Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 506 276
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5500  29 Дек. 15, 08:51
А зачем её герметизировать? Отбродит и без гидрозатвораSedoi, 29 Дек. 15, 10:45

Зачем тогда марганцовка и стерилизация, если по итогу сбраживать без ГЗ? Это во-первых. Во-вторых, кислород затору нужен только на начальном этапе (особенно это актуально если было кипячение или пауза стерилизации), потом он во вред.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.5501  29 Дек. 15, 08:56, через 5 мин
Простая перегонка и поможет выяснить хотя бы эту дилемму.vdv, 29 Дек. 15, 08:49
Согласен.Вначале буду разбираться с сырьем, если не поможет,перейду к железу.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5502  29 Дек. 15, 09:03, через 8 мин
Ты прав. Зеленый трудно размельчить.
Минимальное влияние.
На современных нормальныхlesbeg, 29 Дек. 15, 08:40
Я про зеленый солод уточнил и основное сырье
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5503  29 Дек. 15, 10:29
Уже не получается Андрей.Лёлик18, 28 Дек. 15, 18:32
http://www.ru.all.biz/solod-pivovarennyj-bgg1061315
обрати внимание на оптуовую цену Улыбающийся от 36 кг - те от мешка Улыбающийся.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5504  29 Дек. 15, 11:29, через 60 мин
Sedoi, на НБК пусть 10% потери. Это 40 мл максимум. Но это не 100 мл с кг?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5505  29 Дек. 15, 11:50, через 22 мин
А если 20-25 ?
Просто надо попробовать , и гадать не придется .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5506  29 Дек. 15, 12:19, через 30 мин
Володь, а я так понял там с кубом засада.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5507  29 Дек. 15, 12:22, через 3 мин
Не нужно. При большей температуре набродит больше сивухи.lesbeg, 29 Дек. 15, 08:40
Весьма спорное утверждение[Температурный режим, ph и высшие спирты]
. Дрожжи разброженные вношу при температуре 38 град.СSedoi, 29 Дек. 15, 08:12
Все правильно и продолжаешь охлаждать затор до 25-30С
Белая схема сбраживания и любой перегонlesbeg, 29 Дек. 15, 08:40
Согласен,по белой схеме сбраживания сивухи будет на порядок меньше,чем по красной,но и по АС потери Плачущий
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5508  29 Дек. 15, 13:46
кубом засадаGarik80, 29 Дек. 15, 12:19
Было бы желание )
Просто эти кетайские термометры , они такие китайские ... ))) А на НБК это очень актуально , поэтому и надо попробовать кубовым перегнать , там по крепости в струе можно более точно ориентироваться .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5509  29 Дек. 15, 14:20, через 35 мин
чем по красной,но7721, 29 Дек. 15, 12:22
Что это красная?.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5510  29 Дек. 15, 14:30, через 10 мин
Весьма спорное утверждение[Температурный режим, ph и высшие спирты]7721, 29 Дек. 15, 14:22

Может и спорное, но для себя я этот вопрос закрыл.

Согласен,по белой схеме сбраживания сивухи будет на порядок меньше,чем по красной,но и по АС потери7721, 29 Дек. 15, 14:22

Крайний перегон белой односолодовой бражки (базовый: 100% Белсолод + спецсолода: красный, кара голд и мелано сумарно 13%) дал 350мл включая спецсолода. Если без спецсолодов, то 370-380 можно получить. Меня устраивает.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5511  29 Дек. 15, 14:38, через 9 мин
чем по красной,но7721, 29 Дек. 15, 12:22
Что это красная?.
Может и спорное,lesbeg, 29 Дек. 15, 14:30
Что спорить,пиво и вино сразу внутрь, брагу на сс.
Наличие высших в сс вряд-ли заметно изменит  остав диста.
Даже если изменит, в бочке высшие первые на выход.
Разный продукт-разный подход.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5512  29 Дек. 15, 14:50, через 13 мин
Что это красная?.Лёлик18, 29 Дек. 15, 14:38
С зерном .
Белая - без зерна ( дробины ).
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5513  29 Дек. 15, 14:54, через 4 мин
Что спорить,пиво и вино сразу внутрь, брагу на сс.
Наличие высших в сс вряд-ли заметно изменит  остав диста.Лёлик18, 29 Дек. 15, 16:38

Высшие спирты это та самая сивуха и часто поминаемый всуе ИА тоже к ним относится Улыбающийся Однако, кроме отрицательной роли, высшие спирты (не все) вместе с эфирами из ЭАФ (не всеми) еще и формируют органолептический профиль напитка.


Ираклий Новичок Тбилиси 3
Отв.5514  29 Дек. 15, 15:46, через 52 мин
Здравствуите! У меня проблема с осахориванием сусло.Делаю всё по правилам,кипячу 15-20 л воды,высипаю 4 кг кукурузной крупы,пропаривю,даже проварил несколько раз,охлождаю до 67%,вважу солод ,,пробовал солод покупной, сам тоже прорастил и зелёный клал" около 2 кг. Держал паузу 2 часа, остовлял на ночь, сверху сыроп отличный,йод цвет не меняет, но после перемешивания йод чернеет. Сахар в сусле 20-21 %.Может и у вас тоже самое происходит? Сколько % алькоголя должно быть в браге? 10 % нормально?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5515  29 Дек. 15, 15:48, через 3 мин
Ну и я про то, в пиве режим важен, в дисте режь сивуху и все.
Сильно сложно без исследовсний сделать однозначный вывод.
Я про это,про сложность.
Кстати есть данные англичане дисты в каких режимах темпы бродят?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5516  29 Дек. 15, 15:50, через 3 мин
10 % нормально?Ираклий, 29 Дек. 15, 15:46
Для зернового отлично .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5517  29 Дек. 15, 16:04, через 14 мин
10 % нормально?Ираклий, 29 Дек. 15, 15:46
как выяснилось нет. максимум 8% высчитали на 1 к 4 ГМ
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5518  29 Дек. 15, 16:24, через 21 мин
Garik80, так кукуруза, вроде бы, способна выдать 0.45 АС с килограмма?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5519  29 Дек. 15, 16:29, через 6 мин
мне помнится в кукурузе вообще выход маленький, крахмала вроде мало. Сейчас поищем табличку.
да вроде так же как и в ячмене 65-70. Там сахара больше 4-8% против 1.5