Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5040 24 Нояб. 15, 14:15
паха пахан,мел хорош,для раскисления браги
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5041 24 Нояб. 15, 14:25, через 11 мин
Семь часов назад вносил бетонит , а щас с фляги стянул только 10л.браги.... Всегда так долго осаживается на зерновой? На сахарной 4часа и осела
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5042 24 Нояб. 15, 14:32, через 7 мин
Всегда так долго осаживается на зерновой?паха пахан, 24 Нояб. 15, 21:25ООООчень редко. Зерновую брагу на дистиллят мало кто осаживает вообще. Не принято. Дабы вкус не терять.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5043 24 Нояб. 15, 14:59, через 27 мин
Bill, на два раза буду перегонять. Там наверно вообще никакого вкуса не останется?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5044 24 Нояб. 15, 15:06, через 8 мин
паха пахан, бентонитом зерновые не осаживал, не скажу.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5045 24 Нояб. 15, 15:06, через 1 мин
на прямотоке останется. если колонна, то порежет.
Отв.5046 24 Нояб. 15, 17:14
пароген забился дробиной, и тока клапан спасOgmihunter, 24 Нояб. 15, 10:25Это как?
мел хорош,для раскисления браги7721, 24 Нояб. 15, 14:15Чем хорошо раскисление браги?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5047 24 Нояб. 15, 19:29
Изжоги не будет так часто
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.5048 24 Нояб. 15, 19:52, через 23 мин
Бентонит на органолептику не влияет, но и зерновую (мучную) практически не осаживает. Только на сахарной. И вроде не ИМХО даже.
Отв.5049 24 Нояб. 15, 22:30
Изжоги не будет так частоGarik80, 24 Нояб. 15, 19:29Вообще надо завязывать пить брагу
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.5050 24 Нояб. 15, 23:56
Может кто подскажет,хочу купить сусловарочный котёл, там пишут типо фильтрация базука ,если кто знает подскажите стоит брать? Пг нет у меня вот думаю может таким способом дробину можно отфильтровать.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.5051 25 Нояб. 15, 00:25, через 29 мин
Отфильтровать можно. Потери будут. Лучше пг и кран слива в кубе нормальный. Фильтрсистема просто делается из медных трубок с пропилом.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5052 25 Нояб. 15, 00:34, через 10 мин
Чем хорошо раскисление браги?Караван, 24 Нояб. 15, 17:14В брагу не обязательно а вот в сс как вариант слегка соды, в моём случае это 8-10 грамм соды на 20 л сс 30-40*. Что это даёт, мягкость продукту если кислотность превышает нейтральную. Нейтральная, Ph-6-7.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.5053 25 Нояб. 15, 02:15
Это как?Караван, 24 Нояб. 15, 17:14как, да вот так. То ли отверстия большие просверлил в нем, то ли еще что, вытащил потом посмотрел, а там пробка из каши...
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.5054 25 Нояб. 15, 03:46
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5055 25 Нояб. 15, 04:32, через 47 мин
serg15-07, считается, что солод и несоложенку лучше брать из разного зерна.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.5056 25 Нояб. 15, 05:16, через 44 мин
Да, читал. Много ли потеряю, может кто пробовал?
Пшеницу пшеничным осахаривал. Выход 0,34.
Пшеницу пшеничным осахаривал. Выход 0,34.
сообщение удалено
serg15-07
Кандидат наук
Киров
309 52
Отв.5057 25 Нояб. 15, 10:03
Белым пить не собираюсь. Выдержу с годик на щепе Маковки. Выход мал у тебя получился. Тоже сухим осахаривать собираюсь. Самодельным. В электросушилке для овощей сушил. Сначала 35 температуру ставлю, как высохнет, пару часов на 70 для большей ароматики. Может зря конечно на 70, ферменты живы ли? Хотя так готовят пивоваренный солод. Пивоваренный же годится для осахаривания несоложёнки? Планирую засыпь: ячменный солод из 3-х кг. зерна, 5 кг ячневой крупы, кило-полтора ржаной муки. Пароген.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.5058 25 Нояб. 15, 10:48, через 46 мин
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?serg15-07, 25 Нояб. 15, 03:46Последних три погона было: 0.35, 0.371, 0.402. В последнем случае добавлял мочевину и меньше дрожжей, но использовал дробленку не с базара в мешках которая, а с магазина (она мне показалась чище).
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.5059 25 Нояб. 15, 11:10, через 22 мин
Коллеги, нормально ли ячменный солод осахарит ячменную дроблёнку?serg15-07, 25 Нояб. 15, 03:46Скажем так что, при соблюдении канонов осахаривания получится все заебок для первого раза.