Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 506 273
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5440  26 Дек. 15, 17:33
Други. Вот скажите мне. Сколько должен быть приемлемый выход 55% СС с 9 кг засыпи (5 мука, 4 солод) и гидромодуле 1/4? Кто реально получил адекватный выход?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5441  26 Дек. 15, 17:59, через 26 мин
Я ополаскиваю "головами",ещё ни разу не скисло,а в белизне хлорки выше крыши,а она нам нужна?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5442  26 Дек. 15, 22:27
Тут сто раз написано -  нормальный выход это 330-380 мл АС с 1 кг засыпи, идеальный 400 мл АС с 1 кг засыпи, бывает редко.
или проще говоря с 3 кг зерна один литр Абсолютного спирта (АС) это нормально. меньше плохо , больше хорошо.
Почему СС 55 град Непонимающий?!?!?!? где ты такие вводные вычитал?!?!?
Сырец будет 25-30 град если брагу отогнать досуха. если гнать острым паром то 22-27 град.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5443  26 Дек. 15, 22:51, через 25 мин
То что здесь написано я все прочитал и не раз. Ну 55 это да, погорячился. То бишь с 9 кг засыпи 3500 л это нормально. Спасибо.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5444  27 Дек. 15, 09:17
с 9 кг засыпи 3500 лSedoi, 26 Дек. 15, 22:51
Это в книгу Гинеса сразу, работать тебе больше не надо:-)
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5445  27 Дек. 15, 10:20
Брага бродила 2е суток, потом просто стоя ла 2е суток, никакой активности в ней не было уже.паха пахан, 24 Дек. 15, 18:47

Нескромный вопрос: а брага стояла под гидрозатвором или так? Из личного опыта. Стандартный цикл выглядит следующим образом: варю сусло, сутки брожения, через день в перегонку. Это без гидрика. Но однажды брага простояла всего-то лишние сутки, и на второй день я получил выход уже вдвое меньше ожидаемого. Киснуть начала брага, хорошо не весь спирт сожрать успели. Если знаю, что сразу после завершения брожения перегнать не удастся, сразу как закинул дрожжи, под гидрозатвор ее - от выходных до выходных стоит без потерь. 
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5446  27 Дек. 15, 10:46, через 27 мин
Коллеги, что-то я немного в смущении.
Собираюсь попробовать эту методу - до сих пор только с ферментами делал, а тут вот своего солода прорастил-насушил.
Работая с ферментами, обеззараживанием тары никогда не озабочивался, капсула докси на 30 литров - и все дела.
А тут вот думаю, не стоит ли белизной ополоснуть?
А если стоит, то как? Разбавлять ли, или так вылить и потрясти? Если разбавлять, то примерно в какой пропорции?
И самое главное - потом-то сполоснуть надо, от белизны, не так ли? А при споласкивании новых бактерий влетит?

Если не трудно, посоветуйте, как это правильно сделать. Раньше только пару раз спиртом обеззараживал - так он и сам неплохо испаряется.vdv, 26 Дек. 15, 17:18

Обеззараживать лучше и правильней йодом.
Одна аптечная баночка на ёмкость с водой до 50л.

Только, очень важно, вода в ёмкости дб холодная. Чем холоднее, тем лучше. Йод летуч. И чем теплее вода, тем охотней он улетучивается и тем ниже КПД обеззараживания и тем выше йодная вонь во всей квартире. С холодной водой запаха нет.

В эту же ёмкость можешь положить гидрозатвор и прочее.

Замачиваешь на полчаса-час. После все сливаешь и, по желанию, ополаскиваешь холодной водой. Можно и не ополаскивать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5447  27 Дек. 15, 15:58
vdv, я пиво когда варил, ополаскивал раствором хлорным. Держал 15 минут и ополаскивал холодной водой. Ничего не заводилось постороннего. Можно головами ополоснуть.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5448  27 Дек. 15, 19:16
Это в книгу Гинеса сразуКараван, 27 Дек. 15, 09:17
Извиняюсь=)) 3,5 л.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.5449  28 Дек. 15, 09:15
Решил проэкспериментировать, купил такой солод.Вито, 22 Дек. 15, 16:10
Короче, фигня полная с этим солодом. Вроде и осахарилось (сладковатый затор был на вкус) и бродило активно, но выход просто смешной - 140г. АС.
DSC_0025.JPG
DSC_0025.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5450  28 Дек. 15, 10:44
, но выход просто смешной - 140г. АС.Вито, 28 Дек. 15, 09:15
Почему думаешь что солод? При тех же условиях,но с другим солодом, выход больше?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5451  28 Дек. 15, 13:57
фигня полная с этим солодомВито, 28 Дек. 15, 09:15
другого не следовало ожидать, не для наших целей он.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.5452  28 Дек. 15, 15:00
Почему думаешь что солод? При тех же условиях,но с другим солодом, выход больше?Sedoi, 28 Дек. 15, 10:44
Да, с другим солодом было больше при равных условиях. Примерно 220мл с 1кг. Знаю, что мало, но все же...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5453  28 Дек. 15, 15:18, через 18 мин
Объем будет около 4,7, но объем сусла будет меньше (часть воды удерживается дробиной)Naruto, 25 Дек. 15, 23:28
Так я с дробиной сбраживаю. Запутал ты меня совсем.
да, блин. 8% брага получается.  На 10% и не тянет. Значит я или в расчетах ошибся или в засыпи.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5454  28 Дек. 15, 17:57
Примерно 220мл с 1кг.Вито, 28 Дек. 15, 15:00
это хит Улыбающийся
220 выход это считай брак , ищи причину все же, в том, что ты делаешь не так, а не в сырье...
покупать солод хлебопеарный конечно нет смысла для осахаривания, нормальный солод продается и вполне доступно по цене, по сравнению даже с магазинной мукой даже дешевле может выйти Улыбающийся. около 35-40 рублей кг получается.

Добавлено через 8мин.:

Так я с дробиной сбраживаю. Запутал ты меня совсем.Garik80, 28 Дек. 15, 15:18
:) бывает... ты возьми мерный стакан литровый и сделай все то же самое ,  чтобы наглядно было. те возьми грамм 100 солода молотого , залей 300 мл воды (70 град) размешай , дай постоять с полчаса, потом слей через сито, снова залей еще 100-200 гр воды дробину (Т90 град) размешай, дай постоять 15 минут) слей отжав дробину, затем объедини результаты и измерь сколько вышло по объему и весу (электронные весы в помощь)
Что ты выяснишь:
1. Какова плотность по сахару(считаешь через соотношение масса/объем) получается при ГМ 1-4 с промывкой двумя водами.
2. Сколько воды удержала дробина (разница между объемом сусла и использованной водой
3. Будет ясно каков объем сусла. получился (если все мешать в стакане мерном.) и сбраживать с дробиной не промывая и не фильтруя сусло. А то сколько ты получил сусла после фильтрации первой воды и будет твой полезный объем сусла (его плотность то же можно выяснить, тупо взвесив и разделив на его объем)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5455  28 Дек. 15, 18:32, через 36 мин
около 35-40 рублей кг получается.Naruto, 28 Дек. 15, 17:57
Уже не получается Андрей.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5456  28 Дек. 15, 19:29, через 57 мин
ищи причину все же, в том, что ты делаешь не так, а не в сырье..Naruto, 28 Дек. 15, 17:57
У меня вот тоже маленький выход. С 36 литров браги, около 3 литров 50%. Вот скажите мне, что я не так делаю? Или выходы заоблочные это просто сказки?
Вот видео, на которое я снял весь процесс варки затора ( как я варю) укажите на ошибки. Буду весьма признателен.

Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5457  28 Дек. 15, 19:45, через 17 мин
Sedoi, мука первого сорта лучше будет или как называется просевная, вроде. первый помол. Еще зависит от того сколько зерно лежало перед помолом. а так вроде нормально все.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5458  28 Дек. 15, 19:46, через 2 мин
ука первого сорта лучше будет или как называется просевная, вроде. первый помолGarik80, 28 Дек. 15, 19:45
Я брал и первого сорта, и крахмал пару кг добавлял, и пшеницу молол на фермере. По разному пробовал. Я гоню на НБК от Игоря. Может не полностью отжимает? Да вроде не верится в это.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5459  28 Дек. 15, 19:46, через 1 мин
Лёлик18, а ты где берешь? оптовиков надо искать, а не маленькие пивные магазины.

Добавлено через 1мин.:

Sedoi, с кило сколько выход?
и зачем пауза на 50С. может я чего забыл, но на муке 50С держать?