27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 506 263
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5240  10 Дек. 15, 19:32
Укутал и оставлю до утрапаха пахан, 10 Дек. 15, 18:45
Длительное охлаждение опасно, можно заразить. Ты ведь солод не варил до 100 градусов, ферменты живы и будут постепенно вырабатывать сахар во время брожения.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5241  10 Дек. 15, 20:58
biks, в 6 утра встану отожму дробину и добавлю докси 2-3 капсулы. Может пронесет
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5242  10 Дек. 15, 21:07, через 10 мин
Почему полностью не осахарилось?
Коллеги! Помогите разобраться.
Начал первые варки в своём ПВК на 130 литров:
Сегодня: 15 кг мелко молотой белой пищевой кукурузы и 2 кг ржаной муки кипели 3 часа, затем охладил до 69 С° и засыпал 6 кг молотого светлого солода Руднянского завода
( вроде свежий ), и при 62С° осахаривалось 3 часа, расслоилось очень хорошо, сверху толстый слой прозрачной темной жидкости, каши не видно. Периодически включал мешалку.
Попробовал сделать йодную пробу: - синеет! Раньше я её никогда не делал, а тут надумал 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Появилась мысль, что с солодом беда, с психу сыпнул грамм 25 Глюковомарина и оставил ещё на 3 часа. Опять проба, догрел до 75С°, тщательно отфильтровал и опять посинела!
На вкус сладкая, плюнул ( не в котёл 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
) и сейчас закипячу для стерилизации, потом охлаждение и дрожжи. Посмотрим.....

Но всё-же, почему не полное осахаривание????????
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5243  10 Дек. 15, 21:24, через 17 мин
Vito008, вот вы утомили с этим йодом. Написали же, что для браги не надо йод капать. нормально все. Это для пива надо. Да и то в сусло без каши надо отбирать. Ты небось с брухом зачерпнул?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5244  10 Дек. 15, 21:32, через 8 мин
Ты небось с брухом зачерпнул?Garik80, 10 Дек. 15, 21:24
Я же писал: тщательно отфильтровал, через фильтровальную бумагу......
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5245  10 Дек. 15, 23:15
Vito008, Сусло сладкое ?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5246  10 Дек. 15, 23:17, через 2 мин
vovhu, конечно,
На вкус сладкая,Vito008, 10 Дек. 15, 21:07
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5247  10 Дек. 15, 23:21, через 5 мин
Дык с чего взял , что не осахарилось ? У тебя же муки море в помоле , все равно пролезут частички . Мое имхо .
Перегони , а там видно будет !))
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5248  10 Дек. 15, 23:23, через 2 мин
vovhu, конечно, посмотрим, потом отпишусь.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5249  10 Дек. 15, 23:26, через 4 мин
Vito008, а ты у кого видел про йодную пробу? Вот его задрюч вопросами в личке. Как это у него осахаривается, а у других нет? И мненик скинь, я тоже поучаствую.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5250  10 Дек. 15, 23:33, через 8 мин
а ты у кого видел про йодную пробу?Garik80, 10 Дек. 15, 23:26
Да просто видел в пивных темах, вот и повёлся, пытаясь проверить качество солода.А то купил два мешка, как говорили Руднянского завода, а на нём ни этикеток ни дат выработки, просто зашитые белые мешки. Как поверишь качество? Да, сусло сладкое, а полное осахаривание или нет, кто его знает...............
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5251  10 Дек. 15, 23:56, через 24 мин
Vito008, вот ты даешь. Качество проверяется выходом. А ты зафигач паузы как по пиву и проверь йодом. Потом расскажешь.

Добавлено через 4мин.:

vovhu, Володь, ты сколько пауз делаешь? Проверял йодом?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5252  11 Дек. 15, 00:08, через 12 мин
Строго по Викторчику . Нет причин не доверять ))) Йод не делал .
Хотя сейчас подкоректировал под себя технологию . Выше писал , поменьше воды при варке , ну и всякие мелочи )
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5253  11 Дек. 15, 00:13, через 5 мин
А пауз?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5254  11 Дек. 15, 07:43
Да какие там паузы , засыпал дробленку в горячую воду ( от 1/3 до 3/4 от всей воды , в зависимости о  зерна ) из под крана , включил ПГ ( последовательность можно поменять )) . Время от времени помешиваешь , после закипания варю 1,5-2 часа .

Охлаждаю погружным чиллером до ~70° , сыплю солод , ловлю ~65° , закрыл на два часа .

Охлаждаю чиллером ~50° , доливаю холодной водой до полного обьема , дрожжи .
Все .
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.5255  11 Дек. 15, 07:59, через 17 мин
vovhu, слова волшебные шепчешь при варке ? Подмигивающий
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5256  11 Дек. 15, 08:01, через 2 мин
Ну а как же )))
Umberto Студент Москва 23 2
Отв.5257  11 Дек. 15, 08:17, через 16 мин
Кукурузу варил и осахаривал солодом для бурбона. Но вот так  и не понял если делать засыпь под односолодовый виски 100% солодом то надо ли варить 70% солода, затем остужать до 65 и вносить на осахаривание оставшиеся 30% солода? Есть ещё у меня немного капчёного ячменного солода. Может кто знает сколько и как его надо добавлять для аромата. Нигде про это не нашел на форуме.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.5258  11 Дек. 15, 08:21, через 5 мин
Бляха медная !!! Я на предыдущей странице давал ссылку на тему откуда все началось . Рецепты виски В ПЕРВОМ сообщении . А ты где искал ?
Солод варить не надо . Залил горячей водой , помал Т ~65° , осахарилось , остудил , дрожжи .
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.5259  11 Дек. 15, 09:11, через 51 мин
осахаривал солодом для бурбона.Umberto, 11 Дек. 15, 08:17
Эт чо за зверь такой специальный???

немного капчёного ячменного солодаUmberto, 11 Дек. 15, 08:17
Ты эт про пиво или про брагу? В пиво можно до 50% добавлять, зависит от того, насколько хочешь пиво закАптить.
Если про брагу - хоть только из копченого ставь, тут проблема будет аромат при погоне поймать и сохранить, муторно сие для новичка очень.