Добавлено через 13мин.:
Хотя, опыт сын ошибок трудных, но классика есть классика

Это Дорош-Лысенко 63 стр.
ПЫСЫ: че то не получается у меня маленькие фото вставлять..(((
Поясни плз в чем смысл не варить несоложенку даже если это и мука хотя бы час?ukr-store, 26 Нояб. 15, 14:21А в чем смысл ее варить? Типа чтобы крахмал лучше и весь вышел и т.п. - не спорю, может и надо.
А в чем смысл ее варить? Типа чтобы крахмал лучше и весь вышел и т.п. - не спорю, может и надо.так в этом же и весь смысл, что бы больше крахмала вышло - больше сахара - больше выход - больше в итоге напитка. )))) На качество напитка конечно не влияет, а на кол-во влияет. Лень заморачиваться и добиваться бОльшего выхода? Так и сказал бы сразу
gdv2002, 26 Нояб. 15, 13:27
через 20 минут с ферментера 32л крышку сорвало пеной!gdv2002, 26 Нояб. 15, 13:27Пеногаситель пробовал?
Лень заморачиваться и добиваться бОльшего выхода? Так и сказал бы сразуukr-store, 26 Нояб. 15, 15:34Злой ты!
Вчера затер первую чисто зерновую брагуgdv2002, 26 Нояб. 15, 10:50
Пеногаситель пробовал?ukr-store, 26 Нояб. 15, 15:34После этого кружку кваса бахнул.
После этого кружку кваса бахнул.gdv2002, 26 Нояб. 15, 13:45Я после того как первую свою кукурузную поставил на ночь и утром литров 10 с пола собрал, начал после внесения и заводки дрожжей добавлять пеногаситель в небольших объемах (половина от нормы) и сплю спокойно
ЗЫ: читал за ХВ так там вообще солод было дорого и муку просто заваривали и вносили дрожжи, выход меньше за то дешевле Улыбающийся))Просто муку не заварить. Ее осахаривать надо, либо солод либо ферменты. Других способов не знаю.
А кинь плз засыпь на свое ХВ, интересно посмотреть.ukr-store, 26 Нояб. 15, 13:23
Выдержу с годик на щепе Маковки.serg15-07, 25 Нояб. 15, 10:03год на щепе держать бессмысленная затея, насытиться дубом он быстро, а за год может в плинтус превратиться, зреть без доступа кислорода не будет, будет настаиваться, длинные выдержки имеют смысл в бочке, так как происходит паро/газообмен.
В 20 л пару лет не простоит, ангелы выпьют.Garik80, 26 Нояб. 15, 21:41Не нагнетай, стоял вискарь год в 10-ке вощеной, в отпаливаемом доме (25 град Т средняя), выпарилось литра два с половиной максимум. 20-ка вполне может два года стоять, провощить ее тольок желательно ну и терпение нужно иметь
год на щепе держать бессмысленная затея, насытиться дубом он быстро, а за год может в плинтус превратиться, зреть без доступа кислорода не будет, будет настаиваться, длинные выдержки имеют смысл в бочке, так как происходит паро/газообмен.Naruto, 26 Нояб. 15, 21:36Периодическая искусственная аэрация (резервуарная выдержка). Плинтусу неоткуда взяться, дозировка не более 2-х гр./л., плюс после выдержки разбавлю с 60-и до 42-х.
для зернового самогона либо холос либо варкаOgmihunter, 26 Нояб. 15, 23:25Не согласен:-) Я одну и ту же дроблёнку пшеничную пробовал варить и просто осахарить при 65°С. Никакой разницы, правда дроблёнка мелкая. Варить муку уж точно от лукавого:-) Если только кукурузную.