. Если скисло, то что то не так или действительно дрянь в горшке живет (обяно в сливах, кранах и барботерах множиться, их в первую очередь надо чистить, парить).
Основные звери попадают с солодом (зеленым особливо) потому как растим в тепле обычно и звери активно размножаются.