Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 512 268
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5340  19 Дек. 15, 10:16
Олегич, Если по технологии ГОСа делал , неделю назад надо было )))
Гони пока не скисло . Булькать она может до второго пришествия .
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5341  19 Дек. 15, 11:04 (через 49 мин)
Не скисает в том то и дело
да и как скиснет если там уже спирт набродил
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.5342  19 Дек. 15, 11:15 (через 11 мин)
сразу докси, укутать и пусть сама остывает "под шубой". Потом дрожжи, софексилseve-s, 19 Дек. 15, 01:00
А обязательно химию сыпать?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5343  19 Дек. 15, 12:56
seve-s, дробину отжал через маскитку в два слоя ,вобще легко и просто. Промыл , опять отжал , получилось 66 литров. Разбродил 250гр пресованых дрожжей и внес при t 32* и рыбью грелку опустил , поставил на 29*. Минут через 20- загудела!! Щас уже шапка пены см 4, надо наверное печенькой посыпать...
Гидрозатвора пока нет в хозяйстве, планирую зделать
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5344  19 Дек. 15, 12:59 (через 4 мин)
JuF, а что ты имеешь в виду под химией? Докси это антибиотик. Может быть алергия у кого-нибудь на наге есть. Софексил пеногаситель. Можно не кидать, тогда бочку заливать на половину. Я 100 л до 80 заливаю и ничего не убегает. При перегонке его тоже желательно добааить, иначе надо паузу делать на дегазацию и в куб заливать 2/3.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.5345  19 Дек. 15, 13:48 (через 50 мин)
Докси не позволит, при длительном осахаривании, затору закиснуть.Именно на горячую докси пускать. Если осахаривать быстро, чилером охлаждать, быстро, докси не обязательно.

Был случай у меня. Поставил затор, под шубу спрятал на ночь. Утром крышка на евробочке вздулась. Казалось было 65°С, должно было пастеризоваться, ан нет. С тех пор антибиотики на горячую.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5346  19 Дек. 15, 14:17 (через 29 мин)
На 65С не пастеризуется. Там 45С примерно утром и уже процесс идет
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.5347  19 Дек. 15, 15:32
Короче отлил я литров 30 браги и щас идет перегон
мимик Студент Москва 11
Отв.5348  19 Дек. 15, 16:17 (через 45 мин)
вопрос по воде,с условием наличия пароварки
надо ли в расчетах по воде учитывать воду в пару??
допустим я сделал затор впритык для куба..например у меня куб 37л я сделал затор на 30л, чтоб фракция не полезла оставил 7л в запас
при нагреве, в процессе получения готовой браги, я использую пар достаточно активно, а ведь это не малый плюс к воде...
как расчитывать?? и надо ли?? логично предположить, что паровой воде с куба деваться не куда
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5349  19 Дек. 15, 16:31 (через 15 мин)
мимик, Викторчика не пробовал читать ?
мимик Студент Москва 11
Отв.5350  19 Дек. 15, 16:51 (через 20 мин)
мимик, Викторчика не пробовал читать ?vovhu, 19 Дек. 15, 16:31
можно попросить ссылку на конкретный ответ..
спасибо
пс. только пожалуйста не на тему в 40 страниц (первые 10 я прочел, не нашел ответа).. зрение, понимаете ли не очень, не самое приятное занятие для меня, чтение сотен сообщений
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5351  19 Дек. 15, 16:56 (через 6 мин)
мимик, [сообщение #28732]
мимик Студент Москва 11
Отв.5352  19 Дек. 15, 17:29 (через 33 мин)
ссылки давать не могу
по ссылке 7721 викторчук пишет - добавить 2\5
в теме
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
викторчук пишет - половину
я делал затор по второму варианту..в итоге часть браги пришлось отлить, ибо по края вышло
оттого и вопрос
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5353  19 Дек. 15, 17:38 (через 10 мин)
я делал затор по второму варианту..в итоге часть браги пришлось отлить, ибо по края вышло
оттого и вопросмимик, 19 Дек. 15, 17:29
Смотри,при перегоне у тебя д.б не более 30л браги.Это на твои 37л! Вот и рассчитывай скоко воды тебе добавлять при затирке....Ладно 6кг зерна или солода на твой обьем,затирка  в 15л воды,потом добавишь при охлаждении затора до 30л максимум общий обьем выйдет Смеющийся
мимик Студент Москва 11
Отв.5354  19 Дек. 15, 18:20 (через 43 мин)
эт ясно..
а в процессе перегона на сс, сколько придет воды??
вопрос конечно детский..но я не стремлюсь к взрыву клапана и последующему фонтану браги)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5355  19 Дек. 15, 19:05 (через 45 мин)
а в процессе перегона на сс, сколько придет воды??мимик, 19 Дек. 15, 18:20
Не забывай у тебя будет и убывать из куба СС!По литражу не скажу,но после перегона,твой куб будет почти полон-это если до 5-3% в струе гнать! Не сцы не бахнет,просто мутняк пойдет в отбор,исправишь на 2 перегоне Подмигивающий
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5356  19 Дек. 15, 19:52 (через 47 мин)
мимик, Всегда делал по этой схеме :
Расчеты.
1. Расчет начинается с определения размеров имеющегося бака, в котором будут происходить все процессы. Сосуд должен быть заполнен исходным сырьем не более, чем на 7/10 по высоте. Исходя из этого и производятся расчеты.
Пример: бак 160 л: 160х7/10 равно ~112 л затора. 
2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом.
Пример: на 112 л потребуется 112/4.72~23 кг зерна(муки, крупы, дроблёнки).
3. На зеленый солод (пророщенное зерно) уходит 15% зерна.
Пример: из 23 кг зерна 23*0.15=3,45 кг уйдет на солод. Берём 4 кг.

В куб общим обьемом 130л засыпал от 15 до 20 кг сырья всего . Делал общий обьем ~ 80л , после перегона паром всегда в кубе оставалось около 20 л свободного обьема .
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5357  19 Дек. 15, 20:05 (через 13 мин)
Я тоже, докси внес,2 капсулы по 100, а софексил че то очкую добавлять... Химоза бл&.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5358  19 Дек. 15, 20:09 (через 4 мин)
Химоза бл&.паха пахан, 19 Дек. 15, 20:05
Эта химоза содержится в 50% продктов , что ты употребляешь )))
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5359  19 Дек. 15, 20:10 (через 2 мин)
И еще. Щас перегнал на второй раз вчерашний пригоревший сырец. Запах пригара остался( не ярко выраженый , но чувствуется(  белым уже не попьешь( купил в самогондом какуюто присыпку, типо коньяк с шоколадом , думаю замаскировать запах.