27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 506 253
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5040  24 Нояб. 15, 14:15
паха пахан,мел хорош,для раскисления браги
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5041  24 Нояб. 15, 14:25, через 11 мин
Семь часов назад вносил бетонит , а щас с фляги стянул только 10л.браги.... Всегда так долго осаживается на зерновой? На сахарной 4часа и осела
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5042  24 Нояб. 15, 14:32, через 7 мин
Всегда так долго осаживается на зерновой?паха пахан, 24 Нояб. 15, 21:25
ООООчень редко. Зерновую брагу на дистиллят мало кто осаживает вообще. Не принято. Дабы вкус не терять.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5043  24 Нояб. 15, 14:59, через 27 мин
Bill, на два раза буду перегонять. Там наверно вообще никакого вкуса не останется?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5044  24 Нояб. 15, 15:06, через 8 мин
паха пахан, бентонитом зерновые не осаживал, не скажу.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5045  24 Нояб. 15, 15:06, через 1 мин
на прямотоке останется. если колонна, то порежет.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5046  24 Нояб. 15, 17:14
пароген забился дробиной, и тока клапан спасOgmihunter, 24 Нояб. 15, 10:25
Это как?
мел хорош,для раскисления браги7721, 24 Нояб. 15, 14:15
Чем хорошо раскисление браги?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5047  24 Нояб. 15, 19:29
Изжоги не будет так часто
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.5048  24 Нояб. 15, 19:52, через 23 мин
Бентонит на органолептику не влияет, но и зерновую (мучную) практически не осаживает. Только на сахарной. И вроде не ИМХО даже.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.5049  24 Нояб. 15, 22:30
Изжоги не будет так частоGarik80, 24 Нояб. 15, 19:29
Вообще надо завязывать пить брагу
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.5050  24 Нояб. 15, 23:56
Может кто подскажет,хочу купить сусловарочный котёл, там пишут типо фильтрация базука ,если кто знает подскажите стоит брать? Пг нет у меня вот думаю может таким способом дробину можно отфильтровать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.5051  25 Нояб. 15, 00:25, через 29 мин
Отфильтровать можно. Потери будут. Лучше пг и кран слива в кубе нормальный. Фильтрсистема просто делается из медных трубок с пропилом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5052  25 Нояб. 15, 00:34, через 10 мин
Чем хорошо раскисление браги?Караван, 24 Нояб. 15, 17:14
В брагу не обязательно а вот в сс как вариант слегка соды, в моём случае это 8-10 грамм соды на 20 л сс 30-40*. Что это даёт, мягкость продукту если кислотность превышает нейтральную. Нейтральная, Ph-6-7.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5053  25 Нояб. 15, 02:15
Это как?Караван, 24 Нояб. 15, 17:14
как, да вот так. То ли отверстия большие просверлил в нем, то ли еще что, вытащил потом посмотрел, а там пробка из каши...
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.5054  25 Нояб. 15, 03:46
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5055  25 Нояб. 15, 04:32, через 47 мин
serg15-07, считается, что солод и несоложенку лучше брать из разного зерна.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.5056  25 Нояб. 15, 05:16, через 44 мин
Да, читал. Много ли потеряю, может кто пробовал?
Пшеницу пшеничным осахаривал. Выход 0,34.
сообщение удалено
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.5057  25 Нояб. 15, 10:03
Белым пить не собираюсь. Выдержу с годик на щепе Маковки. Выход мал у тебя получился. Тоже сухим осахаривать собираюсь. Самодельным. В электросушилке для овощей сушил. Сначала 35 температуру ставлю, как высохнет, пару часов на 70 для большей ароматики. Может зря конечно на 70, ферменты живы ли? Хотя так готовят пивоваренный солод. Пивоваренный же годится для осахаривания несоложёнки? Планирую засыпь: ячменный солод из 3-х кг. зерна, 5 кг ячневой крупы, кило-полтора ржаной муки. Пароген.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5058  25 Нояб. 15, 10:48, через 46 мин
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?serg15-07, 25 Нояб. 15, 03:46
Последних три погона было: 0.35, 0.371, 0.402. В последнем случае добавлял мочевину и меньше дрожжей, но использовал дробленку не с базара в мешках которая, а с магазина (она мне показалась чище).
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5059  25 Нояб. 15, 11:10, через 22 мин
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?serg15-07, 25 Нояб. 15, 03:46
  Скажем так что, при соблюдении канонов осахаривания получится все заебок для первого раза.